QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

湿疹-类固醇药物-呼吸道疾病-哮喘之间的联系

小花
花开2朵 Rank: 2
艾小郑 发表于 2019-12-4 19:44:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚在小香玩精油看到了Herbs老师的帖子"用精油过敏了,也有人说这是排毒反应,真的是这样吗?" (我在App上看的,不会转发链接,只好截图来发了)

今天读了Herbs老师几篇文章,非常佩服,觉得写得非常好让我学到挺多知识。刚刚这个帖子后面说"如果一个人最开始的过敏症状在皮肤,却采用了类固醇类药物治疗,那病就会逐步向里走,变成呼吸道的问题,再进而影响到肺,慢慢变成哮喘。"

我第一次听到这个说法,瞬间脑子轰了一下。我女儿从小对多种食物和其他物质过敏,一直饱受湿疹之痛,尤其1-3岁期间很严重,脸上身上皮肤溃烂,经常痒到觉都睡不好。那几年大多时间是在儿研所看病(也有在中医院看病喝中药),一直用着儿研所的湿疹三宝和艾洛松。其实不加上激素药艾洛松的话,传说中的神奇肤乐霜实际上没多大作用,一加上激素就立刻止痒。我们知道用激素不好,但实在心疼孩子骚痒得那么痛苦,往往隔三差五忍不住还是给她抹激素,差不多到3、4岁后才停止。

后来我女儿过敏的东西渐渐少了,湿疹也发作得少了,但这两年只要一感冒基本就犯支气管炎。医生说过敏的孩子就是容易这样,而且多次支气管炎基本可以判定为哮喘。

我接触精油很大程度是为了缓解孩子的湿疹和支气管炎。直到刚刚看到Herbs老师文章里这段话,像闪电一样劈在脑子里。艾洛松就是类固醇类药物,我女儿现在的支气管炎和基本被医生认定的哮喘,是不是小时候因为我们长期给她用艾洛松造成的皮肤的问题往内里走,变成呼吸道的问题,进而到肺里变成哮喘?!@herbs 要是这样的话我这个妈妈真的要内疚死

上一篇:小香精油有售后的吗
下一篇:求推荐厚重的面霜,脸干到起皮了
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
歆歆麻麻 发表于 2019-12-4 19:52:46 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得应该不是激素药用的往内走,因为我家就是过敏体质,湿疹,已经快7岁了还是皮肤瘙痒,已经是特应性皮炎了,严重只能激素药上,但是她从来没有因为这个而导致咳嗽什么的其他过敏性问题,当然很多人都说过敏三部曲,皮肤,咳嗽,哮喘,我觉的吧从小对呼吸道的保护应该就不会发生,发生也不是什么症状都没有就突然转变,还是有迹可循的,你想想看是哪个环节没有把控住!平时多多护理肺部穴位很有帮助!

小花
终有弱水替沧海 发表于 2019-12-4 23:39:02 来自手机APP | 显示全部楼层
我想起我女儿1岁时得了荨麻疹,一直断断续续到4岁才好,用了很多药。。。我都记不清了也许也用过激素类的吧!后来她就莫名其妙得了鼻炎,唉!

小花
 楼主| 艾小郑 发表于 2019-12-6 09:19:38 来自手机APP | 显示全部楼层
歆歆麻麻 发表于 2019-12-04 19:52
我觉得应该不是激素药用的往内走,因为我家就是过敏体质,湿疹,已经快7岁了还是皮肤瘙痒,已经是特应性皮炎了,严重只能激素药上,但是她从来没有因为这个而导致咳嗽什么的其他过敏性问题,当然很多人都说过敏三部曲,皮肤,咳嗽,哮喘,我觉的吧从小对呼吸道的保护应该就不会发生,发生也不是什么症状都没有就突然转变,还是有迹可循的,你想想看是哪个环节没有把控住!平时多多护理肺部穴位很有帮助!

谢谢歆歆麻麻的分析。孩子小时候我没有特别注意给她呼吸道的保护,近来才开始进行呼吸道和肺部的护理。可能未必是激素药导致的,我觉得还是过敏体质护理不当加上她免疫力低身体弱造成的。现在我们在给她加强锻炼,体质好了才是根本。呼吸道和肺部的重点护理,还有脊柱按摩提高免疫力一起上

小花
 楼主| 艾小郑 发表于 2019-12-6 09:25:13 来自手机APP | 显示全部楼层
歆歆麻麻 发表于 2019-12-04 19:52

另外,我看你说你家孩子快7岁了还是皮肤瘙痒。我想你也肯定和我一样试过很多种润肤乳之类的了。市面上各种有口碑的针对湿疹儿童的我基本都试过了。现在用的是英国E45保湿沐浴油,润肤乳和湿疹霜,效果还不错,非常滋润。这一周我女儿腿上湿疹痒得厉害,我在一次量的润肤乳里加上德国洋甘菊和真实薰衣草各一滴,抹了三晚,孩子都睡了整夜,昨天基本不痒了。你可以试试 1575595335372199_184.jpg 1575595335389776_528.jpg 1575595335399453_176.jpg

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
歆歆麻麻 发表于 2019-12-6 12:51:14 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢推荐润肤乳^_^,我们在用贝德玛PP霜,很不错,要是再严重就用雅漾的ad,听名字就知道专门针对特应性皮炎的霜,其实很多湿疹不是用了什么润肤乳,只是因为能够保湿保湿保湿,保湿很重要,长效保湿滋润皮肤,把干燥开裂的皮肤给填满防止外界过敏源的侵入,其实根据多年的经验啊,真正靠芳疗来治疗过敏体质还是比较难的,因为孩子小很多精油就限制了,周期又比较长,就更难控制!所以照顾过敏体质的娃是个任重而道远的事啊加油

小花
花开1朵 Rank: 1
滚滚的妈妈 发表于 2019-12-6 22:17:21 来自手机APP | 显示全部楼层
受教了,儿子满月后一直被湿疹困扰已经三个多月了,至今未有大的好转

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-17 07:53:47 来自手机APP | 显示全部楼层
歆歆麻麻 发表于 2019-12-06 12:51
谢谢推荐润肤乳^_^,我们在用贝德玛PP霜,很不错,要是再严重就用雅漾的ad,听名字就知道专门针对特应性皮炎的霜,其实很多湿疹不是用了什么润肤乳,只是因为能够保湿保湿保湿,保湿很重要,长效保湿滋润皮肤,把干燥开裂的皮肤给填满防止外界过敏源的侵入,其实根据多年的经验啊,真正靠芳疗来治疗过敏体质还是比较难的,因为孩子小很多精油就限制了,周期又比较长,就更难控制!所以照顾过敏体质的娃是个任重而道远的事啊加油

植物油與純露不受限

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-5-9 14:25:03 来自手机APP | 显示全部楼层
有道理,我有个朋友也是这样,本来是皮肤问题后来发展到呼吸问题了。