QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

调油时关于精油浓度怎么算

小花
花开4朵 Rank: 4
妞儿 发表于 2019-10-17 08:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个问题曾经也很折磨我,数学不好,脑袋不灵光每次还得在本子上拿笔算一顿。发现这样算最简单:以10毫升基础油,精油浓度2%为例。
1ml≈20滴
10×20×2%=4滴 也就是说10毫升基础油2%精油浓度,需要加4滴精油。
最近每天看小c老师的文章,看她的手作视频,发现调油量小的话,直接数滴,感觉方便多了,另外大家可以试试基础油复配,效果不比精油差,而且还很安全,我最开始用植物油的那几年只是复配基础油,因为对精油不是很了解,不敢尝试,从去年逐渐的开始了解精油,慢慢的开始用上了,现在感觉,精油比基础油复杂很多,多种精油复配出来的味道,有时候是惊喜,柑橘类搭配橙花好闻,你会感觉站在了橙子树下面,做洁面慕斯这个味道很讨喜。有时候也是惊吓,那天在网上看了一个帖子,说胡萝卜籽精油倒多了,嫌弃到不行,简直就是臭到掉进厕所的感觉这是有多臭咱也不知道。其实精油不仅仅是护肤,最重要的是疗愈和健康管理,这个还需要不断学习才能慢慢实现。小香上真的是大咖云集,每天来逛逛对我这个小白都有收获。另外紫老师的分享也很不错的。
图片与文章无关,这是我净化空气用的简易扩香,简陋了些

上一篇:过敏性鼻炎可以用精油调理么
下一篇:雌二醇略低用什么精油
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-10-17 11:04:39 | 显示全部楼层
在护肤的角度上看,基础油的确是属于那种小角色大作用的存在。但效果如此好的基础油往往会经常被视为主角的精油的光环所掩盖,沦为不起眼的小配角。我淘宝店上有一款专为孕期设计的纯复方基础油的面油,但是卖得不怎么好,反而很多孕妇客户会另外咨询定制精油配方。这从另外一个角度反应出很多人忽视基础油的作用。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 4 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-17 09:35:58 来自手机APP | 显示全部楼层
啊想起我第一次调配的时候直接用30ml的月见草加了胡萝卜籽…那味道实在神奇…

小花
 楼主| 妞儿 发表于 2019-10-17 09:39:38 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-17 09:35
啊想起我第一次调配的时候直接用30ml的月见草加了胡萝卜籽…那味道实在神奇…

哈哈哈 其实现在想起来,当初还是很可爱的嘛。

小花
 楼主| 妞儿 发表于 2019-10-17 12:38:37 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-10-17 11:04
在护肤的角度上看,基础油的确是属于那种小角色大作用的存在。但效果如此好的基础油往往会经常被视为主角的精油的光环所掩盖,沦为不起眼的小配角。我淘宝店上有一款专为孕期设计的纯复方基础油的面油,但是卖得不怎么好,反而很多孕妇客户会另外咨询定制精油配方。这从另外一个角度反应出很多人忽视基础油的作用。

我感觉基础油复配其实很不错的,给老师点赞,我被你圈粉了,你的文章百看不厌

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小胖小爱 发表于 2019-10-17 15:50:23 来自手机APP | 显示全部楼层
那我一直都计算错误直接用基础油乘以精油浓度

小花
 楼主| 妞儿 发表于 2019-10-18 23:58:44 来自手机APP | 显示全部楼层
小胖小爱 发表于 2019-10-17 15:50
那我一直都计算错误直接用基础油乘以精油浓度

哈哈哈  这样的错误我也犯过

匿名  发表于 2019-10-28 16:21:58
100ml的葡萄籽油加了5ml老姜精油+3ml冬青精油+2ml艾草精油,是不是就做成10%含量的按摩精油?

小花
 楼主| 妞儿 发表于 2019-10-29 07:54:51 来自手机APP | 显示全部楼层
Milo 发表于 2019-10-28 16:21
100ml的葡萄籽油加了5ml老姜精油+3ml冬青精油+2ml艾草精油,是不是就做成10%含量的按摩精油?

对的,10%浓度