QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请教老师们,国产单方精油是纯正精油吗

小花
花开1朵 Rank: 1
hlsdtk 发表于 2014-4-10 08:24:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,本人是新人,最近迷上芳香疗法,但是很小白,请教下各位,精油可以买国产的吗?有没有国产的百分百纯正的单方精油呢?

上一篇:初级蒸馏的是原液,而不是精油
下一篇:椰子油能卸妆吗
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
凝香指间芳香师 发表于 2014-6-14 22:14:32 | 显示全部楼层
木木_owsK0 发表于 2014-6-14 17:42
关于安抚情绪,最好的就是薰衣草精油,国产的确实不行,国产的你想象一下,纯度高的话,国产瓶塞都支撑不 ...

在我的经验中,关于情绪安抚没有最坏的或最好的精油一说,这个必须是要跟据个案的情况,通过咨询,测试等专业技术手段,找出最适合该个案的配方和方案。而同一个问题每一个个案适用的配方都不见得相同,像你说薰衣草精油用于情绪安抚是最好的这一点我不个人不认同,如果个案本身就不喜欢薰衣草的味道呢?在个案不能接受味道的情况下,达到安抚疗效的可能性很低,即使这个精油本身有舒缓作用也不一定能起到好的效果。

另外你说的国产精油纯度不足以撑破国产瓶盖所以纯度不高的这个说法我也觉得不能认同,有经验的芳疗师都知道精油瓶的大头盖破不破不能完全取决于精油的纯度,有时即便是浓度很低的稀释油存放一段时间后也有瓶盖破裂的现像产生。这个是由于瓶盖质量不过关引发的,并不是像你说的纯度问题。国内生产的瓶盖很多都是回收料做的,质量上确实不行。请不要以这个来误导大家对于精油质量的判断。

中国是香料出口大国,很多精油的质量并不差,也有在踏踏实实的做品质的提取商。不要因为行业里的耗子屎就否定一个国家的一个产业。这是不负责任的说法。我也常年跟国外产地商采购,老外坑起爹来也不比咱国家的人好多少,手段更高明。

评分

玉茉香 + 10 送你小花,手有余香!
静水深流 + 10 送你小花,手有余香!

我的生命注定是一场循香而行的漂流,无论孤单与否我都决意继续前行,
若途中有幸相遇,我会珍惜与你所见的每一眼风景。   
————凝香指间。很少上论坛,咨询请加:625622679
回复 支持 1 反对 0

小花
mao099 发表于 2014-6-15 23:04:35 | 显示全部楼层
关于安抚情绪,最好的就是薰衣草精油,国产的确实不行,国产的你想象一下,纯度高的话,国产瓶塞都支撑不 ...

我看半天没琢磨出啥来,,,,,国产的//纯度不够,我去。虽然我不做这个了手上还留了几瓶。要不要弄点发国家香精香料检测中心过过仪器啊。熏衣草只要新疆 的雄起,英国草,法国草,日本草。还有其他地区根本他对手。。

评分

玉茉香 + 10 送你小花,手有余香!

精  ,油 , 不, 做, 了,谢谢。

小花
mao099 发表于 2014-4-10 08:51:47 来自手机APP | 显示全部楼层
很多国产精油出口占世界产量比重不低的,精油在芳疗里使用比重并不高,很多用在化妆品,药品,生物农药,防腐剂,等等,食品领域

小花
 楼主| hlsdtk 发表于 2014-4-10 08:59:32 | 显示全部楼层
啊,感谢解答,那么在芳疗里应该主要用什么产品呢

小花
 楼主| hlsdtk 发表于 2014-4-10 09:01:53 | 显示全部楼层
我主要想针对情绪改善方面,去年以来很多时候情绪会很低落,脾气暴躁,失眠,很烦闷

小花
mao099 发表于 2014-4-10 09:05:50 来自手机APP | 显示全部楼层
熏衣草,甜橙

小花
茉莉皇后 发表于 2014-4-10 10:28:34 | 显示全部楼层
从多年的芳香经验来讲,建议购买国外的。关于情绪方面的调养,不是1~2款单方精油解决,甜橙的配方还是不错的,我建议你找专业的芳香疗法师咨询

