QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我为什么不用手工皂?

关闭 [复制链接]

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:51:02 | 显示全部楼层
坤么么 发表于 2018-7-20 22:09
我的观点和鑫老师一样。简单说,再天然,也是碱性。不适合敏感肌和干皮用。皮厚低温大油田可以考虑

你还需要再深入学习芳疗...

小花
禁止访问
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:52:20 | 显示全部楼层
笑着笑 发表于 2018-7-21 22:36
舌战群儒 你以为是英雄所为?在我看来就是格局不足。今晚闲来无事 看个小香 这个帖子从头看到尾 果断粉转黑 ...

明智
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-27 00:57:36 | 显示全部楼层
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:28
确实如此,非常赞同你的评论,我看到他的课程,我就笑了,芳疗延伸的医学知识,可以在三天内上完,真是天 ...

首先我的课程招生文章有说医学知识可以再3天上完吗?护肤课3天只是讲皮肤相关内容,也介绍一些常见的皮肤美容相关问题,而且我的课程只是教授方法,举一些常见问题来让学员知道如何处理,也教学员遇到新的问题如何来分析并选择合适精油来处理!另外你也没上过我的课,怎么知道我没传授健康的理念?芳疗芳疗,为啥有疗?就是跟医疗相关,难道我不讲跟医学相关的我还讲什么?这叫不务正业吗?
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-27 01:00:42 | 显示全部楼层
4938 发表于 2018-7-25 21:12
通篇看下来,吵得各有各的理,我就是一纯粹的买家,也说说用手工皂的这十二年。06年第一次接触精油,并尝试 ...

首先我没攻击哈,我只是阐述我的观点,文章我也是欢迎大家来讨论的,如果对方和和气气来讨论,我也会和气对待。另外我也没说市面上的那些沐浴露、洗发水就好,如果你用皂改善了你的问题,那要用也是可以的,我文章开头也是表明了自己观点嘛,对吧?
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-27 01:10:04 | 显示全部楼层
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:51

我只想说,手工皂和一些护肤品制作不属于芳疗,属于化妆品工艺了,当然,如果你要把芳疗当作是化妆品的一部分我也无话可说,毕竟国家目前是把精油归为化妆品的

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-27 01:14:07 | 显示全部楼层
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:39
人家说了 ,巧合,巧合治好的。哎,这话说的随心所欲,也不必计较了!

如果不是巧合是否能拿出确切的治疗思路呢?如果自己本身没有任何思路难道不是巧合或者是碰运气吗?你帮人家调理是照搬书上的?还是什么问题就根据具体症状来选择对应的精油?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-27 01:21:46 | 显示全部楼层
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:28
确实如此,非常赞同你的评论,我看到他的课程,我就笑了,芳疗延伸的医学知识,可以在三天内上完,真是天 ...

另外如果您觉得芳疗跟医学无关,那么您认为芳疗的核心是什么?学习芳疗是为了做什么?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2018-7-27 18:06:21 | 显示全部楼层
鑫式此男太low,发不发这个帖也都是很low,大家就别搭理他了~~~我个人不质疑他的专业,是受不了他的言行~

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
坤么么 发表于 2018-7-29 14:17:27 | 显示全部楼层
芳疗学者 发表于 2018-7-26 00:51

我的确需要继续学习,但是我自己也是用过手工皂的,自我感觉对于干皮角质层薄的的确不太适合。自己的使用感受,说说没招惹谁吧?而且说白了,这东西,自己觉得适合就用,不适合就不用呗。
不忘初心

小花
kwunx 发表于 2018-7-29 19:58:34 | 显示全部楼层
用过ph值在7的好皂,洗完是毛孔可以呼吸的感觉,不紧绷,所以请在用过各种品质的以后,再用真实的感受提出异议

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-29 21:12:18 | 显示全部楼层
kwunx 发表于 2018-7-29 19:58
用过ph值在7的好皂,洗完是毛孔可以呼吸的感觉,不紧绷,所以请在用过各种品质的以后,再用真实的感受提出 ...

没用过我也不会写文章啊,刚入皂坑的也用过,做了好几年皂的人做的皂也用过

小花
tombb 发表于 2018-7-29 22:02:01 | 显示全部楼层
我是干皮敏感,过去多年一直用各种大牌化妆品的洗面奶,2015年起开始朋友做了手工皂送给我,到后来自己学习制作。改变了敏感肌肤情况,同时也改变了头发发痒有头屑的情况。所以说只是用过几块,可能真的很片面,没有资格这样有倾向性的评论手工皂。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-29 22:50:12 | 显示全部楼层
tombb 发表于 2018-7-29 22:02
我是干皮敏感,过去多年一直用各种大牌化妆品的洗面奶,2015年起开始朋友做了手工皂送给我,到后来自己学习 ...

