QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求教,收敛伤口,促进伤口愈合,怎样用油?

小花
花开1朵 Rank: 1
凝希 发表于 2019-1-17 09:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我外婆88岁了,左手腕上有块伤口一年多了没有愈合,一直在用药没有好转,前一阵不知怎么发炎了,伤口变大了,去了医院也没有更好的办法,还是跟往常一样的措施,我很着急,无意中在网上听到一节精油课,我就试着用基础油,乳香,没药,混合给外婆试了试,一周后妈妈说有一点好转,我就想精油既然有效果,那不如请教各位老师,有什么针对性的精油可以推荐吗?在此先表达一下谢意,急求!!!

上一篇:哪位老师能告知绿心木精油的特点和用法呢?感谢!
下一篇:我做浴盐 抗菌剂是1%是按油的比例还是所有的
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2019-1-17 11:37:24 | 显示全部楼层
去看下配方栏目的伤口配方,或者搜索帖子伤口

小花
花开2朵 Rank: 2
芙汐-芳香序 发表于 2019-1-17 12:55:53 | 显示全部楼层
可以试试乳木果混合琼崖海棠,加入乳香、没药、岩玫瑰做成油膏。

小花
 楼主| 凝希 发表于 2019-1-17 13:46:51 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2019-1-17 11:37
去看下配方栏目的伤口配方,或者搜索帖子伤口

好的,感谢,这就去看看!

小花
 楼主| 凝希 发表于 2019-1-17 13:47:19 | 显示全部楼层
芙汐-芳香序 发表于 2019-1-17 12:55
可以试试乳木果混合琼崖海棠,加入乳香、没药、岩玫瑰做成油膏。

感谢,我去研究看看!

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2019-1-18 14:24:05 | 显示全部楼层
伤口比较大的话不太建议直接往伤口用植物油,这样可能会影响伤口愈合,可以在伤口周围涂抹,琼崖海棠是非常推荐的,另外你也要考虑你外婆伤口没有愈合的原因是什么,是有糖尿病还是其他一些问题
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 凝希 发表于 2019-1-18 15:53:54 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2019-1-18 14:24
伤口比较大的话不太建议直接往伤口用植物油,这样可能会影响伤口愈合,可以在伤口周围涂抹,琼崖海棠是非常 ...

去医院检查过没有糖尿病,医生说年龄大了代谢慢,恢复能力差!已经购买了琼崖海棠油,按上面老师的建议,准备配一个复方精油和一个油膏,每天分次涂!

小花
 楼主| 凝希 发表于 2019-1-18 15:55:31 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2019-1-18 14:24
伤口比较大的话不太建议直接往伤口用植物油,这样可能会影响伤口愈合,可以在伤口周围涂抹,琼崖海棠是非常 ...

感谢你的建议,涂的时候我都涂伤口周围,对吧?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2019-1-19 14:18:20 | 显示全部楼层
凝希 发表于 2019-1-18 15:55
感谢你的建议,涂的时候我都涂伤口周围,对吧?

是的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!