小花
mao099 发表于 2014-4-10 12:53:54 来自手机APP | 显示全部楼层
作为国人很悲催的一件事,总觉得国外的好,我也不是宣扬非要国产的只是芳香精油这个行业话语权在外国公司手上,特别是大的化妆品公司,建议有时间看看云南香料再探秘,有个系列报道,很不错,

小花
mao099 发表于 2014-4-10 12:56:19 来自手机APP | 显示全部楼层
文章中说的精油还不是精油是属于初级蒸馏还没精炼提纯的,属于初级产品,

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2014-4-10 21:50:09 | 显示全部楼层
如果能在原产地买到的,一般都比较纯正的,如我在新疆买的薰衣草精油就比较纯正。和本人用的水蒸馏得到的茉莉精油质地一样。国产百分之一百的纯正精油是有的,看你能不能买得中。

小花
 楼主| hlsdtk 发表于 2014-4-11 09:03:18 | 显示全部楼层
谢谢这么多老师的解答啊。。非常感谢哦。我在云南,这里花草真的是特别的多,旺季花草很便宜,我不知道本地专柜里卖的是不是百分百纯正的,我看网上资料说假精油是用香精勾兑的,很害怕,国产东西的名声都是被假食品这些给败坏的,哎

小花
 楼主| hlsdtk 发表于 2014-4-11 09:34:16 | 显示全部楼层
云南这边本土国产精油,玫瑰单方的5ml的只要三百多块,所以不知道是不是真的,薰衣草估计应该没什么问题,10ml的薰衣草都要一百多

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-4-11 11:26:42 | 显示全部楼层
精油如果自己没啥经验的话还是找专业芳疗师购买或者到一些口碑比较好的品牌的官网买,国内精油市场比较乱

小花
mao099 发表于 2014-4-11 13:35:43 来自手机APP | 显示全部楼层
hlsdtk 发表于 2014-4-11 09:34
云南这边本土国产精油,玫瑰单方的5ml的只要三百多块,所以不知道是不是真的,薰衣草估计应该没什么问题,1 ...

这价别想了,上次朋友告诉我纯玫瑰精油要12吨玫瑰花瓣提炼一公斤,目前玫瑰花瓣是5万一吨,,这个提炼是初级蒸馏后再精炼提纯的,国内没多少人玩的起,初级蒸馏后谁舍得继续提纯,

小花
mao099 发表于 2014-4-11 13:38:56 来自手机APP | 显示全部楼层
hlsdtk 发表于 2014-4-11 09:03
谢谢这么多老师的解答啊。。非常感谢哦。我在云南,这里花草真的是特别的多,旺季花草很便宜,我不知道本 ...

建议你看看,云南香料探秘之一和云南香料再探,里面有非常详细的介绍,有时间可以去收几斤初级蒸馏的,纯精油只有去专业厂家收购了,,应为要其他设备提纯的,

小花
mao099 发表于 2014-4-11 13:42:46 来自手机APP | 显示全部楼层
玉茉香 发表于 2014-4-10 21:50
如果能在原产地买到的,一般都比较纯正的,如我在新疆买的薰衣草精油就比较纯正。和本人用的水蒸馏得到的茉 ...

'上次买了500毫升新疆的熏衣草,拿去做检测了,说不是精油,还是初级蒸馏产物,要提纯和精炼,才能得到纯正的精油,品质还可以

小花
玉茉香 发表于 2014-4-11 21:56:42 | 显示全部楼层
hlsdtk 发表于 2014-4-10 09:01
我主要想针对情绪改善方面,去年以来很多时候情绪会很低落,脾气暴躁,失眠,很烦闷

我原本是一个很内向的人,较自卑。肝火旺盛,也很容易发怒。后来经常使用茉莉精油涂于面上,心情得到了很大的改善。

小花
 楼主| hlsdtk 发表于 2014-4-13 08:26:39 | 显示全部楼层
mao099 发表于 2014-4-11 13:42
'上次买了500毫升新疆的熏衣草,拿去做检测了,说不是精油,还是初级蒸馏产物,要提纯和精炼,才能得到纯 ...

