QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我为什么不用手工皂?

关闭 [复制链接]

小花
花开4朵 Rank: 4
散步道 发表于 2018-7-23 08:04:07 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-18 19:03
我也不用合成香精的,但皂的油耗油我也不喜欢

油耗味是保存不当酸败变质了,正常的皂没有这个味道的。难道你接触的皂都有这个味道?就如同我们讨论一瓶食用油,有人不喜欢吃油,然后说油变质的油耗味我不喜欢。油耗味这种东西喜欢用皂的人比你更加不喜欢。
回复 支持 3 反对 0

小花
散步道 发表于 2018-7-23 08:06:15 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-18 20:31
不入皂坑文章已说明,自己也用过好几家的皂,洗脸感受确实不好,本人写文章发帖从不随便写,如果你觉得不 ...

你用已经有油耗味的皂洗脸,洗感可想而知。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-23 13:55:13 | 显示全部楼层
暖暖暖暖 发表于 2018-7-23 01:27
欣赏你Erica
我承认我们的确不会每个都是十分专业的,很多在小香网的朋友也在不断的学习中。
因为我们不 ...

如果每个人都像Erica这样,你觉得会吵吗?我也是肯定她的回复的,其他人评论不是一来就骂或者就是拿不出什么实质性的东西,你觉得我要补充有方向补充吗?我文章或者原理的完善也是要在大家有明确异议的基础上才能进行解释的呀,不然我也不清楚大家哪里不清楚呀
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-23 13:55:37 | 显示全部楼层
13716861717 发表于 2018-7-22 17:48
我就是干皮,用了两年自己做的手工皂很好啊!没出现任何问题。

没问题就好了,我文章也是建议干皮不用
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-23 13:57:27 | 显示全部楼层
雪米 发表于 2018-7-22 08:54
你的我执真是重啊,有阅读障碍的人是你吧?没明白我写的意思吗?我认为你这种带主观色彩的标题,与你超级 ...

难道你没看到我文章说手工皂适用的地方?而且其他比如干皮或敏感皮肤我也是建议不用,建议就是你可以听,也可以不听,如果你觉得好,用也是可以的

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-23 14:00:16 | 显示全部楼层
笑着笑 发表于 2018-7-21 22:36
舌战群儒 你以为是英雄所为?在我看来就是格局不足。今晚闲来无事 看个小香 这个帖子从头看到尾 果断粉转黑 ...

亲,我写文章就是表明自己观点,文章开头也写了,你觉得合理就看,不合理可以不理会,帖子是欢迎大家来讨论的,但你看评论的都是不带好意的,而且都没有拿出什么实质性的理由,我觉得我也有必要表明自己观点吧

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-23 14:25:05 | 显示全部楼层
散步道 发表于 2018-7-23 08:06
你用已经有油耗味的皂洗脸,洗感可想而知。

有油耗味肯定没用啊,有油耗味说明里面油脂跟氢氧化钠的配比也是有问题的

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-23 14:26:32 | 显示全部楼层
暖暖暖暖 发表于 2018-7-23 01:53
炒鸡同意,明明是人家姑娘家说了原理,他就着解释了一下。尊重人的做法不应该是把Erica的顶上去,再放一 ...

已置顶

小花
若為 发表于 2018-7-23 15:03:22 | 显示全部楼层
我觉得楼主应该用“为什么氨基酸洁面越来越被普及”作为标题,然后用优缺点的客观性去叙述氨基酸洁面产品和手工皂的区别。评论下的争吵,是因为标题的主观性,很容易导向看文章的人。就像我们去和人沟通,我说我不喜欢你的东西,和我说我觉得他们家这个东西更好一些。两个表达方式就会有不一样的结果。
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-23 15:14:22 | 显示全部楼层
若為 发表于 2018-7-23 15:03
我觉得楼主应该用“为什么氨基酸洁面越来越被普及”作为标题,然后用优缺点的客观性去叙述氨基酸洁面产品和 ...

嗯嗯,你这个提议可以接受,不过目前都这样就这样吧,我是觉得大家能分辨是非的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
坤么么 发表于 2018-7-24 13:22:17 | 显示全部楼层
几天内看了这么多评论下来,坦白的说,即便鑫,有些知识不全面,说的有失偏颇,某些人就一定要那么严厉和苛责吗?谁还没有不懂的时候?提意见是不是也要注意方式和态度?那些直接偏向一边倒的言论就更无聊了,因为他们连最基本的:事物的两面性都不懂,还谈什么专业和理论。本身是一篇没什么的帖子,愣是被一些人激烈的话语挑起来是非,真的很无聊!
不忘初心

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-24 14:46:18 | 显示全部楼层
坤么么 发表于 2018-7-24 13:22
几天内看了这么多评论下来,坦白的说,即便鑫,有些知识不全面,说的有失偏颇,某些人就一定要那么严厉和苛 ...

谢谢你理解,你的回复是这个帖子看到最暖心的了

小花
花开2朵 Rank: 2
111000 发表于 2018-7-24 14:59:56 | 显示全部楼层
我脸上长痘痘,皮肤科医生建议清水洗脸更好…………以前认为洗面奶很好,现在真的感觉清水洗脸不错,可以试试……就算要用洗面奶也要用温和的

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-24 15:04:57 | 显示全部楼层
111000 发表于 2018-7-24 14:59
我脸上长痘痘,皮肤科医生建议清水洗脸更好…………以前认为洗面奶很好,现在真的感觉清水洗脸不错,可以试 ...

