QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【新人报道】关于家用超声波香薰的一些小迷思

小花
花开2朵 Rank: 2
九月的糖果屋 发表于 2019-8-25 14:08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
家有muji香薰机
平时睡前喜欢加薰衣草绿茶or柑橘类精油
刚刚午睡打开香薰机感觉昨晚的没用完的水
精油喷出来的雾化气体有点酸味
是不是已经变质了?顺便拍了张照片当首图

提问
1这种雾化机大家一般都加什么水?我都是加自
来水(好有罪恶感)
2睡觉前的香薰精油和水的比例,哪位大神给个
参考
3大家多久清洗一次香薰仪?
4用不掉的水是不可以二次加湿的吧?
5我属于睡眠质量不好的那种,入睡不困难,不
失眠,但夜里特别容易醒,已经很多很多年了,都
是浅睡眠,2:00-3:00间必醒,有无香薰精油方解
建议?
#香薰##助眠#
求解答~~
菜鸟白白期待各位前辈的意见

上一篇:(二十八)精油洞悉卡一定要知道的“十问十答”
下一篇:思考 “中系芳疗”——中系芳疗如何立足,与中医的关系是怎样的?
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-8-27 18:08:38 | 显示全部楼层
1、香薰用的水,只要干净就好。
2、熏香精油浓度建议:100ml水+6滴纯精油。你根据自己香薰机的水箱容量决定就可以,可以选择单种精油熏香,也可以多种复配,但如果对香味把握不大的话,就不要叠加太多种类了。1~2种就可以,香味越浓郁的精油(例如茉莉、依兰等)则需要少加,多了会头晕的。刺激性高的精油(多为酚类)尽量别用于熏香,或者低浓度使用。
3、建议每次用完都用清水冲洗一下,使用频率高的话,建议一个星期一次用酒精棉球擦拭一下内部水箱和喷头(力度轻柔一点哈),能帮助延长香薰机的使用寿命。
4、熏香用剩的水,建议直接倒掉,不要留第二天,水是很容易变质的。
5、帮助入睡的精油,我个人比较喜欢真薰,甜马郁兰,柠檬薄荷,苦橙叶,桔叶、檀香,当然可以低浓度使用一点含柠檬醛的精油,也能帮助镇静安抚神经系统,例如柠檬马鞭草、香蜂草、山鸡椒等。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
明天天天 发表于 2019-8-26 10:22:10 来自手机APP | 显示全部楼层
我没有用超声波,而是普通的加湿器,把精油滴在一个精油盒子里,然后有的时候,出来的精油味道也会有一点酸味,我也觉得有疑问
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ClareHu 发表于 2019-8-25 14:26:12 来自手机APP | 显示全部楼层
1. 纯净水;
2. 我的是小的那款muji的,滴2-3滴单方精油;
3. 看心情;
4. 我很随意,有时候加有时候倒掉;
5. 薰衣草+甜橙试试,我晚上10来点就犯困的。
注意一定要用纯的单方精油,复方精油里有油脂,挥发不掉,时间长了有油耗味。

小花
 楼主| 九月的糖果屋 发表于 2019-8-25 14:31:42 来自手机APP | 显示全部楼层
ClareHu 发表于 2019-08-25 14:26
1. 纯净水;
2. 我的是小的那款muji的,滴2-3滴单方精油;
3. 看心情;
4. 我很随意,有时候加有时候倒掉;
5. 薰衣草+甜橙试试,我晚上10来点就犯困的。
注意一定要用纯的单方精油,复方精油里有油脂,挥发不掉,时间长了有油耗味。

谢谢前辈的回复 纯净水是直接购买的桶装水嘛?我大约是用过那种泰国专门店里的复方香薰油 所以产生的异味 好找到症结所在了

小花
ClareHu 发表于 2019-8-25 19:21:08 来自手机APP | 显示全部楼层
水其实随意,自来水也问题不大的,只要自来水杂质不多不堵塞就没事。复方精油也可能是复配,或者是水溶性的。你就看看滴进去有没有一层油浮在水面上吧。如果不是,也可能还是你精油的品质不佳,扔了也可惜,随便熏着当香氛吧。

小花
 楼主| 九月的糖果屋 发表于 2019-8-25 19:23:08 来自手机APP | 显示全部楼层
ClareHu 发表于 2019-08-25 19:21
水其实随意,自来水也问题不大的,只要自来水杂质不多不堵塞就没事。复方精油也可能是复配,或者是水溶性的。你就看看滴进去有没有一层油浮在水面上吧。如果不是,也可能还是你精油的品质不佳,扔了也可惜,随便熏着当香氛吧。

油都是浮在水面上的 我一度还有点排斥不能溶于水的香薰精油 按照你的说法 其实应该是不溶于水的更好对吗?

