QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

皮肤疖肿紧急处理

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Ruina 发表于 2020-2-20 16:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天晚妈妈说腋下长了东西,硬硬的,有点闷闷的刺痛。我一看,是个疖子,有点红肿,黄豆粒大小,是刚长的,还没有看到化脓。我马上磨拳霍霍,在小香买的这些精油宝宝们,马上又有用武之地了!

赶紧调了个复方:茶树1滴+薰衣草1滴+沉香醇百里香1d+椰子油1.5ml(30滴)

用油思路:茶树广谱杀菌,薰衣草消炎止痛,沉香醇百里香抗发炎,且对金黄色葡萄球菌也有较高的抗菌活性(皮肤的疖肿多有金黄色葡萄球菌引起)。

浓度比较高,用的10%浓度,考虑到是急症,初期,想压制一下,并且这三种精油还是比较安全的,等第二天之后再把浓度降下来,所以也并没有配太多。

前天晚上睡前涂好,按摩一会儿,复涂一次,昨天早上起来看,已经基本没有肿了!妈妈说也感觉不到痛或痒了。再次涂抹并按摩吸收,到了昨晚已经完全好转,用手仔细按压检查,已经完全消肿,硬节和肿胀完全消失不见。可见有时候精油处理这种急症真的非常有效。

本想着晚上另配一个低浓度的继续给她涂几天,巩固一下,但是她怎么都不肯再涂了,说,已经好了还涂什么,我也是无奈呀。不过今天再看还是好好的,所以就随她去了。

经过这次小小的实例,妈妈对我鼓捣精油这事儿,从“形迹可疑”改善到“半信半疑”,已是不小的进步,哈哈哈哈,真是可喜可贺。我开玩笑问她,过两天给你用油油(她管精油叫油油)给你治治头皮屑啊?她欣然答应,我又马上磨拳霍霍了,资料赶紧查起来~

放假以来受疫情影响,假期越放越长,后面就直接在家办公了。难得有大段时间,现在几乎每天都泡在小香网上,看精华帖,学习用油思路,研习老师们推荐的书籍,走火入魔不能自拔,哈哈。

学习精油这件事儿,大概最幸福的时候,就是能用帮助家人拜托一些小烦恼,让关心的人都健健康康,开开心心的吧!大家是不是也是这样呢?

配方不足之处请指正,同时期待更好的配方建议,共同讨论。

上一篇:三种品牌薰衣草精油的使用心得~!~赋闲在家系列
下一篇:好物推荐|白玉兰叶精油香薰
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-2-20 16:17:19 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| Ruina 发表于 2020-2-20 22:48:45 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2020-2-21 17:46:45 | 显示全部楼层
疖肿其实让它发出来,脓水流出来比较好呀~

小花
 楼主| Ruina 发表于 2020-2-21 23:57:11 来自手机APP | 显示全部楼层
哇周老板现身鼓励 感谢 开心
ヽ(○^^)

小花
 楼主| Ruina 发表于 2020-2-21 23:58:32 来自手机APP | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2020-02-21 17:46
疖肿其实让它发出来,脓水流出来比较好呀~

刚开始长 还没看到流脓迹象 流脓比较遭罪 担心感染 觉得还是赶紧处理掉比较好