QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 小采

威廉校长五月中国行•小香网网友互动交流活动问题征集贴

小花
花开2朵 Rank: 2
落轻花 发表于 2014-4-23 19:46:21 来自手机APP | 显示全部楼层
请问校长,甲状腺疾病的患者(甲亢、甲减)是否不建议使用精油?

评分

小采 + 3 tichuwenti

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
iwilla 发表于 2014-5-9 14:24:06 | 显示全部楼层
不是说5月1日公布收集的问题的吗?活动还在进行吗?

小花
zhuyan1980 发表于 2014-5-20 22:07:15 | 显示全部楼层
我想知道是否有公认比较准确又简单的鉴别是否是高品质精油的方法,另外想知道一下卵巢早衰用油方法

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 13:59:01 | 显示全部楼层
清风扬 发表于 2014-4-8 11:25
请问针对甲减,有什么用油建议

整理威廉校长回答:建议使用天竺葵、罗勒、甜茴精油;精油本身并不针对甲状腺有作用,而是针对身体整体情况的恢复,而整体的恢复又对甲状腺的恢复有很好的帮助。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 13:59:47 | 显示全部楼层
iwilla 发表于 2014-4-9 19:17
威廉校长您好!
由于喜欢芳疗的大多是女性,关心的自然是皮肤、身材、生殖系统的保养问题,在众多芳疗书籍 ...

整理威廉校长回答:女性问题的根本是内分泌的问题,而内分泌受到情绪和压力的影响,从这个角度来讲,一些能够调理、帮助内分泌平衡的精油可以结合个人情况使用。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:00:36 | 显示全部楼层
胡珍珍 发表于 2014-4-11 10:28
想问问失眠多年可以用什么精油啊

整理威廉校长回答:关于失眠的精油有很多种,要结合个人具体症状考虑配方。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:01:38 | 显示全部楼层
cllovewwd 发表于 2014-4-11 10:53
威廉校长,我一个朋友在跑步的时候,小腿的肌肉拉伤了,要调配什么精油呢。

整理威廉校长回答:在我的运动损伤治疗经验中,拉伤的处理具有时间、阶段性特点,急性期以消炎、止痛为主,恢复期以促进血液循环、修复类为主,关于“运动损伤”也是我们在中国开展主题讲座中的重要内容。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:02:17 | 显示全部楼层
lalayyc 发表于 2014-4-11 11:08
威廉校长,你好,我有个朋友有咽喉炎,请问该怎么调理呢

整理威廉校长回答:罗文莎叶是我最爱的一款精油,它对呼吸系统有很好的调节作用,如果加上点薄荷效果会更好。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:02:51 | 显示全部楼层
yxffang 发表于 2014-4-11 11:45
我本人上半年生宝宝是剖腹产,发现刀口处用手摸有硬块,去做了B超说是子宫内膜异位,说明下例假正常 没有什 ...

整理威廉校长回答:这个需要在医院明确诊断,排除器质性病变,在此基础上再考虑芳疗辅助,在英国,芳疗师与医生是配合工作的,诊断是医生的范畴,从整体角度调整身体机能,减轻、预防疾病发生,帮助疾病康复,这是芳疗师的职能所在。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:03:32 | 显示全部楼层
jiuzi8024 发表于 2014-4-11 12:42
本人脸上老爱长痘痘,一次不会冒很多,但总不消停,另外脸上偶尔冒几个小红点,感觉是要发展成痘的,却又不 ...

整理威廉校长回答:往往面部的问题是与身体内在机能紊乱相关的,要从调整整体平衡的角度来选择精油,痤疮只是内部问题的冰山一角(身体内在问题),只有身体整体问题解决了,才能够真正解决长期面部问题。
   第二个问题则需要考虑老人的年龄、性别,排除更年期症状可能性以及激素失衡的影响。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:04:04 | 显示全部楼层
潇雅乖乖 发表于 2014-4-12 00:05
威廉校长你好!请问膝盖骨质增生严重加上关节炎导致膝盖那里变形,可以用什么精油缓解疼痛或症状呢?

整理威廉校长回答:可以考虑止痛类精油配合促进代谢类的精油,但是需要比较长的时间。具体详见苏格兰芳疗经典配方大揭密。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:04:52 | 显示全部楼层
mulian 发表于 2014-4-13 16:08
亲爱的校长:我一直希望能到欧洲的国家深入学习芳疗,想咨询校长的就是,中国学生如何申请入贵校,英国苏格 ...

整理威廉校长回答:苏格兰芳疗学院已在中国成立正式的分校,所以中国学员可以在本土学习到原汁原味的全套经典课程,同时,我们的英、法国游学项目也给中国的学员们提供了踏出国门,了解国外芳疗行业、产业的丰富机会。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:05:54 | 显示全部楼层
roesminemay 发表于 2014-4-15 09:38
亲爱的威廉校长,我的问题是关于小孩子的,做为母亲,都希望孩子能够健康快乐成长,
我家宝贝生下来身体就 ...

整理威廉校长回答:这个问题需要从3个方面来理解。第一方面,首先要增加小孩子内心的安全感,从而缓解其内心潜在的敏感状况,(遗传因素有关,但并不是不能改变),建议可以学习一些儿童抚触手法;第二方面是从精油的方面,抚触是神经调节在起作用,要注意儿童使用的浓度与剂量的把握,一个是精油的品质是否有保证,另一个是你使用的剂量是否有把握,这些都是有问号的,建议妈妈也去学习一些芳疗知识,这样便于日常更方便的试用;第三方面,环境的试用,在居家环境中可使用一些放松神经的精油,例如佛手柑、薰衣草…,当然,这些是给宝宝用的,一定要保证精油的品质。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:06:28 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2014-4-17 03:39
老师您好!目前为止精油已经可以用于临床了,我想问的是,芳疗对于癌症有没有更大的作用呢?

整理威廉校长回答:芳香疗法是整体疗法,在哲学基础中是与中医药是一样的道理,所以现在中医药,包括芳香疗法都具有很大的潜力,这也是目前科研与实践集中的领域。但是我可以非常肯定的讲,芳香疗法对癌症患者的自愈力作用是很好的。因此,癌症病患可在芳疗师的指导下接受芳香疗法。在这里,我还特别强调,对于癌症患者家人的照料也是很重要的,我已在广州、随后在福州、上海开展相关的专题讲座。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:07:06 | 显示全部楼层
落轻花 发表于 2014-4-18 10:33
亲爱的校长,现在喜爱芳疗的多数是女性,但是很多男性也希望享受芳疗的美妙。那请问校长,在众多芳疗产品中 ...

整理威廉校长回答:这个问题涉及到男性与女性的内分泌系统的差异,继而表现出嗅觉偏好不同。但男性,特别是现代社会男性,承担着家庭责任,承受着社会与家庭、物质与神经的多重压力。因此,男性更需要芳香疗法。所以,芳香疗法在未来的中国,将会成为非常受欢迎、有前景的疗法。关于男性配方的问题,我也会在上海8月份的讲座中涉及。

小花
 楼主| 小采 发表于 2014-7-21 14:08:52 | 显示全部楼层
薰衣草大叔:车内熏香,精油对神经系统的影响有没有安全隐患?

整理威廉校长回答:一定要选择高品质的安全精油,全球每年的精油产量中,有96%是使用于食品与香料的低品质精油,可以达到标准的,可以达到标准的且适用于芳香疗法的只有4%。