QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手开裂11年,近几年伴随着湿疹,湿疹5.6年了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
眯眯 发表于 2019-10-10 08:27:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
     昨晚又是一个难眠之夜,因为没涂药膏,手痒的厉害,到处找医生看,都看不好,跪求这里的亲们,你们有没有好的地方,能看好我的手,麻烦告诉一下,先谢了
这个不同时候拍的,现在也是这么严重的

上一篇:极其丰富有趣的故事
下一篇:如何选购一款好的唇膏/口红?
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
素简化开 发表于 2019-10-10 12:34:33 | 显示全部楼层
拍手,每天坚持 拍手,拍热拍红,把新鲜血液引过去就好了。这个原因主要就是血液无法濡养手部,你得找根本原因,光靠外部涂涂抹抹的是不行的。我曾经双手湿疹,一到春季就发病,去医院就会开药膏,最后有老中医告诉我这就是没有足够的新鲜血液滋养手部,所以才会有乱七八糟的毛病,我当时是坚持用刮痧板刮 手,没事就拍手,按摩手部,然后啥 药也没抹就好了,已经好几年没犯了,你可以试试
回复 支持 3 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-16 10:52:37 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2021-01-16 09:47
我怎么不负责任了?贵就是不负责任了?我这配方有什么问题了?你觉得贵别人也觉得贵?什么毛病?

打賞了3分給你, 退我~~
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2019-10-10 08:42:11 来自手机APP | 显示全部楼层
过程肯定是慢慢修复,需长期坚持。然后不要碰化学物品比如洗洁精洗发水碱性皂及消毒液等等,非碰不可可带乳胶手套,你需要好好保护它!有很多人都说好不了阿不管用啊其实都是半路稍微有好转然后就顾不得开始用洗洁精,然后还抱怨那谁来干呢!如果要干活就要忍受折磨,家里其他人的态度也是一大关键,如果知道你的手不能碰水抢着洗碗和洗衣服,你的心情也随之愉悦手部也得到保护,好的格外快一些

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-10 08:38:35 来自手机APP | 显示全部楼层
有没有试过低剂量的香蜂草复配西洋蓍草岩玫瑰永久花蓝艾菊基础琼崖海棠鳄梨油最好来点脂类芦荟脂的复配成乳膏,感觉你这个跟抹激素药膏也有关系。

小花
上来钓个鱼 发表于 2019-10-10 08:46:47 来自手机APP | 显示全部楼层
给你推荐个贴子:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/73177785
那个肤克乳膏和维E我试过好像有效果。艾灸嫌麻烦没弄,因为我的湿疹是耳朵上的。你手上的也可以试试。

小花
花开2朵 Rank: 2
Sheery22 发表于 2019-10-10 10:12:15 | 显示全部楼层
这种是身体原因,需要找中医调理身体,然后外用精油调理,但但涂抹也许效果不佳,内调外摸

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
game_together 发表于 2019-10-11 01:08:00 | 显示全部楼层
我天,终于找到一个和我类似的。我手脚从来不出汗,随着年龄增长到了天冷开裂也慢慢加重。
从去年底开始,手脚突然爆发湿疹,一边是脚后跟反复裂,疼得不敢踩下去,一边是又痛又痒的湿疹。晚上真的非常影响睡眠,也有很沮丧的时候。治疗了大半年才算勉强痊愈。因为容易反复到如今手脚还会偶尔发痒。治疗效果不明显时真的很烦躁。
因为看的是西医,所以医生也就是开咪康唑和水杨酸软膏。避免不了有激素成分,先涂一层水杨酸再涂一层咪康唑。晚上睡前洗干净手脚涂抹药膏封包,睡醒后拆除。
如果已经排除了是真菌感染,急症时期还是建议看西医吧,先控制住。好了之后可以考虑中医内调或者做个检查排除一下致敏成分。
还有就是一定一定不要碰化学成分的各种洗液。做家务就带手套,洗完手就涂脂霜保湿。
我自己也调过一瓶荷荷巴+琼崖海棠+金盏菊浸泡油的复方油,滋润可以,止痒治疗方面没啥明显的效果。现在我是购买医用白凡士林,每天坚持涂抹手脚,一旦滋润就不会痛痒得厉害了。
只能说,保持住心情慢慢来想办法,确实很烦,但还是要继续下去,大家一起加油吧。

小花
 楼主| 眯眯 发表于 2019-10-10 08:42:56 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-10-10 08:38
有没有试过低剂量的香蜂草复配西洋蓍草岩玫瑰永久花蓝艾菊基础琼崖海棠鳄梨油最好来点脂类芦荟脂的复配成乳膏,感觉你这个跟抹激素药膏也有关系。

我还没有买精油,就是不知道能不能治好,对精油不了解

小花
 楼主| 眯眯 发表于 2019-10-10 08:47:13 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-10-10 08:42
过程肯定是慢慢修复,需长期坚持。然后不要碰化学物品比如洗洁精洗发水碱性皂及消毒液等等,非碰不可可带乳胶手套,你需要好好保护它!有很多人都说好不了阿不管用啊其实都是半路稍微有好转然后就顾不得开始用洗洁精,然后还抱怨那谁来干呢!如果要干活就要忍受折磨,家里其他人的态度也是一大关键,如果知道你的手不能碰水抢着洗碗和洗衣服,你的心情也随之愉悦手部也得到保护,好的格外快一些

