QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
2023 发表于 2020-12-29 03:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
实在睡不着,跟大家分享一下护肤经验还有跟大家推荐一个检测皮肤的APP。其实类似这种APP满多的,我只用过这个而且觉得检测的还算可以,当然跟医美里的比不了,但你只要去了医美检测没什么皮肤问题销售小姐姐也会各种各种的给你推荐仪器,说不定一不小心就做了个填充。

本人今年还有一个月34岁,群星水瓶座的宝宝。平时的护肤极简,不用爽肤水,不用眼霜,不用精华。之前会用仙人掌籽油加橙花精油当精华用,我比较喜欢橙花的味道。最近在给自己当小白鼠就省了精华的护肤。勤快的时候早晚护肤前用纯露湿敷,懒的时候一个星期敷上两次就不错了。

哇咔咔,我用的APP叫《你今天真好看》,会有些护肤品的知识跟宣传。

我用的是家里的黄光加手机后置摄像头的闪光灯,用天光再加手机闪光灯的话会显示皮肤比黄光下要好一些。

思维比较跳跃,先说说之前在小香发布的这款乳霜的配方用后的感受。嫩白,亮白。我的成分主要是抗氧化,辅助美白的成分有玫瑰多酚,蚕丝蛋白。真正美白的成分没有添加到,因为我是超级敏感肌,美白的成分多少有点刺激,所以到目前的配方没有真正使用过。可以说我这个配方跟之前40g面霜的配方美白成分是一样的,除了添加了5g玫瑰果油,沙棘果籽油5g。使用后我也惊呆了,以前我是习惯用玫瑰果油加印加果油去黄美白,没敢用太多的沙棘果籽油。(这个配方本只是想试试柿子果成分的抗氧化功效,但被玫瑰果油沙棘果籽油的美白效果惊艳到了)

缺点就是太黄了,只能在家或者晚上用,睡觉的时候还得特别老实。但第二天早上会全部吸收。对于干皮的我来说如果赖床的话就会觉得皮肤开始干燥起来。

上一篇:芳疗师的手作日常 芳香疗法是极佳的护肤保养方式
下一篇:【调香笔记】风中少年
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
刘三省 发表于 2021-1-7 11:09:29 来自手机APP | 显示全部楼层
你现在用的乳化剂是哪种啊?还是那个甘蔗提取物的乳化剂吗?我皮肤也比较敏感,一直不知道该选什么乳化剂才能做成面霜

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
 楼主| 2023 发表于 2021-1-12 15:51:17 来自手机APP | 显示全部楼层
刘三省 发表于 2021-01-07 11:09
你现在用的乳化剂是哪种啊?还是那个甘蔗提取物的乳化剂吗?我皮肤也比较敏感,一直不知道该选什么乳化剂才能做成面霜

复合的,也有一点点化学成分。乳化剂全天然的比较难成霜质地。大豆蜡的不好吸收,橄榄油提取的现在市场上卖的假的多。现在进口国外品牌也比较难,我之前是用MRH&FNLW这两个牌子的东西。但因为疫情就学会在国内买相对初榨低温的植物油。我有个成分最好的一个成分是只适合乳液用,所以其实我蛮久不做霜质地的了,油水平均,用有保湿或者加1g含不饱和脂肪酸很高的油。40g~50g成品这样哦。保湿还是可以的。水相加多就厚捈。