QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

咳嗽看似小病,却很折磨人。土木香精油的止咳效果好

小花
花开2朵 Rank: 2
带刺的仙人掌。 发表于 2019-10-22 08:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
没经历过长时间咳嗽的人可能永远都无法体会久咳给人的带来的痛苦有多大。不仅是肉体上的痛苦还有精神上的无助。

我是断断续续咳了半年多,咳嗽到吐。其中的心酸只有我自己知道,打吊针吃药都无济于事!!那时我还没有接触精油,但姐姐已经开始在用精油调理身体,因姐姐也是刚接触精油了解的不是太精通。于是就抱着试试看的态度按着小香网上的配方给我调理。我当时用的是土木香尤加利香桃木丝柏还有马郁兰。十毫升基础油中各加一滴涂抹在咽喉处。

不得不说土木香精油的止咳效果真的很好,因我咳嗽的比较严重,已经形成了痉挛性咳嗽。当时我坚持用了13天左右。这个过程不能着急,那次调理好了以后就没在咳嗽了。不是太严重的用4种精油就可以了,好了不啰嗦了。

上一篇:了解精油,打开一个全新的世界
下一篇:帮朋友调了呼吸道油,收到好的反馈好开心呀
楼主热帖

小花
海豚koko 发表于 2019-10-22 10:27:18 来自手机APP | 显示全部楼层
女儿咳嗽我给她坚持用土木香+百里香+金盏花油,有效果,可儿子不愿意摸,只能晚上等他睡着了给他摸,还没起色
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-11-5 08:14:29 来自手机APP | 显示全部楼层
咳嗽多抹几次,每天3-4次,涂抹咽喉、前胸、后背、腋窝处。四岁的孩子不要用蓝胶尤加利,不要用氧化物含量高的精油,比如尤加利、绿花白千层、罗文莎叶等,可以用真正薰衣草,摩洛哥蓝艾菊、乳香、沒药这些。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-22 09:33:42 来自手机APP | 显示全部楼层
换季格外容易引发咳嗽,前两天也是咳到吐,刚开始前两天有点咳嗽没在意,第三天眼看越发严重赶紧调油大约一个星期左右止住了咳嗽,所以精油对于我们平常帮助还是很大的。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
上来钓个鱼 发表于 2019-10-22 08:57:19 来自手机APP | 显示全部楼层
不错的配方,收藏。我也刚买了土木香精油和纯露。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 带刺的仙人掌。 发表于 2019-10-22 09:26:03 来自手机APP | 显示全部楼层
土木香止咳效果真的不错。

小花
 楼主| 带刺的仙人掌。 发表于 2019-10-22 09:39:53 来自手机APP | 显示全部楼层
嗯呢!慢慢喜欢上了精油。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2019-10-22 10:20:47 来自手机APP | 显示全部楼层
挺好的。用精油呵护自己和家人健康,有挺多的健康问题是可以处理的,而且没有打针吃药的副作用

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
香叶 发表于 2019-10-22 11:45:27 来自手机APP | 显示全部楼层
请问楼主,分别的比例是多少呢?

小花
 楼主| 带刺的仙人掌。 发表于 2019-10-22 14:07:44 来自手机APP | 显示全部楼层

10毫升的基础油中每样精油加一滴就可以了。

小花
花开1朵 Rank: 1
鬼蝶 发表于 2019-10-23 17:48:23 来自手机APP | 显示全部楼层
你们每天都摸几次?抹哪里?几天开始有效果?为什么我儿子四岁,我试过几种配方都还是咳嗽。

小花
 楼主| 带刺的仙人掌。 发表于 2019-10-24 07:05:46 来自手机APP | 显示全部楼层
每天三次,要多坚持几天才可以。刚开始涂抹可能会加重,那不是坏事,是要排痰。后背肺腧穴也可以涂抹。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2019-11-5 08:14:45 来自手机APP | 显示全部楼层
鬼蝶 发表于 2019-10-23 17:48
你们每天都摸几次?抹哪里?几天开始有效果?为什么我儿子四岁,我试过几种配方都还是咳嗽。

咳嗽多抹几次,每天3-4次,涂抹咽喉、前胸、后背、腋窝处。四岁的孩子不要用蓝胶尤加利,不要用氧化物含量高的精油,比如尤加利、绿花白千层、罗文莎叶等,可以用真正薰衣草,摩洛哥蓝艾菊、乳香、沒药这些。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
 楼主| 带刺的仙人掌。 发表于 2019-11-5 17:44:33 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-11-05 08:14

谢谢了,以后给小朋友调就按你提醒的配方调。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-21 08:14:27 来自手机APP | 显示全部楼层
咳出痰需清理支氣管,但無痰需淸理時,一直咳動作一擴張一收縮,會反胃及面紅赤耳,引流至腸胃帶動抽蓄,嚴重D至尾椎底部都劇痛,躺著也不成,及早求醫,打支舒緩氣管炎針或吃藥。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2022-4-7 17:52:38 来自手机APP | 显示全部楼层
尤加利,乳香止咳效果也很好