QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油护肤步骤,纯露加面油之后还能用其它的面霜吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
angieyang 发表于 2020-2-13 07:50:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
小白求教。看到书里说,精油不适合和其它普通化妆品共同使用。请教一下,如果用了纯露加面油,还能用其它的面霜吗?感觉不加面霜还是缺水皮肤有点干。另外隔离粉底等的使用可以放在面油后面吗?

上一篇:哪些精油治疗过敏性鼻炎
下一篇:请问复合精油涂抹腿部,会对子宫肌瘤产生影响吗?
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-2-13 09:55:35 来自手机APP | 显示全部楼层
需要用面霜的,不然保湿力是不够的,隔离粉底也是可以的。芳疗护肤也是护肤的一个方向,所谓不要和其他化妆品共用,在圈内很盛行,我刚入行时也有人这么说,但是我到现在也不清楚出处是哪里,个人猜测初衷是因为某些化妆品全都是化合物,和芳疗自然的理念相悖而已。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-2-13 10:01:40 来自手机APP | 显示全部楼层
angieyang 发表于 2020-02-13 08:42
是不是一般的面霜也能用,还是一定要芳疗系的呢?我看到有本书里说精油是小分子,不适合和一般化工系的化妆品一起用,是这样吗

个人见解,什么是芳疗系,什么是化工系,界限其实没有那么的清晰,像乳液面霜等乳化体系的产品,即便是芳疗系,那么就要加乳化剂,就要加保湿剂还有功效型原料等,这些东西,也不是芳疗产品,那这些东西加上了精油,算不算芳疗系呢。再说,精油又何尝不是化学分子组成的。所以,我认为,只要没有用一些有害的化合物,其实是没有关系的。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-2-13 08:37:00 来自手机APP | 显示全部楼层
面油后可以加面霜,使用步骤是要放在隔离和粉底之前的

小花
 楼主| angieyang 发表于 2020-2-13 08:42:53 来自手机APP | 显示全部楼层
是不是一般的面霜也能用,还是一定要芳疗系的呢?我看到有本书里说精油是小分子,不适合和一般化工系的化妆品一起用,是这样吗

小花
axiner 发表于 2020-2-13 14:46:01 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢!非常受用