QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 上仙上仙

个案讨论,求解答

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-8-26 17:21:03 | 显示全部楼层
应该就是过敏了,过敏的种类有很多,有的可能是即时性的速发型,有的则是之后一段时间才会出现症状的迟发型。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
 楼主| 上仙上仙 发表于 2020-8-26 19:19:25 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-08-26 17:21
应该就是过敏了,过敏的种类有很多,有的可能是即时性的速发型,有的则是之后一段时间才会出现症状的迟发型。

所以这个是属于延后的。防不胜防,就算让她耳后测试防过敏,也防不住。

小花
花开1朵 Rank: 1
呛口小辣潇 发表于 2020-8-27 15:06:31 来自手机APP | 显示全部楼层
正常,我喷橙花纯露只有右眼下方皮肤起疹子,痒,其他地方都没问题,只好用半张脸。

小花
玛尼玛尼 发表于 2020-8-27 18:52:38 来自手机APP | 显示全部楼层
这是螨虫过敏吧?

小花
 楼主| 上仙上仙 发表于 2020-8-27 18:54:09 来自手机APP | 显示全部楼层

一开始少量的时候我也觉得是虫子有关,但是大量了看起来不像了,螨虫只过敏四肢其他不过敏也不太合理

小花
玛尼玛尼 发表于 2020-8-27 18:58:30 来自手机APP | 显示全部楼层
上仙上仙 发表于 2020-08-27 18:54
一开始少量的时候我也觉得是虫子有关,但是大量了看起来不像了,螨虫只过敏四肢其他不过敏也不太合理

可精油不也是全身涂抹的吗?为啥只有四肢

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
maggieysw 发表于 2020-8-27 21:53:13 来自手机APP | 显示全部楼层
这跟我去年的情况一模一样。我是去年是用的蒸馏的姜精油,5%的浓度,局部用,但是全身都出现了状况,医生也说是过敏,好了之后浓度降低到2%局部用还是会引发全身出状况。但是我今年又用了,但是没有出现任何状况。后来我总结了今年和去年不一样的地方,日常生活都正常,唯一不一样的就是我去年经常游泳,基本上天天去,今年没去。前段时间怀着惴惴不安的心情下了一次水,才起来,就感觉要复发了,后来就再也不敢去游泳了。我分析,估计是我体内寒湿太重了,一用温热的精油湿气寒气往外排。这些都是我自己的分析。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 上仙上仙 发表于 2020-8-27 21:59:00 来自手机APP | 显示全部楼层
maggieysw 发表于 2020-08-27 21:53
这跟我去年的情况一模一样。我是去年是用的蒸馏的姜精油,5%的浓度,局部用,但是全身都出现了状况,医生也说是过敏,好了之后浓度降低到2%局部用还是会引发全身出状况。但是我今年又用了,但是没有出现任何状况。后来我总结了今年和去年不一样的地方,日常生活都正常,唯一不一样的就是我去年经常游泳,基本上天天去,今年没去。前段时间怀着惴惴不安的心情下了一次水,才起来,就感觉要复发了,后来就再也不敢去游泳了。我分析,估计是我体内寒湿太重了,一用温热的精油湿气寒气往外排。这些都是我自己的分析。

你的回复太珍贵了

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-31 21:11:11 来自手机APP | 显示全部楼层
maggieysw 发表于 2020-08-27 21:53

我咋觉得更可能是游泳池里的水和姜精油发生了什么反应

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
maggieysw 发表于 2020-9-1 13:50:51 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-31 21:11
我咋觉得更可能是游泳池里的水和姜精油发生了什么反应

这个可能性不大,一方面是使用时间间隔还是挺长的,另一方面就是去年不仅是用姜精油会这样,用黑胡椒精油也会这样。而且今年下水那次我前后几天都没有用任何精油。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
媮籽酱 发表于 2020-9-1 14:14:50 来自手机APP | 显示全部楼层
你解决的是什么问题没看懂?个案问题太多,还有就是姜是水蒸馏提取的还是超临界?

小花
 楼主| 上仙上仙 发表于 2020-9-1 14:32:00 来自手机APP | 显示全部楼层
媮籽酱 发表于 2020-09-01 14:14
你解决的是什么问题没看懂?个案问题太多,还有就是姜是水蒸馏提取的还是超临界?

她没什么诉求,就是月经少,桥本调理。姜是水蒸馏

小花
媮籽酱 发表于 2020-9-1 15:13:30 来自手机APP | 显示全部楼层
上仙上仙 发表于 2020-09-01 14:32
她没什么诉求,就是月经少,桥本调理。姜是水蒸馏

是近年变少么

小花
 楼主| 上仙上仙 发表于 2020-9-1 15:18:29 | 显示全部楼层

是的,近几年变少

小花
媮籽酱 发表于 2020-9-1 15:31:14 来自手机APP | 显示全部楼层

如果你针对的是月经,你可以按摩腹部的。不过现在这种情况你可以用油浴方式

小花
 楼主| 上仙上仙 发表于 2020-9-1 15:35:43 | 显示全部楼层
媮籽酱 发表于 2020-9-1 15:31
如果你针对的是月经,你可以按摩腹部的。不过现在这种情况你可以用油浴方式

她本意是针对桥本甲状腺,我本身也有桥本,这种基本不可逆,最多控制。所以我这个方子本意是想着无论如何先看到一下效果。现在想来,有可能对第一次用的人百分之4的浓度是偏高了。以后吃一堑长一智,还是谨慎点,从低浓度开始。