干活必须带手套,如果不这样更加厉害,我这样爱护,还是越来越严重,真的,瘙痒会让人心情很坏,昨晚没睡好,早上跟小孩发火,说她不懂事,我的手难受,哎,真的很想剁手

小花
 楼主| 眯眯 发表于 2019-10-10 08:47:51 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-10-10 08:46
给你推荐个贴子:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/73177785
那个肤克乳膏和维E我试过好像有效果。艾灸嫌麻烦没弄,因为我的湿疹是耳朵上的。你手上的也可以试试。

那个乳膏是激素的吗?

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-10 08:48:03 来自手机APP | 显示全部楼层
眯眯 发表于 2019-10-10 08:42
我还没有买精油,就是不知道能不能治好,对精油不了解

精油是帮助这类皮肤问题很好的选择

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-10 08:49:13 来自手机APP | 显示全部楼层
眯眯 发表于 2019-10-10 08:47
干活必须带手套,如果不这样更加厉害,我这样爱护,还是越来越严重,真的,瘙痒会让人心情很坏,昨晚没睡好,早上跟小孩发火,说她不懂事,我的手难受,哎,真的很想剁手

保持好心情是干掉任何病痛的最好药剂

小花
上来钓个鱼 发表于 2019-10-10 08:49:22 来自手机APP | 显示全部楼层
眯眯 发表于 2019-10-10 08:47
那个乳膏是激素的吗?

不是,是草药的。

小花
上来钓个鱼 发表于 2019-10-10 08:52:57 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开2朵 Rank: 2
燕子我爱你 发表于 2019-10-10 10:03:06 来自手机APP | 显示全部楼层
淘宝网米马店铺里有款湿疹膏,专门针对陈旧性的湿疹,可以了解下

小花
恒6669 发表于 2019-10-10 16:26:46 | 显示全部楼层
看你手的状况,可以肯定楼上的判断是循环问题。去医院检查一下血液情况,是否是酸性的或者有其他发现。找到根源再来解决问题。

小花
花开4朵 Rank: 4
爱手做的女人 发表于 2019-10-10 21:34:04 来自手机APP | 显示全部楼层
你找我,我送你一小盒金盏花花油膏,或许有点帮助,湿疹涂抹管用

小花
闻香识人miracle 发表于 2019-10-10 23:35:47 来自手机APP | 显示全部楼层
这个应该需要内调,找个靠谱的中医吧,外用的可以辅助,但是我觉得主要还是内在的问题

1万

小花
紫金古竹 发表于 2019-10-11 08:57:32 来自手机APP | 显示全部楼层
这个是富贵手呀,就是因为长期接触洗涤剂等刺激性物质,导致手部皮肤失去了皮脂膜的保护,然后就会诱发像湿疹,银屑病等皮肤病。最重要的思路就是修复皮脂膜,但你这个情况肯定是需要长期坚持的,一定不要去碰洗涤剂了,干活戴手套,好好保护。包括肥皂,洗发水,洗面奶之类的东西,也尽量少碰,护手霜常年用起来。可以选择乳木果脂,椰子油,鳄梨油这样比较厚重的油脂,加上安息香,乳香、沒药、榄香脂等树脂类精油,晚上睡前涂抹在手上,再戴上手套睡觉,一段时间后能有改善。
关注我,每日一更,一起进步。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-10-11 11:19:26 | 显示全部楼层
到药店或者淘宝上的药店找一个叫‘洁悠神长效抗菌材料’的喷雾,很小一瓶,在做手部护理前先喷一下,完全干透成膜后,再涂抹药膏或者手霜。这款产品能在皮肤上形成一层物理抗菌膜,杀灭和隔离细菌、真菌、和病毒。后续做好皮肤的保湿滋润,常年护手霜不能停,而且做工之前务必带手套,否则即使治好也会很快复发。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
句句属实 发表于 2019-10-12 12:39:28 来自手机APP | 显示全部楼层
game_together 发表于 2019-10-11 01:08
我天,终于找到一个和我类似的。我手脚从来不出汗,随着年龄增长到了天冷开裂也慢慢加重。
从去年底开始,手脚突然爆发湿疹,一边是脚后跟反复裂,疼得不敢踩下去,一边是又痛又痒的湿疹。晚上真的非常影响睡眠,也有很沮丧的时候。治疗了大半年才算勉强痊愈。因为容易反复到如今手脚还会偶尔发痒。治疗效果不明显时真的很烦躁。
因为看的是西医,所以医生也就是开咪康唑和水杨酸软膏。避免不了有激素成分,先涂一层水杨酸再涂一层咪康唑。晚上睡前洗干净手脚涂抹药膏封包,睡醒后拆除。
如果已经排除了是真菌感染,急症时期还是建议看西医吧,先控制住。好了之后可以考虑中医内调或者做个检查排除一下致敏成分。
还有就是一定一定不要碰化学成分的各种洗液。做家务就带手套,洗完手就涂脂霜保湿。
我自己也调过一瓶荷荷巴+琼崖海棠+金盏菊浸泡油的复方油,滋润可以,止痒治疗方面没啥明显的效果。现在我是购买医用白凡士林,每天坚持涂抹手脚,一旦滋润就不会痛痒得厉害了。
只能说,保持住心情慢慢来想办法,确实很烦,但还是要继续下去,大家一起加油吧。

