QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

冬季护肤:皮肤干燥不用愁 精油让你滋润够

小花
花开2朵 Rank: 2
烟水无痕 发表于 2014-2-17 19:43:50 | 显示全部楼层
中间我会给他做面膜,还是用纯露加绿豆粉。老师有推荐的针对痘痘的纯露吗,另外MRH的芦荟胶可以用于治疗痘痘吗?还有,能传授些治疗痘痘的经验吗?他快被痘痘搞崩溃了。我看到他的那张脸也烦,好好的一张漂亮脸蛋,全让痘痘给毁了,整个脸摸上去粗糙、有硬痂、痘疤。
最近吃西药,他的脸看上去很干,但是还是一片一片的害痘痘。另外,听说水杨酸对痘痘治疗效果挺好的,那些配方里可以加水杨酸吗?加了水杨酸以后还能用精油吗?
老师,看到我看到我!!!!!

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-2-17 20:10:49 | 显示全部楼层
烟水无痕 发表于 2014-2-17 19:33
青春期烦恼的豆豆啊!老师你好,我想请教一下痘痘的问题,是我一个青春期朋友的。他属于遗传型的,爷爷、爸 ...

遗传性的不好治理哦,我也遇到过朋友是遗传性的,最多只是缓解
首先我他要学会接受,既然是遗传性的药物是没效果的,吃多了只是伤身!保持乐观心态还有助于皮肤恢复!
第二,你给他整得也太复杂了,他平时就清洁干净,用纯露,涂点复方精油再用点保湿产品就可以了,想快点好但他皮肤受不了反而效果更糟,他主要用些消炎类的精油就可以了,还要控制器油脂分泌,芦荟胶我建议先别用,用一些植物油好一些,比如说金盏花浸泡油、圣约翰草浸泡油、荷荷巴油、葡萄籽都不错,精油使用也不用点涂了,调配成5%的浓度使用就可以了,我常用的精油比如说没药、胡萝卜籽、玫瑰草、洋甘菊、天竺葵等也都不错,你使用的那些精油也是可以的。但目前暂时不推荐用薰衣草
第三,绿豆粉面膜就别用了,也别加精油了,基本护肤就可以了,折腾久了皮肤免疫也受不了
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-2-17 20:16:26 | 显示全部楼层
烟水无痕 发表于 2014-2-17 19:43
中间我会给他做面膜,还是用纯露加绿豆粉。老师有推荐的针对痘痘的纯露吗,另外MRH的芦荟胶可以用于治疗痘 ...

水杨酸别用了,那些合成化学型的东西都别用,精油就可以了,但也需要时间,不要想着一两天就有明显效果,我之前给我朋友配的一瓶油用了大半个月才好转呢!记住,皮肤也需要休息,别太复杂瞎折腾,保持愉快心情很重要,饮食均衡很重要,既然是遗传性的,就接受它,做好预防疤痕的准备,后期愈后也是一个漂亮的脸蛋,病急乱投医只会加重!
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
烟水无痕 发表于 2014-2-18 11:20:36 | 显示全部楼层
谢谢老师的指导。我不怎么敢给他调配油,害怕更加重他毛孔的堵塞。所以,一直没给他调。。。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-2-18 12:30:52 | 显示全部楼层
烟水无痕 发表于 2014-2-18 11:20
谢谢老师的指导。我不怎么敢给他调配油,害怕更加重他毛孔的堵塞。所以,一直没给他调。。。

精油不会堵塞毛孔的,基础油也不会,除非你用到劣质的,你用那些什么绿豆粉倒是容易堵塞毛孔

小花
烟水无痕 发表于 2014-2-18 16:48:10 | 显示全部楼层
好的,大致明白了,我准备用纯露,再用基础油加精油调配之后给他用。先看效果吧,头疼。。谢谢老师了

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-2-18 16:50:24 | 显示全部楼层
烟水无痕 发表于 2014-2-18 16:48
好的,大致明白了,我准备用纯露,再用基础油加精油调配之后给他用。先看效果吧,头疼。。谢谢老师了

这个用精油调理急不来的,精油调理这些本身就慢,但没副作用

小花
花开1朵 Rank: 1
我想要 发表于 2014-2-24 10:15:46 | 显示全部楼层
我皮肤有些敏感 以前用别一些护肤品 总是会过敏 面很红很痒  后来接触精油就用油  没过敏过    还会有痘痘   
现在脸颊两边有时候出现痘痘,还有下巴两边,囊肿型的,熟了挤出来是血的那种,有的是白头。我感觉现在毛孔很大里面很脏,我要怎么护理清理呢,还有痘痘怎么解决呢。夏天快到了,不知道还该不该用油了,求解答,谢谢

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-2-24 10:56:33 | 显示全部楼层
我想要 发表于 2014-2-24 10:15
我皮肤有些敏感 以前用别一些护肤品 总是会过敏 面很红很痒  后来接触精油就用油  没过敏过    还会有痘痘  ...

