QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

新到手白玉兰,美好的记忆中的气味

小花
花开2朵 Rank: 2
艾小郑 发表于 2019-12-15 23:03:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
双十二在小香家买了一堆精油,其中团的白玉兰是我最期待的。小时候家里种了一棵白玉兰树(我们那儿叫黄角兰),还有栀子花和含笑梅,都是很香但不冲鼻的白花,每年夏天开花甜香闻得心旷神怡。黄角兰和栀子花的香味在我心里就是着家乡和童年的一部分。

今晚刚收到精油,立刻就打开了,直接闻感觉也很香,没有传说中太过浓郁到难闻的气味。滴了3滴熏香,非常好闻,和记忆中一样淡雅甜美的气味。喜欢!准备再团一单

上一篇:为什么我买到的沉香醇百里香闻起来像牛至的味道?
下一篇:陌上君子温润如玉—檀香精油闻香初感受
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-12-17 09:38:47 来自手机APP | 显示全部楼层
我也很喜欢白玉兰的香气,她的纯露是我秋冬季节常备的呼吸道保养口服纯露,兑在水里喝,香香的,连心情都变得很好。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 艾小郑 发表于 2019-12-16 00:18:14 来自手机APP | 显示全部楼层
咦,刚发现这帖子发了两遍...第一次点发送半天没反应就接着按发送,结果发重了。。。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
上来钓个鱼 发表于 2019-12-16 10:19:24 来自手机APP | 显示全部楼层
真的吗?我以前买的白玉兰香熏久了会酸臭。

小花
 楼主| 艾小郑 发表于 2019-12-17 13:00:31 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-12-17 09:38
我也很喜欢白玉兰的香气,她的纯露是我秋冬季节常备的呼吸道保养口服纯露,兑在水里喝,香香的,连心情都变得很好。

有白玉兰香气的纯露,想想都想喝

小花
 楼主| 艾小郑 发表于 2019-12-17 13:03:53 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-12-16 10:19
真的吗?我以前买的白玉兰香熏久了会酸臭。

我是3滴白玉兰花加1滴丝柏设的两小时香薰机。我发帖的时候刚熏上不久,闻得美滋滋。但很奇怪,熏了半小时左右,开始觉得有点猩气,一点点,不明显。然后我又加了1滴白玉兰,慢慢就不觉得有腥气了,不知道是闻惯了还是没了

小花
楚袖低回 发表于 2019-12-18 13:33:44 来自手机APP | 显示全部楼层
我花和叶都买了,还没有使用,哪个更好闻?

小花
 楼主| 艾小郑 发表于 2019-12-29 20:48:06 来自手机APP | 显示全部楼层
楚袖低回 发表于 2019-12-18 13:33
我花和叶都买了,还没有使用,哪个更好闻?

我只买了花没买叶。我觉得应该是花好闻吧。