QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

记一次不是很成功的香膏

小花
花开2朵 Rank: 2
空蝉 发表于 2020-2-2 14:41:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
配方是乳木果仙人掌油小麦胚芽油荷荷巴油和石榴籽油

精油是玫瑰广藿香檀香

失败的地方是

1.蜂蜡和乳木果融化不顺利,我放一起融化的,蜂蜡迟迟化不掉,担心影响乳木果的品质

2.植物油没有提前配好,一定要提前配好,最好精油也一起放进去,放两天,让味道充分融合,乳木果和蜂蜡融化后直接加入

3.还是玫瑰精油的问题,瓶口问题,一倒就刹不住车,害我赶紧临时加入荷荷巴油,稀释

有解决以上问题的芳友,欢迎指教

上一篇:美甲导致指甲受损,新鲜出炉的美甲笔~
下一篇:非常时期肺炎预防精油
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
可可精灵 发表于 2020-2-2 16:17:31 来自手机APP | 显示全部楼层
是不凝固吗?其实你把油全倒到广口杯,然后加蜂蜡,一起放到电陶炉上直接加热就好了,全部融化了就马上加精油,不要离开电陶炉,,可先关火,然后加了就搅拌,然后就马上拿起来灌装,非常漂亮,没有电陶炉就用个酸奶瓶隔水加热,记得要盖起来。我做过,很成功。
回复 支持 1 反对 0

小花
可可精灵 发表于 2020-2-2 16:18:26 来自手机APP | 显示全部楼层
我的是热制法

小花
 楼主| 空蝉 发表于 2020-2-2 20:05:00 来自手机APP | 显示全部楼层
可可精灵 发表于 2020-02-02 16:17
是不凝固吗?其实你把油全倒到广口杯,然后加蜂蜡,一起放到电陶炉上直接加热就好了,全部融化了就马上加精油,不要离开电陶炉,,可先关火,然后加了就搅拌,然后就马上拿起来灌装,非常漂亮,没有电陶炉就用个酸奶瓶隔水加热,记得要盖起来。我做过,很成功。

不是的,我是蜂蜡和乳木果融化了再加的油,然后就浑浊了,又要加热融化,担心影响油的品质,但成品非常细腻,似乎没有啥影响

小花
可可精灵 发表于 2020-2-2 23:19:03 来自手机APP | 显示全部楼层
空蝉 发表于 2020-02-02 20:05
不是的,我是蜂蜡和乳木果融化了再加的油,然后就浑浊了,又要加热融化,担心影响油的品质,但成品非常细腻,似乎没有啥影响

一起放一起加热就可以了。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ClareHu 发表于 2020-2-3 00:03:54 来自手机APP | 显示全部楼层
经验总结我一般习惯是蜂蜡和乳木果一起融合,化了加其他植物油,搅拌均匀后冷却到五六十度加混合好的纯精油。

小花
 楼主| 空蝉 发表于 2020-2-3 08:23:59 来自手机APP | 显示全部楼层
ClareHu 发表于 2020-02-03 00:03
经验总结我一般习惯是蜂蜡和乳木果一起融合,化了加其他植物油,搅拌均匀后冷却到五六十度加混合好的纯精油。

乳木果和蜂蜡融合好了,其他植物油是冷的,加进去就变浑浊了,又要再次加热搅拌,加精油搅拌,也要适当加热,不然冷掉了就不均匀了,用了成品,还行

小花
 楼主| 空蝉 发表于 2020-2-3 08:24:48 来自手机APP | 显示全部楼层
可可精灵 发表于 2020-02-02 23:19
一起放一起加热就可以了。

冷压油,生怕温度太高影响品质,我也发现放一起慢慢融化就好了,温度不要太高就行

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ClareHu 发表于 2020-2-3 09:01:11 来自手机APP | 显示全部楼层
空蝉 发表于 2020-02-03 08:23
乳木果和蜂蜡融合好了,其他植物油是冷的,加进去就变浑浊了,又要再次加热搅拌,加精油搅拌,也要适当加热,不然冷掉了就不均匀了,用了成品,还行

隔水加热温度也不会很高,没事的呢

小花
可可精灵 发表于 2020-2-3 09:44:16 来自手机APP | 显示全部楼层
可以控制温度在70度