QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

自己晒的金盏花

小花
花开4朵 Rank: 4
爱手做的女人 发表于 2018-10-28 07:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年是我最忙碌的一年,家庭和手作让我一度有些疲惫不行,好久不来小香网了,最近天冷了,手头事情也忙的差不多了,顺便发个帖子
      以往每年都做金盏花浸泡油,每次买的花都不理想,所以今年年初我就狠心买了种子邮寄给父母,让他们帮我种些,尽然父母同意种,而且不少,我就夏天回去收获了一趟
先上图让大家看看,回头在码字,手机打字很累,很费劲,今年就种了矢车菊,金盏花和罗甘
干花晒干很费劲,每次天气好的时候赶快去摘回来,太阳下面暴晒3天大水分流失了,然后就得通风+晒,让水分彻底蒸发掉,干透,最后赶快密封包装好,
明年我还继续种,自己收花心情太好了,也好累,太阳晒的我的胳膊黑了一圈,汗水湿透了流到脖子上起湿疹,这些都不能阻挡我继续种花,明年,200棵玫瑰开花,到时候我就得早早回去,以后纯露,都可以达到饮用级别,自己把控品质

上一篇:认证为小香玩精油APP达人,奖1200元精油
下一篇:秋天的海风,吹散了夏日的炎热和喧嚣的人群
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
骆利燕-柳莎 发表于 2018-10-28 15:43:12 | 显示全部楼层
地主啊。200颗玫瑰,这么多花

小花
花开1朵 Rank: 1
花生米 发表于 2018-10-28 16:37:45 来自手机APP | 显示全部楼层
哇塞,  我喜欢  喜欢

小花
 楼主| 爱手做的女人 发表于 2018-11-2 20:55:27 | 显示全部楼层
骆利燕-柳莎 发表于 2018-10-28 15:43
地主啊。200颗玫瑰,这么多花

为了保证纯露和干花质量所以就自己种

小花
花开1朵 Rank: 1
壹壹 发表于 2018-11-3 00:27:46 来自手机APP | 显示全部楼层
请教楼主,这些花的种子或者苗,上哪可以买到?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2018-12-24 16:48:11 | 显示全部楼层
我也买了 还没种 不晓得能不能成功

小花
花开2朵 Rank: 2
龙之 发表于 2019-9-24 10:56:21 来自手机APP | 显示全部楼层

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2019-9-24 14:44:56 来自手机APP | 显示全部楼层
好厉害!真是耀眼

小花
芳香生活 发表于 2021-2-14 13:31:32 来自手机APP | 显示全部楼层
土豪,有土地的人羡慕不来

小花
悦馨 发表于 2021-2-15 10:11:43 来自手机APP | 显示全部楼层
矢车菊蒸馏纯露好棒