长痘的话不要过度去刺激,用32-35℃的温水洗脸就可以了,但晚上那一次还是建议用洁面产品的,早上起床温水就可以

小花
mmm8888 发表于 2018-7-25 08:33:46 | 显示全部楼层
看完楼主发的这篇文章,深感跟你学习的学生......可能你不做冷制皂的原因还有一点是因为麻烦,实际价值和投入的精力不相符!毕竟也是一个开了班的芳疗老师

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-25 10:51:25 | 显示全部楼层
mmm8888 发表于 2018-7-25 08:33
看完楼主发的这篇文章,深感跟你学习的学生......可能你不做冷制皂的原因还有一点是因为麻烦,实际价值和投 ...

我觉得能对我课程评价的只有上过课的学生,不做皂的原因很多,时间只是非常小的一方面,如果皂真的是像大家讲的那么百利而无一害的话,我觉得投入再多时间也是值得的,关键是我觉得它不值得投入那么多时间,而且我时间绝大多数都用在研发课程和做个案上面,如果课程不好的话为什么学员评价都那么好?你完全可以看看最近上海护肤课学员的评价:https://bbs.mooxiang.com/thread-25521-1-1.html

小花
windy 发表于 2018-7-25 11:27:24 | 显示全部楼层
小曾 发表于 2018-7-16 16:46
难怪最近用买的手工皂发现使用时弄到在眼睛里特别难受,谢谢鑫试老师你的建议太好了

碱性物质进眼睛都会难受,不仅仅是皂。

小花
梵梦聆音 发表于 2018-7-25 12:24:32 | 显示全部楼层
windy 发表于 2018-7-25 11:27

嗯,不但碱性物质,很多对皮肤温和的表面活性剂也会刺激脆弱的眼睛。
只有少数几种超不刺激几乎不起泡的表活才会入眼不刺激的。

小花
Julia1203 发表于 2018-7-25 12:43:19 | 显示全部楼层
这楼涉及太多利益关系,各个人马纷纷出场,吃瓜吃瓜

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-25 12:55:26 | 显示全部楼层
windy 发表于 2018-7-25 11:27

是的,眼部是人体脆弱的部位,很多东西都会对眼睛造成刺激,不单纯皂而已

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
tombb 发表于 2018-7-25 18:56:55 | 显示全部楼层
现在很多洗发水和沐浴露里面最常用的脂肪醇聚醚硫酸酯钠在生产的过程中会产生致癌物二噁烷

小花
4938 发表于 2018-7-25 21:12:50 | 显示全部楼层
通篇看下来,吵得各有各的理,我就是一纯粹的买家,也说说用手工皂的这十二年。06年第一次接触精油,并尝试手工皂,感觉不是特别好,07年生了娃,娃有湿疹,用我自己泡的古法紫草油治好,并长期用手工皂洗澡洗头,一直没啥大问题。16年底买房装修忙的不可开交,于是让娃用沐浴液。去年,老二胳膊湿疹开始冒头……改用新西兰蜂蜜皂,压制。今年6月,又犯。自己配了复方精油加叙利亚古皂。12天痊愈。目前没有再犯。
我是个大金牛,很固执,我只相信我自己亲身体验的。这世界有一百个人就会有一百个哈姆雷特,不同的意见可以存在,但没必要攻击。作为一个男人,还在这里群战美女,说实话心眼未免小了些。如果岁数不大就算了,过40还这样就有点说不过去啦。

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:28:04 | 显示全部楼层
aoshi 发表于 2018-7-17 16:45
通篇看完了帖子,我确信他不是故意黑手工皂的,因为通篇漏洞百出的文字可以确信他的无知,所以用拍脑袋、自 ...

确实如此,非常赞同你的评论,我看到他的课程,我就笑了,芳疗延伸的医学知识,可以在三天内上完,真是天才中的天才,这都可以,就不需要专业的医学院了,太过高调。教授芳疗相关课程,不传递芳疗的健康理念,却讲一些医学涉及的领域,是不务正业,请大家在决定报课程的时候,能够仔细思虑,学习芳疗学的是什么?芳疗的核心是什么?

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:33:58 | 显示全部楼层
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-18 08:49
看你怼得这么开心,真的是不吐不快。美国食药监督管理局每年召回各种乳霜,香波,洗面奶,甚至一些除菌洗手 ...

鑫,讲的太片面,是一种误导...

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:34:49 | 显示全部楼层
喜灵 发表于 2018-7-18 16:26
本来想报楼主的课,这下粉转路了,太片面。

缺乏严谨,缺乏专业
回复 支持 2 反对 0

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:39:15 | 显示全部楼层
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-18 18:05
妈呀,我囤的皂都是自己家人用,都快用完了

人家说了 ,巧合,巧合治好的。哎,这话说的随心所欲,也不必计较了!
回复 支持 2 反对 0

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:41:35 | 显示全部楼层
此去经年 发表于 2018-7-18 19:34
还是超级版主,还是什么培训机构,我的天哪,真是什么人都可以当老师了,这个社会好危险

确实如此...

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:46:08 | 显示全部楼层
喜灵 发表于 2018-7-19 10:01
大家没有必要与楼主动气,海纳百川,有容乃大,都不要再回复了,否则作为一个超级版主写出这样的东西又被大 ...

说的完全正确

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:49:18 | 显示全部楼层
叶子1026 发表于 2018-7-20 12:42
老师,我只相信自己看到的情况。
根据家人皮肤情况,设计了多个配方,专人专用。
孩子和我(干性肤质)订 ...

对的,你的说法很合适。

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:50:09 | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2018-7-20 21:01
站长被此男愚弄,以“不文明”之由删我留言,我所揭露此男之嘴脸,都刻在人心里~此男昨日公开了我的个人信 ...

赞同!