你再买一点尿囊素涂可以舒缓皮肤,过敏红肿都挺有效的,药店医院都有很便宜的

小花
句句属实 发表于 2019-10-12 12:42:16 来自手机APP | 显示全部楼层
素简化开 发表于 2019-10-10 12:34
拍手,每天坚持 拍手,拍热拍红,把新鲜血液引过去就好了。这个原因主要就是血液无法濡养手部,你得找根本原因,光靠外部涂涂抹抹的是不行的。我曾经双手湿疹,一到春季就发病,去医院就会开药膏,最后有老中医告诉我这就是没有足够的新鲜血液滋养手部,所以才会有乱七八糟的毛病,我当时是坚持用刮痧板刮 手,没事就拍手,按摩手部,然后啥 药也没抹就好了,已经好几年没犯了,你可以试试

刮痧是个神奇的事,我之前10个手指关节都痛,以为风湿还验血了结果没事,后来同事帮我的手刮痧了就好了,还刮出了好多水来,怪的很。

小花
game_together 发表于 2019-10-13 00:32:04 | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-10-11 08:57
这个是富贵手呀,就是因为长期接触洗涤剂等刺激性物质,导致手部皮肤失去了皮脂膜的保护,然后就会诱发像湿 ...

从我自身的反复情况来看,皮肤干燥绝对是引子之一,如果保湿得当至少不会爆发得严重迅速,所以恢复正常皮脂应该是很重要的一环。

小花
game_together 发表于 2019-10-13 00:36:59 | 显示全部楼层
句句属实 发表于 2019-10-12 12:39
你再买一点尿囊素涂可以舒缓皮肤,过敏红肿都挺有效的,药店医院都有很便宜的

我有用过的,它对小腿上的干性湿疹有用。但对手脚的湿疹好像没效果,但保湿是可以的,性价比也好。我是手脚每天用量都很大所以购买的大罐白凡士林。无论如何谢谢你的建议。

小花
yinglige 发表于 2019-10-22 15:04:20 | 显示全部楼层
和我一模一样,看皮肤科验了有真菌孢子,吃药会好很快,但是没熬过真菌的生命周期自己的身体就熬不住先,涂药也不彻底,我吃那个伊曲康挫特别不舒服,吃了淋巴的位置就痛,最后头太痛了自己挺了,手又复发了,反反复复又不想看医生了。最近用牛屁汁会有所改善,不过还是不彻底,楼上说的血液循环可以借鉴,我涂牛屁汁的时候就是会狠搓患病的部位,也许有帮助,最近打算自己调一些抗真菌的精油试试。感觉那不是湿疹,是已经被真菌感染了。

小花
 楼主| 眯眯 发表于 2019-10-22 15:30:56 来自手机APP | 显示全部楼层
yinglige 发表于 2019-10-22 15:04
和我一模一样,看皮肤科验了有真菌孢子,吃药会好很快,但是没熬过真菌的生命周期自己的身体就熬不住先,涂药也不彻底,我吃那个伊曲康挫特别不舒服,吃了淋巴的位置就痛,最后头太痛了自己挺了,手又复发了,反反复复又不想看医生了。最近用牛屁汁会有所改善,不过还是不彻底,楼上说的血液循环可以借鉴,我涂牛屁汁的时候就是会狠搓患病的部位,也许有帮助,最近打算自己调一些抗真菌的精油试试。感觉那不是湿疹,是已经被真菌感染了。

谢谢分享

小花
玩转DIY 发表于 2019-10-23 02:23:43 来自手机APP | 显示全部楼层
这是湿疹,我曾经也和你一样!去看医生也没用,是体内湿气重,引起的!所以要祛湿!我是每天早餐吃五谷杂粮粥,里面一定要有红豆薏米!吃了二十几天你就会看到效果了!一定要坚持吃!

小花
 楼主| 眯眯 发表于 2019-10-23 23:39:41 来自手机APP | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2019-10-23 02:23
这是湿疹,我曾经也和你一样!去看医生也没用,是体内湿气重,引起的!所以要祛湿!我是每天早餐吃五谷杂粮粥,里面一定要有红豆薏米!吃了二十几天你就会看到效果了!一定要坚持吃!

谢谢分享,要天天吃,对吗?你现在好了吗?

小花
江8465 发表于 2019-10-30 21:07:22 来自手机APP | 显示全部楼层
你的手好像缺少水份一样   你擦擦精油     多泡泡纯露  

小花
丫iηζ 发表于 2020-4-6 23:44:44 来自手机APP | 显示全部楼层
我的手也这样。最后是用中药药膏涂好了。目前没有复发。