首先本文没有说手工皂完全就不好,只是说可能存在的问题,然后也没说市面上的洁面乳就OK,所以本身开头也写了,只是个人建议,如果你觉得好也可以用的,本身这就是自己感受的事情,另外也非常多网友表示干皮、敏感皮肤用了不适合啊

小花
花开4朵 Rank: 4
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-30 07:30:21 | 显示全部楼层
tombb 发表于 2018-7-29 22:02
我是干皮敏感,过去多年一直用各种大牌化妆品的洗面奶,2015年起开始朋友做了手工皂送给我,到后来自己学习 ...

观察了几天,觉得说再多,也没用,因为楼主压根听不进去啊,觉得自己是对的。但是,这篇文章为什么讨骂,我来总结一下,首先,楼主说自己做了深入的研究,才发了这篇‘谨代表个人’观点的文章,但是楼里有几位大神已经说出了他问文章的漏洞,他虚心接受了吗?第二,楼主没有自己做过手工皂,没有实践过,他说他深入研究过了,我才不信他单靠理论能研究透呢!第三,楼主把这篇文章发在了手工皂版块,这里基本上都是手工皂爱好者,这个版块是供大家交流兴趣爱好的地方,突然来了个踢馆子的,大家肯定炸了。(我问一下楼主,有人让着你的面说你喜欢的东西是坨shi,你开心吗?)他以为自己是骑士来拯救广大跌入皂坑受苦的人吗?第四,他带着芳疗培训师兼超级版主的身份在这里发了这么篇文章,小白必然看着他的头衔照单全收,但是显然这篇文章是带有严重的倾向性的,这么多人跳出来就是因为倾向性太重,且没有做出公平合理、深入的叙述,他一直说并没有完全说手工皂不好,但有没有倾向性他心里自己最清楚,广大网友也一目了然。什么叫科普,建议他去看看aoshi写的手工皂VS洗面奶,为手工皂正名那篇文章,那才叫科普,人家把表活和皂的区别写得清清楚楚,他为什么没有人骂
回复 支持 6 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
格多 发表于 2018-7-30 08:48:08 | 显示全部楼层
虽然我不做皂也不用手工皂,但还是要憨一下!
楼主就是为了博眼球,不喜欢看楼主的文章不是第一天了。。又做作有片面,帮人解答的问题一般也就答一小半。。。
再说大家喜欢芳疗,看中的不就是天然吗?不然为什么不用市售产品?生病为什么不直接去医院拿药?你的文章把一大群对天然对手工进而对芳疗有兴趣的人扼杀在摇篮,而你却在为沐浴露,氨基酸洗面奶打call。。那你接下来直接为某品牌打call啊,那你就可以成功带货了不是
说这么多,其实我只是想说,事物都是有两面性的,手工皂能存在这么久必然有他的价值,你可以不喜欢,不要随便去批判,就像我不喜欢你,也不会在你其他文章诋毁你啊!
回复 支持 4 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2018-7-30 09:02:38 | 显示全部楼层
我基本不用洁面膏,更不会用手工皂。我是依靠定期泥粉+纯露做成的清洁泥面膜,以及每天早晚两次化妆棉沾纯露进行皮肤清洁的。如果用了隔离霜用眼唇霜卸掉。总之,无论何种清洁用品,都会造成皮肤损伤,尽量少用,尤其是自身皮脂分泌不足的人。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-30 10:04:45 | 显示全部楼层
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-30 07:30
观察了几天,觉得说再多,也没用,因为楼主压根听不进去啊,觉得自己是对的。但是,这篇文章为什么讨骂, ...

首先如果是像你所说的指出漏洞,为啥没几个能把一些合理客观的理由说出来,目前也就一个提出的观点是我认可的,也在你们建议下置顶,不是你们所说的观点我不接受,是你们没说出实质性的东西出来,aoshi那文章我看过,本身对表活的论述就有偏差,整篇文章基本都是说手工皂多好,而没半点缺陷,这种一边倒的文章本身就不靠谱,另外我发这文章在这边也是提供交流,说出手工皂可能存在的问题,而并不像你们玩皂的只看到好的,一样东西存在肯定有好有坏,我只是提出不同的异议,是你们不接受罢了,另外很多人说用手工皂改善了很多问题,但是我想说,皂的功能最多就清洁,如果不用其他护肤品或者护肤品使用不随着改变的话,单靠清洁产品,不管是皂还是其他的,都改变不了问题

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-30 10:07:17 | 显示全部楼层
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-30 07:30
观察了几天,觉得说再多,也没用,因为楼主压根听不进去啊,觉得自己是对的。但是,这篇文章为什么讨骂, ...

另外那篇文章为啥没人骂?还不是怕说了一些不同的观点被你们这些人攻击?你看回帖的那些人也都是在这帖子骂我的,这不是很明显吗?

小花
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-30 10:24:28 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-30 10:07
另外那篇文章为啥没人骂?还不是怕说了一些不同的观点被你们这些人攻击?你看回帖的那些人也都是在这帖子 ...