小花
ClareHu 发表于 2019-8-25 19:28:06 来自手机APP | 显示全部楼层
九月的糖果屋 发表于 2019-08-25 19:23
油都是浮在水面上的 我一度还有点排斥不能溶于水的香薰精油 按照你的说法 其实应该是不溶于水的更好对吗?

不是,融的才好,浮在上面说明含基础油了,氧化了就有油耗味,不好,甚至会堵塞住

小花
ClareHu 发表于 2019-8-25 19:29:44 来自手机APP | 显示全部楼层
还有个简单办法看含不含基础油,滴一滴到纸巾上,过一小时看看是否还有油渍。绝大多数单方精油复配是会挥发掉的,含基础油的挥发不掉。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Sabrina雯 发表于 2019-8-25 19:57:33 来自手机APP | 显示全部楼层
纯精油不是也不溶于水吗……不是因为加了基底油才会浮在水面上吧?不同的精油滴在水面上表现出来的状态也不同,有的稀薄容易散开,有的粘稠不易散开。小白一枚,知识有限,请大神赐教了

小花
 楼主| 九月的糖果屋 发表于 2019-8-25 21:18:48 来自手机APP | 显示全部楼层
ClareHu 发表于 2019-08-25 19:29
还有个简单办法看含不含基础油,滴一滴到纸巾上,过一小时看看是否还有油渍。绝大多数单方精油复配是会挥发掉的,含基础油的挥发不掉。

哇 涨知识了!

小花
ClareHu 发表于 2019-8-25 21:27:20 来自手机APP | 显示全部楼层
Sabrina雯 发表于 2019-08-25 19:57
纯精油不是也不溶于水吗……不是因为加了基底油才会浮在水面上吧?不同的精油滴在水面上表现出来的状态也不同,有的稀薄容易散开,有的粘稠不易散开。小白一枚,知识有限,请大神赐教了

是不溶,但是跟基础油是不同的,香薰开起来很快就会把精油给打散了,但基础油是残留的,搅一搅会分成几个小小滴。可以比较下试试。很难描述清楚

小花
ClareHu 发表于 2019-8-25 21:27:40 来自手机APP | 显示全部楼层

也不是全部都可以用这种方式,大部分精油吧

小花
Sabrina雯 发表于 2019-8-25 22:24:26 来自手机APP | 显示全部楼层
ClareHu 发表于 2019-08-25 21:27
是不溶,但是跟基础油是不同的,香薰开起来很快就会把精油给打散了,但基础油是残留的,搅一搅会分成几个小小滴。可以比较下试试。很难描述清楚

好的,明白啦。谢谢

小花
花开4朵 Rank: 4
白昼 发表于 2019-8-25 23:26:44 来自手机APP | 显示全部楼层
我也是新人睡眠情况和你一样,也是2.3点容易醒,还经常做梦。。我用真正薰衣草,柠檬,甜橙,罗马洋甘菊,马郁兰这几种看心情搭配着用,效果很好哦一夜睡到天亮而且睡得很沉,可以试试哦,如果有不对的希望前辈可以指出

小花
洛小洛呀 发表于 2019-8-26 06:35:08 来自手机APP | 显示全部楼层
我的快乐鼠尾草滴在纸上几个小时,没有挥发只是印记变淡了请问这是不是纯精油的表现吗

小花
 楼主| 九月的糖果屋 发表于 2019-8-26 10:24:08 来自手机APP | 显示全部楼层
明天天天 发表于 2019-08-26 10:22
我没有用超声波,而是普通的加湿器,把精油滴在一个精油盒子里,然后有的时候,出来的精油味道也会有一点酸味,我也觉得有疑问

我知道你说的那种精油盒子 阿芙家的香薰机就是那种样子 但我看过实体店里的感觉用的好脏

小花
明天天天 发表于 2019-8-26 12:54:18 来自手机APP | 显示全部楼层
九月的糖果屋 发表于 2019-08-26 10:24
我知道你说的那种精油盒子 阿芙家的香薰机就是那种样子 但我看过实体店里的感觉用的好脏