请问检验的话,是拿到当地的检验检疫局去吗?一瓶都拿去让他们检验吗?

小花
静水深流 发表于 2014-4-13 08:47:17 | 显示全部楼层
mao099 发表于 2014-4-11 13:35
这价别想了,上次朋友告诉我纯玫瑰精油要12吨玫瑰花瓣提炼一公斤,目前玫瑰花瓣是5万一吨,,这个提炼是 ...

其实目前国际品牌主流玫瑰精油不需要12吨花瓣萃取一公斤,也许是技术或者设备的落后。

小花
mao099 发表于 2014-4-13 14:27:32 来自手机APP | 显示全部楼层
hlsdtk 发表于 2014-4-13 08:26
请问检验的话,是拿到当地的检验检疫局去吗?一瓶都拿去让他们检验吗?

我是发厂家检测的,品质不错,新疆精油确实不错,主要问题是属于初级蒸馏,还没精炼,提纯,他这精油相当可以,老品种,不比法国的差,据他说法,如果熏衣草品种确实是属实那个精油相当难得,属于香水级,

小花
mao099 发表于 2014-4-13 14:30:22 来自手机APP | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2014-4-13 08:47
其实目前国际品牌主流玫瑰精油不需要12吨花瓣萃取一公斤,也许是技术或者设备的落后。

蒸馏出的精油纯度上还没达到纯净物的标准,如果精炼提纯,价格本身就贵,再精炼提纯那价格没多少人受的了的,具体情况没问过,玫瑰确实贵比黄金

小花
花开2朵 Rank: 2
水霖 发表于 2014-4-26 22:24:17 | 显示全部楼层
玫瑰精油这么贵,有没有别的可以取代玫瑰呢

小花
mao099 发表于 2014-4-27 17:25:03 来自手机APP | 显示全部楼层
水霖 发表于 2014-4-26 22:24
玫瑰精油这么贵,有没有别的可以取代玫瑰呢

玫瑰天竺葵,可以叫香叶油,平民精油,

小花
al#X6VTUTcD6EU 发表于 2014-6-11 15:08:12 来自手机APP | 显示全部楼层
mao099 发表于 2014-4-13 14:27
我是发厂家检测的,品质不错,新疆精油确实不错,主要问题是属于初级蒸馏,还没精炼,提纯,他这精油相当 ...

亲 香水和纯精油不是一个东西

小花
凝香指间芳香师 发表于 2014-6-14 21:11:33 | 显示全部楼层
有点无语,我只能说,国内的提取商也有好精油,国外的提取商也会有烂精油,这个不能片面的说,就像你问某地区的全是好人或坏人吗,当然不可能,哪里都有好有坏。
如果你是刚进芳疗这个坑那你最好是找靠谱的芳疗师给你一些专业的建议。在你自己没有足够 的辨别能力时最好是从大众靠谱品牌入手,

评分

静水深流 + 10 送你小花,手有余香!

我的生命注定是一场循香而行的漂流,无论孤单与否我都决意继续前行,
若途中有幸相遇,我会珍惜与你所见的每一眼风景。   
————凝香指间。很少上论坛,咨询请加:625622679

小花
mao099 发表于 2014-6-14 21:40:40 | 显示全部楼层

薰衣草精油云南,甘肃南部,新疆大把。特别新疆产区更大,
精  ,油 , 不, 做, 了,谢谢。

小花
mao099 发表于 2014-6-14 21:41:19 | 显示全部楼层
这2张是云南的,

小花
静水深流 发表于 2014-7-27 09:48:33 | 显示全部楼层
有时即便是浓度很低的稀释油存放一段时间后也有瓶盖破裂的现像产生。这个是由于瓶盖质量不过关引发的,我遇到过不少凝香说的这种情况

小花
玉茉香 发表于 2014-7-27 14:06:39 | 显示全部楼层
hlsdtk 发表于 2014-4-10 09:01

建议可用茉莉精油。