喲看把您委屈的,我们都对不起您!您真是敢于说大实话的英雄!我们都错了!我们真不应该在小香网说手工皂好!沐浴露洗面奶什么的最好啦!鑫老师讲的课好评如潮!尽管评论都是自己贴上来的自己的学生底下没人跟贴的!那是因为鑫老师怕学生受了误导没让学生来小香网是吗?真是用心良苦啊!鑫老师大英雄!给您点赞!嗯以后再也不敢随便批评鑫老师更不敢看鑫老师的帖子啦!鑫老师好厉害没实践过就能把知识研究得透透哒!鑫老师说什么都是对的!大英雄!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-30 11:07:56 | 显示全部楼层
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-30 10:24
喲看把您委屈的,我们都对不起您!您真是敢于说大实话的英雄!我们都错了!我们真不应该在小香网说手工皂 ...

不好意思,我的贴不需要学生来顶,我的学生多数也是小香网过来的,有些学员也是小香的红人,我觉得对待事情本身就应该客观来看待,也没有说我写的东西就一定没错误,只是如果有错误的话我希望看到的是有合理客观的依据和论述,而不是单纯靠说好或不好,就连我上课前我都会提前跟学员讲,我讲的内容不一定正确,如果有异议欢迎指出,我会做解答,如果解答不了的我回去查相应资料再来补充,课程上也会有说错的地方,如果有学员指出或者自己发现,我也都会在学员群更正或者第二次课更正,我不是圣人,也不是你所谓的大英雄,我只是写出一些观点,就事论事而已,没必要你这样讥讽的!

小花
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-30 11:12:57 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-30 11:07
不好意思,我的贴不需要学生来顶,我的学生多数也是小香网过来的,有些学员也是小香的红人,我觉得对待事 ...

我没有讥讽啊,我说的很客观

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-30 11:30:30 | 显示全部楼层
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-30 11:12
我没有讥讽啊,我说的很客观

呵呵,那就这样吧,公道自在人心啦

小花
kwunx 发表于 2018-7-30 11:36:04 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-29 21:12
没用过我也不会写文章啊,刚入皂坑的也用过,做了好几年皂的人做的皂也用过

皂的品质好坏,不是用做了多少年皂来衡量的
kk

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-30 12:26:19 | 显示全部楼层
格多 发表于 2018-7-30 08:48
虽然我不做皂也不用手工皂,但还是要憨一下!
楼主就是为了博眼球,不喜欢看楼主的文章不是第一天了。。又 ...

亲,如果你有认真看文章的话也会看到我分两面来讲了,另外我也没说市面上的那些产品就好啊!另外我回答人家问题为什么回答一小半?因为很多人问问题都没把具体的情况说清楚,如果我不了解情况就给一个解决的方法或配方,我觉得这才是对提问者的不负责,如果能详细了解提问者的情况,我也会解答清楚

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-30 12:27:13 | 显示全部楼层
kwunx 发表于 2018-7-30 11:36
皂的品质好坏,不是用做了多少年皂来衡量的

这我倒认同的,但我用过的那家评价还都是不错的

小花
kwunx 发表于 2018-7-30 12:39:42 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-30 12:27
这我倒认同的,但我用过的那家评价还都是不错的

建议老师可以尝试自己做做,看能不能改观
kk

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-30 13:11:23 | 显示全部楼层
kwunx 发表于 2018-7-30 12:39
建议老师可以尝试自己做做,看能不能改观

嗯嗯,等我有时间尝试下,之前本来是想做的,但是查阅资料后才没入坑

小花
花开2朵 Rank: 2
格多 发表于 2018-7-30 15:27:31 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-30 12:26
亲,如果你有认真看文章的话也会看到我分两面来讲了,另外我也没说市面上的那些产品就好啊!另外我回答人 ...

我认真的看完了
虽然你的语气很缓和,后面也说有些人也可以用皂
但你前面那些细菌什么的演说之后,那些肯定又有什么用呢?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-30 15:58:00 | 显示全部楼层
格多 发表于 2018-7-30 15:27
我认真的看完了
虽然你的语气很缓和,后面也说有些人也可以用皂
但你前面那些细菌什么的演说之后,那些肯 ...

为什么要写细菌适合的生长环境,就是让一些皮肤屏障有问题的人注意这个问题,所以建议这类人不要用,另外也提醒大家皂使用后的保存也很关键

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
阿娇娇 发表于 2018-8-9 00:53:12 | 显示全部楼层
如果看到这篇文章的人一定会看评论,看完评论就会发现,哇,楼主应该是跟周星驰学习了那个叫什么功夫,就是说话能把海里鱼说得跳上岸的那种犀利功夫,不当辩论师是可惜了些,话又说回来,我还是真是佩服楼主,个人简历说任好几家机构的芳疗培训师,还能回那么多那么多帖子,是个能人!佩服
回复 支持 2 反对 0