QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

香膏和油膏的制作

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
小路123456 发表于 2020-12-8 15:37:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大大,香膏和油膏要怎么制作啊?

上一篇:提供一个不一样的基础油调配思路
下一篇:自己动手调制一款美白提亮祛斑的精华油晚安面油
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-12-8 21:51:50 来自手机APP | 显示全部楼层
小路123456 发表于 2020-12-08 21:50
嗯嗯,我试做看看。谢谢各位大神!

不客气
回复 支持 1 反对 0

小花
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-2-25 08:00:04 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-02-20 15:12
香膏只聞?不塗?好浪費~~
但不像洗手間放的,它自己變小至沒有,固體香薰座。
主要問香膏可塗腋下嗎?

不不,香膏可以涂,就像香水那样用在手腕或者耳后,当然也可以像你说的闻嗅。可以涂腋下,不过香膏味道扩散没有香水扩散范围大,涂腋下闻不见

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-12-8 20:54:33 | 显示全部楼层
鼻腔油膏吗?
这么低的浓度大概也就鼻腔油膏了
通常只有局部使用,并且含有精油浓度较高,还会有一些刺激皮肤的成分,或者是高浓度但是需要缓释渗透吸收的才会做成功效性油膏。
我通常油膏放20%的蜂蜡,精油看用途从3%-25%都有的。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-12-8 17:31:13 来自手机APP | 显示全部楼层
我新做的油膏:油15g,蜂蜡5g,精油12滴。是功效型油膏,不用作香膏使用,所以精油量不太多,用作香膏还需提高精油量。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-12-8 15:46:26 来自手机APP | 显示全部楼层
简单说,油(脂)精油蜡。但做香膏精油量需要很高的,不然香气太弱。

小花
 楼主| 小路123456 发表于 2020-12-8 17:50:51 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-12-08 17:31
我新做的油膏:油15g,蜂蜡5g,精油12滴。是功效型油膏,不用作香膏使用,所以精油量不太多,用作香膏还需提高精油量。

我想做的油膏也是功效型的,就是不知道该怎么做

小花
 楼主| 小路123456 发表于 2020-12-8 21:19:53 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-12-08 20:54
鼻腔油膏吗?
这么低的浓度大概也就鼻腔油膏了
通常只有局部使用,并且含有精油浓度较高,还会有一些刺激皮肤的成分,或者是高浓度但是需要缓释渗透吸收的才会做成功效性油膏。
我通常油膏放20%的蜂蜡,精油看用途从3%-25%都有的。

大神,所以,油膏,就是油的比例要比蜡大,对吗?那油该怎么选呢?橄榄油和乳木果?或者是什么油都可以?蜡用黄蜂蜡?

小花
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-12-8 21:49:28 来自手机APP | 显示全部楼层
小路123456 发表于 2020-12-08 17:50
我想做的油膏也是功效型的,就是不知道该怎么做

我这个油膏稍微硬点,想要软点就少放点蜂蜡。

小花
 楼主| 小路123456 发表于 2020-12-8 21:50:53 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-12-08 21:49
我这个油膏稍微硬点,想要软点就少放点蜂蜡。

嗯嗯,我试做看看。谢谢各位大神!

小花
花开2朵 Rank: 2
ringo 发表于 2020-12-9 14:40:17 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-12-9 17:42:21 | 显示全部楼层
小路123456 发表于 2020-12-8 21:19
大神,所以,油膏,就是油的比例要比蜡大,对吗?那油该怎么选呢?橄榄油和乳木果?或者是什么油都可以? ...

这个要看你的油膏的需求,比如说鼻腔油膏,你就不要选有味道的油脂,最好是能吃的,但是也不要是椰子油,这个味道持续在鼻腔也不会好受,如果是橄榄油,你要看你购买的等级,如果是品质最好的橄榄油,里面会含有橄榄刺激醛,这是一个非常好的消炎成分,但是100%使用会刺激皮肤,鼻腔粘膜更加无福消受,鼻腔可以选味道较小可以吃的,例如芝麻油、甜杏仁油、榛果油等。

如果是皮肤使用,那么要看具体需要调理的问题是什么,例如疼痛问题,我可能会选琼崖海棠油+圣约翰草浸泡油。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-12-9 22:20:28 来自手机APP | 显示全部楼层
油膏有很多种,看你要什么功能的

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-14 04:04:18 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-12-08 17:31

塗什麼位置才適合?

小花
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-2-16 10:33:53 来自手机APP | 显示全部楼层

皮肤上都可以涂

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-16 10:58:06 来自手机APP | 显示全部楼层
是問汗腺及淋巴位可以塗抹?

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-17 11:07:01 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-2-18 07:57:41 来自手机APP | 显示全部楼层

香膏属于油膏,和香水的作用类似,主要是闻味儿的;还有些功效型的油膏,比如香友们制作的鼻炎膏,或者感冒油膏,是以治疗小症状为主的,它们都是油膏~~

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-20 15:12:20 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-02-18 07:57
香膏属于油膏,和香水的作用类似,主要是闻味儿的;还有些功效型的油膏,比如香友们制作的鼻炎膏,或者感冒油膏,是以治疗小症状为主的,它们都是油膏~~

香膏只聞?不塗?好浪費~~
但不像洗手間放的,它自己變小至沒有,固體香薰座。
主要問香膏可塗腋下嗎?

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-5-18 09:10:12 来自手机APP | 显示全部楼层
有相关的帖子,你可以去搜一下