按你这样说应该是身体引起的痘痘了,具体怎样还需详细了解才行

小花
我爱咸鱼饭 发表于 2014-2-25 17:29:37 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-2-24 10:56
按你这样说应该是身体引起的痘痘了,具体怎样还需详细了解才行

老师,我的腿部的皮肤因为低温烫伤的缘故,留下了很多印记,应该用什么来去除这些痕迹

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-2-25 20:00:54 | 显示全部楼层
我爱咸鱼饭 发表于 2014-2-25 17:29
老师,我的腿部的皮肤因为低温烫伤的缘故,留下了很多印记,应该用什么来去除这些痕迹

要看时间长久了,新鲜疤痕有得救,久了精油效果就不好了

小花
我爱咸鱼饭 发表于 2014-2-25 20:10:15 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-2-25 20:00
要看时间长久了,新鲜疤痕有得救,久了精油效果就不好了

恩,得有两三年了

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-2-25 20:17:57 | 显示全部楼层

那效果不好了

小花
小耳朵 发表于 2014-2-28 12:44:32 | 显示全部楼层
老师,我想丰胸用什么精油好啊,头一次接触精油,还不知道该入手哪些精油呢~

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-2-28 13:32:08 | 显示全部楼层
小耳朵 发表于 2014-2-28 12:44
老师,我想丰胸用什么精油好啊,头一次接触精油,还不知道该入手哪些精油呢~

精油丰胸效果不好的,最多只能保健,要丰胸最靠谱的就是练胸大肌

小花
小耳朵 发表于 2014-2-28 14:11:17 | 显示全部楼层
那么,大师我想入手一些对女性好的必备精油有哪些值得推荐的呢?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-2-28 18:57:53 | 显示全部楼层
小耳朵 发表于 2014-2-28 14:11
那么,大师我想入手一些对女性好的必备精油有哪些值得推荐的呢?

没有所谓必备的,关键是适合自己的

小花
cherry3216 发表于 2014-5-6 15:37:57 | 显示全部楼层
老师, 最近这天脸上粉刺突然变多毛孔粗大,还不断冒痘痘,要怎么办那?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-5-6 21:13:59 | 显示全部楼层
cherry3216 发表于 2014-5-6 15:37
老师, 最近这天脸上粉刺突然变多毛孔粗大,还不断冒痘痘,要怎么办那?

你这样说我都不知道咋办呀~都不知道具体原因

小花
影子_NB2RX 发表于 2014-10-13 21:43:19 来自手机APP | 显示全部楼层
老师你好,我是敏感肌脸上什么护肤品都不敢乱搽,颈部有神经性皮炎,经常发作,看中医,大夫让我用酸度小于0.5的橄榄油(超市卖的那种特级初榨)摸脸,经过一个夏天脸都变黑了,最近我用玫瑰果油,月见草油,荷荷巴油和甜杏仁油四种基础油同比例调配成30ml加入3滴罗马洋甘菊和3滴薰衣草来搽脸,老师你觉得这样行没?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-14 00:01:07 | 显示全部楼层
影子_NB2RX 发表于 2014-10-13 21:43
老师你好,我是敏感肌脸上什么护肤品都不敢乱搽,颈部有神经性皮炎,经常发作,看中医,大夫让我用酸度小于 ...

可以试试

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2014-10-14 09:06:22 | 显示全部楼层
老师老师,我属于混合性皮肤,T区容易出油,鼻头有黑头,鼻子两翼和两边边脸颊毛孔粗大并有些泛红,以前有过轻微过敏史。现在每周用深层清理面膜两到三次,之后立刻用桉油醇迷迭香纯露湿敷,并在敷脸后用洋甘菊乳液和精华保湿。目前已经连续使用了一个星期,皮肤感觉有所改善,但毛孔收缩并不明显。不知每天使用迷迭香纯露湿敷是否合理?要不要减少次数或者搭配其他纯露一起? 目前我想用复方油(檀香精油+荷荷巴基础油)每天晚上按一下脸,其他步骤不变。这样合理么?PS: 我想要的效果是: 清理黑头,收缩毛孔,补水保湿,让皮肤看起来健康,摸起来顺滑,嘿嘿

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-14 15:46:32 | 显示全部楼层
爱萌宠 发表于 2014-10-14 09:06
老师老师,我属于混合性皮肤,T区容易出油,鼻头有黑头,鼻子两翼和两边边脸颊毛孔粗大并有些泛红,以前有 ...

有轻微过敏史就不要经常用清洁面膜了。黑头的话可以用植物油按摩帮助改善,毛孔的话是多方面的,你毛孔改善不明显说明你的水油平衡调理得不好,你纯露可以配合其他的一起,比如说薰衣草、玫瑰、金缕梅等。而那个复方油的话你要确保檀香精油的品质,现在很多假的,也不要过度去按摩皮肤,不是按摩越多就越好的,复方油可以直接涂抹就可以了

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2014-10-14 15:57:59 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-10-14 15:46
有轻微过敏史就不要经常用清洁面膜了。黑头的话可以用植物油按摩帮助改善,毛孔的话是多方面的,你毛孔改 ...

好的,谢谢老师

小花
张师傅 发表于 2014-10-18 06:33:48 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-22 10:53
月经问题很多啊,量多?量少?推迟?提前?痛经?要具体说清楚才好说啊

老师你好,例假总是提前,周期就半个月,能用精油调理吗

小花
张师傅 发表于 2014-10-18 06:34:56 来自手机APP | 显示全部楼层
哦,还有不痛经,量要比同龄的多

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-18 09:55:42 | 显示全部楼层
张师傅 发表于 2014-10-18 06:34
哦,还有不痛经,量要比同龄的多

颜色怎样?有无血块?精神状况怎样?脾气怎样?

小花
张师傅 发表于 2014-10-18 10:41:50 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-22 10:53
月经问题很多啊,量多?量少?推迟?提前?痛经?要具体说清楚才好说啊

例假颜色刚来和快结束时都发黑,血块基本没有,怕冷,冬天手脚冰凉,

小花
张师傅 发表于 2014-10-18 10:43:30 来自手机APP | 显示全部楼层
脾气还好,还有就是脱发也很严重

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-18 11:45:43 | 显示全部楼层
张师傅 发表于 2014-10-18 10:43
脾气还好,还有就是脱发也很严重

腰酸不?