QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

冷制面霜搓泥怎么办?

小花
花开4朵 Rank: 4
中单王草颜 发表于 2019-10-18 22:33:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
2023 发表于 2020-11-1 12:57:17 来自手机APP | 显示全部楼层
我也喜欢加加多糖的成分,油水加热,按比例添加乳化剂,再加入多糖胶质成分。油、水、胶质。分开加热。
回复 支持 1 反对 0

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-10-19 06:39:52 来自手机APP | 显示全部楼层
低分子透明质酸你写的是50克吗?乳化剂含量太高,透明质酸的含量太高,也就是胶质含量太高,所以搓泥是很正常的,冷配的配方是很容易搓泥的。建议你做热制作,因为冷制作不仅仅是会搓泥的,基本上都是假乳化,它的分子量是非常大的,嗯,当然了,你这是个抗敏配方,其实是可以适合做成凝胶,但是也可以选择一些胶质含量没有那么高,也就是成型能力比较好的,而不是这种比较弱的,你要放很多的胶质才能成型。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 1 反对 0

小花
妞儿 发表于 2019-10-18 23:48:59 来自手机APP | 显示全部楼层
好复杂的配方

小花
 楼主| 中单王草颜 发表于 2019-10-19 06:55:07 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-10-19 06:39
低分子透明质酸你写的是50克吗?乳化剂含量太高,透明质酸的含量太高,也就是胶质含量太高,所以搓泥是很正常的,冷配的配方是很容易搓泥的。建议你做热制作,因为冷制作不仅仅是会搓泥的,基本上都是假乳化,它的分子量是非常大的,嗯,当然了,你这是个抗敏配方,其实是可以适合做成凝胶,但是也可以选择一些胶质含量没有那么高,也就是成型能力比较好的,而不是这种比较弱的,你要放很多的胶质才能成型。

哦,哦,那我晚上换热做试试,谢啦

小花
 楼主| 中单王草颜 发表于 2019-10-19 06:59:54 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-10-19 06:39

我感觉这个是个美白的面霜,我是爬过敏所以加了很多抗敏的成分

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小朵儿 发表于 2019-10-19 07:44:15 来自手机APP | 显示全部楼层
乳化剂太多了吧

小花
 楼主| 中单王草颜 发表于 2019-10-19 07:58:28 来自手机APP | 显示全部楼层

嗯嗯,有补救的办法吗

小花
花开2朵 Rank: 2
小渔 发表于 2019-10-20 14:56:20 来自手机APP | 显示全部楼层
加点植物油搅拌时间加长些

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-11-3 09:11:37 来自手机APP | 显示全部楼层
冷制本来确实比热制容易搓泥,乳化体系中乳化剂的量要控制好,此外,可以加点海甘蓝籽油,减轻搓泥。

小花
 楼主| 中单王草颜 发表于 2019-11-3 09:18:33 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-11-03 09:11
冷制本来确实比热制容易搓泥,乳化体系中乳化剂的量要控制好,此外,可以加点海甘蓝籽油,减轻搓泥。

好的,谢谢啦