关键是我每天都清洗换水,然后精油也是新滴的,从来不隔夜,不知道为什么会有酸味。

小花
明天天天 发表于 2019-8-26 12:54:46 来自手机APP | 显示全部楼层
九月的糖果屋 发表于 2019-08-26 10:24

我的精油当中会有甜橙,我估计是甜橙的问题,其他的精油都没有这样的味道。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2019-8-27 11:10:10 来自手机APP | 显示全部楼层
香薰要用纯精油,有空到APP首页的精油店里边看看。助眠镇静的精油有 乳香 真正薰衣草 檀香 大西洋雪松 罗马洋甘菊 橙叶 克莱蒙橙叶 马郁兰 岩兰草 快乐鼠尾草,疗愈安抚情绪建议加入永久花 岩玫瑰 玫瑰
小香网站长。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-8-27 17:58:17 | 显示全部楼层
Sabrina雯 发表于 2019-8-25 19:57
纯精油不是也不溶于水吗……不是因为加了基底油才会浮在水面上吧?不同的精油滴在水面上表现出来的状态也不 ...

认同你的说法哈~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 九月的糖果屋 发表于 2019-8-27 22:39:00 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-08-27 18:08
1、香薰用的水,只要干净就好。
2、熏香精油浓度建议:100ml水+6滴纯精油。你根据自己香薰机的水箱容量决定就可以,可以选择单种精油熏香,也可以多种复配,但如果对香味把握不大的话,就不要叠加太多种类了。1~2种就可以,香味越浓郁的精油(例如茉莉、依兰等)则需要少加,多了会头晕的。刺激性高的精油(多为酚类)尽量别用于熏香,或者低浓度使用。
3、建议每次用完都用清水冲洗一下,使用频率高的话,建议一个星期一次用酒精棉球擦拭一下内部水箱和喷头(力度轻柔一点哈),能帮助延长香薰机的使用寿命。
4、熏香用剩的水,建议直接倒掉,不要留第二天,水是很容易变质的。
5、帮助入睡的精油,我个人比较喜欢真薰,甜马郁兰,柠檬薄荷,苦橙叶,桔叶、檀香,当然可以低浓度使用一点含柠檬醛的精油,也能帮助镇静安抚神经系统,例如柠檬马鞭草、香蜂草、山鸡椒等。

哇!终于等到c大的回复了!好详细啊 感谢感谢 受教了!

小花
 楼主| 九月的糖果屋 发表于 2019-8-27 22:40:09 来自手机APP | 显示全部楼层
明天天天 发表于 2019-08-26 12:54
我的精油当中会有甜橙,我估计是甜橙的问题,其他的精油都没有这样的味道。

第二天还是倒掉安全些 省的变质 对身体不好

小花
小曾 发表于 2019-8-28 00:52:31 来自手机APP | 显示全部楼层
我的加湿器堵过的,香薰机可能才适合加精油

小花
 楼主| 九月的糖果屋 发表于 2019-8-28 11:50:49 来自手机APP | 显示全部楼层
小曾 发表于 2019-08-28 00:52
我的加湿器堵过的,香薰机可能才适合加精油

加湿器有那种专门的小小扣子 用于添加精油 你可以看看你家的有没有 指甲盖大的那种小碗的感觉

小花
Sabrina雯 发表于 2019-8-28 17:30:29 来自手机APP | 显示全部楼层

哇哦,小白第一次回贴,就得到大神C老师的认可,太幸福啦

小花
灰色轨迹 发表于 2019-9-2 23:47:00 来自手机APP | 显示全部楼层
我之前看过一款,好像是不需要加水的

小花
 楼主| 九月的糖果屋 发表于 2019-9-2 23:49:03 来自手机APP | 显示全部楼层
灰色轨迹 发表于 2019-09-02 23:47
我之前看过一款,好像是不需要加水的

阿芙家有一个那种机器 据说很坑 超级废油

小花
灰色轨迹 发表于 2019-9-4 00:10:02 来自手机APP | 显示全部楼层
九月的糖果屋 发表于 2019-09-02 23:49
阿芙家有一个那种机器 据说很坑 超级废油

原来是一个无底深坑

小花
 楼主| 九月的糖果屋 发表于 2019-9-4 15:40:50 来自手机APP | 显示全部楼层
灰色轨迹 发表于 2019-09-04 00:10
原来是一个无底深坑

我看淘宝评价不好