QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

最新配方改良,走过路过的进来讨论交流交流

小花
花开1朵 Rank: 1
ml450872363 发表于 2020-2-28 02:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
手上现有的原料,改进了一下配方 见图中最左边框起来的(最新配方)路过的来交流交流 指导一下看看有没有什么问题?

1,针对干性皮肤。家里小孩干性湿疹 医生要求保湿霜大量涂抹,让选择长效保湿的产品。严重的时候让用凡士林。

2,市面上口碑比较好的牌子也都用了一段时间。用来用去也没有自己要的效果。所以从去年开始发现了论坛尝试自制。 奈何不是这个专业,每天熬夜找资料。就怕哪个成分不安全。

说正题 扯远了:
之前论坛里面有老师推荐乳木果油,但是经过使用乳木果含量稍微高一点就会冒痘,最终把乳木果含量降低了。不知道大家有没有碰到这个情况。(乳木果油用的是巴斯夫科宁的SB45,来源没问题)

另外关于二甲基硅油的争论一直存在,但是北京首儿医用用硅霜给湿疹宝宝做护肤品一直很火,所以在最新的配方中把聚二甲基硅氧含量加到10%用的是(道康宁PMX-200 350粘度,现在叫陶氏)。不知论坛里大家怎么看到二甲基硅油的。

制作过程:水相油相同时隔水加热到75-80度之间。   油相缓慢倒入水相并同时搅拌。搅拌大约1分钟  然后均质5分钟左右。 然后加入防腐剂,再次均质5分钟。 最后上搅拌 直至成型。

上一篇:坐等小香网人才权威回答!
下一篇:口红
楼主热帖

小花
 楼主| ml450872363 发表于 2020-2-28 14:33:45 来自手机APP | 显示全部楼层
怎么没人来聊聊呢

小花
孙香琴 发表于 2020-2-28 16:41:46 来自手机APP | 显示全部楼层
凡士林和硅油感觉太高,乳木果酯太少了,多元醇可以多加点,透明质酸钠也可以加

小花
孙香琴 发表于 2020-2-28 16:44:18 来自手机APP | 显示全部楼层
你最后PH是多少,需要加这么多柠檬酸吗?还有乳化剂是不是可以换换

小花
孙香琴 发表于 2020-2-28 16:46:38 来自手机APP | 显示全部楼层
可以试试加卡兰贾油

小花
 楼主| ml450872363 发表于 2020-2-28 19:39:07 来自手机APP | 显示全部楼层
孙香琴 发表于 2020-02-28 16:41
凡士林和硅油感觉太高,乳木果酯太少了,多元醇可以多加点,透明质酸钠也可以加

乳木果脂之前加到5以上就冒痘 不知道为什么。也许对乳木果过敏?

小花
 楼主| ml450872363 发表于 2020-2-28 19:41:11 来自手机APP | 显示全部楼层
孙香琴 发表于 2020-02-28 16:44
你最后PH是多少,需要加这么多柠檬酸吗?还有乳化剂是不是可以换换

柠檬酸就加了一点点。6粒。没有去配水溶液了。直接加柠檬酸在水相溶解的。最后PH在6

小花
 楼主| ml450872363 发表于 2020-2-28 19:48:46 来自手机APP | 显示全部楼层
孙香琴 发表于 2020-02-28 16:41

是准备加点透明质酸钠。还没到货。  另外我看北京首儿医用给小孩用硅霜来治疗湿疹,硅霜硅油含量25%。所以我加到10试试效果。   我想着凡士林怕少了的话一会就干了。凡士林主要封闭效果好。  你们一般针对干性皮肤用到多少比例?

小花
 楼主| ml450872363 发表于 2020-2-28 19:54:28 来自手机APP | 显示全部楼层
@魔力巫婆 乳化剂我参考魔力配方买的。我看她分享的都用的橄榄油乳化蜡。主要这个简单。不用太去算HLB什么的也不太容易失败

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-2-28 20:15:09 来自手机APP | 显示全部楼层
我建议你买方疗品牌的,未精炼的乳木果试一下,不要用静练过的,它里面能够对湿疹有帮助的成分已经剩的很少了,还可以搭配超龄界的蛋黄油,这个是确实,有医学报告证明对湿疹有帮助。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| ml450872363 发表于 2020-2-28 22:00:30 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-02-28 20:15
我建议你买方疗品牌的,未精炼的乳木果试一下,不要用静练过的,它里面能够对湿疹有帮助的成分已经剩的很少了,还可以搭配超龄界的蛋黄油,这个是确实,有医学报告证明对湿疹有帮助。

谢谢 我来试试看。另外你看看我配方图片最新框起来的比例 有什么问题吗?是否合理。 是不是凡士林太油了会容易闷痘?过敏?   

小花
 楼主| ml450872363 发表于 2020-2-28 22:54:10 来自手机APP | 显示全部楼层
我自己来顶一下。大家多进来发表发现意见啊  

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-2-29 06:39:44 来自手机APP | 显示全部楼层
ml450872363 发表于 2020-02-28 22:00
谢谢 我来试试看。另外你看看我配方图片最新框起来的比例 有什么问题吗?是否合理。 是不是凡士林太油了会容易闷痘?过敏?   

未精炼乳木果拿到以后,先局部的涂抹几天,直接擦,看看会不会 焖痘,如果不会的话,你再调整一下你这个配方
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Sugar123 发表于 2020-3-7 01:06:34 来自手机APP | 显示全部楼层
建议不要自己做,短期用可以,但是从一个研发人员的角度来说,这个过程每个步骤都可能出问题的,最重要的是你无法保证买到的原料是否完全没问题。很多配方师每天看大量的原料资料,都无法100%的确定那家原料比较好,很多东西都是经过经验和实验数据筛选出来的

小花
花开2朵 Rank: 2
泡芙好好吃 发表于 2020-3-10 15:56:03 来自手机APP | 显示全部楼层
家里小孩异位性皮肤炎,也是需要大量保湿,自己做面霜的话确实要求比较高,所以在孩子小的时候我帮他做的是油膏,来源品质什么的可以更直观些。
现在想帮孩子做面霜,但是因为皮肤敏感,各种原料并不一定是100%的纯,一种添加剂里面往往还有很多别的物质,给孩子用的话我肯定是不会加硅油跟一些醇类化合物,孩子是敏感肌这些不必要的原料还是能少则少吧。

小花
花开2朵 Rank: 2
Eddieyu 发表于 2020-4-29 08:48:28 来自手机APP | 显示全部楼层
湿疹的话用精油+基础油就很好啊,还省力气,兑在一起就可以直接用了

小花
 楼主| ml450872363 发表于 2020-6-28 02:08:52 来自手机APP | 显示全部楼层
Eddieyu 发表于 2020-04-29 08:48
湿疹的话用精油+基础油就很好啊,还省力气,兑在一起就可以直接用了

比如用什么