QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

三种品牌薰衣草精油的使用心得~!~赋闲在家系列

小花
花开2朵 Rank: 2
西川 发表于 2020-2-20 14:09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
这段时间也是在家闷得太无聊了,下去买东西都受限。再加上新近得了一支难买的薰衣草,非常乐呵,就想比较一下手头三支薰衣草的使用感受和区别。

No1:F家
这支薰衣草已经被我用空瓶了,因为实在很好用,上考场或者有重要场合我都带着,滴一滴在袖子上,闻着它的味道感觉安心。但是助眠功效感觉是没有的,我滴在枕巾上只觉得越闻越兴奋了,就没有再用来做助眠精油,只有一次我在床上搂着它闻呛到了,,不小心使劲吸了一口,顿时脑袋里想像被人打了一拳一样,晕晕的就睡过去了。

No2:某法国不知名精油,LAVANDE
这支是长辈送的,因为我调了一支抗衰油送给她。她就把这支油送给了我,说好东西要给懂它的人,夸得我心里直冒粉红泡泡。这支油据说是在法国薰衣草庄园买的,和F家味道很相似,都是甜美的花香调,用来擦了擦痘痘,消炎的效果也不错,准备用来调在面油里面。

No3:某新疆国产精油
那段时间因为吃太多土了,而且不相信我大华夏长不出一支好精油,所以入了一支看上去口碑不错又比较小众的国产品牌薰衣草精油。打开包装闻到一种很清冽的味道,和法国薰衣草柔和的香气不同,这支薰衣草味道明显有些呛。打开盖子想倒一点出来闻,结果差点泼了一手,是的,非常不专业,封口是可以倒出来的,不是一滴一滴的。

一开始觉得自己买亏了,但使用一段时间过后发现这支精油也有它的可取之处,那就是祛痘效果绝佳,后背又红又痛的痘痘抹上去立马止痛,第二天就变黑,效果胜过另外两支,再加上便宜大碗现在专门被我用来点痘痘。它的香味我也渐渐习惯了,如果法国薰衣草精油像是温婉知性的大姐姐,那这支新疆薰衣草就像风风火火的小姑娘。

也不知道为什么新疆薰衣草精油祛痘效果会这么好,大概是新疆农业虽然粗放,但产品非常新鲜,不像大牌有物流运送期还有储存期。但它的味道太呛,所以是不会考虑用在面油里面。

通过三支精油的对比粗略感受了一下产地和生产日期对精油使用感的影响,也启发我如果有机会,也去挖掘一下国产的比较新鲜的精油和基础油。

附上薰衣草三姐妹的美照~

上一篇:关于胡萝卜籽精油的几点补充
下一篇:皮肤疖肿紧急处理
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-2-21 18:33:41 来自手机APP | 显示全部楼层
我猜测,新疆的薰衣草可能是氧化物含量比另外两个多,所以闻着呛人,因为没说品种,有可能是穗花薰衣草也未可知,穗花薰衣草氧化物含量高,闻起来比较呛,但是抗菌比真正薰衣草强。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
 楼主| 西川 发表于 2020-2-24 11:41:53 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-02-21 18:33
我猜测,新疆的薰衣草可能是氧化物含量比另外两个多,所以闻着呛人,因为没说品种,有可能是穗花薰衣草也未可知,穗花薰衣草氧化物含量高,闻起来比较呛,但是抗菌比真正薰衣草强。

有可能

小花
 楼主| 西川 发表于 2020-2-24 11:42:56 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-02-21 18:33

意外get穗花薰衣草的用法

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-2-24 22:11:11 来自手机APP | 显示全部楼层
西川 发表于 2020-02-24 11:42
意外get穗花薰衣草的用法

哈哈,还有,穗花薰衣草对于烧烫伤比真薰效果好,因为氧化物含量更高,对于呼吸系统化痰也更好。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
襄王梦凡 发表于 2020-3-29 17:08:02 来自手机APP | 显示全部楼层
新疆的是什么牌子的啊,我想买来试试点我的痘痘

小花
 楼主| 西川 发表于 2020-4-10 23:22:50 来自手机APP | 显示全部楼层
襄王梦凡 发表于 2020-03-29 17:08
新疆的是什么牌子的啊,我想买来试试点我的痘痘

私信你了。

小花
阿弥陀佛 发表于 2020-4-15 06:18:24 来自手机APP | 显示全部楼层
新疆的什么牌精油  

小花
 楼主| 西川 发表于 2020-4-16 20:30:07 来自手机APP | 显示全部楼层
阿弥陀佛 发表于 2020-04-15 06:18
新疆的什么牌精油  

私信了