QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

谁有奶油质地的乳化复配

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
2023 发表于 2021-4-27 13:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉奶油质地比较好吸收

上一篇:那种干净纯粹的木质香调怎么样才能调出来呀
下一篇:有交换面霜用的香友么?
楼主热帖

小花
 楼主| 2023 发表于 2021-4-28 11:06:40 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-04-28 10:29
奶油质地的霜 水和油的比例肯定比你的配方更高。你的这个水油比例应该做不出来奶油质地。

那我还是用我的配方吧,我的水相放多了,面霜保湿度只能维持8小时左右。我属于干性皮肤,所以比较喜欢油。我对油的质量要求也是很高很高的。只要饱和脂肪酸不过高不会引起毛孔粗大,睡一觉起来肌肤还是嫩嫩滑滑水水的。我只做给自己用,平时会做给朋友用。不懂感恩的朋友,利用我省护肤品的朋友我就不给她们做了,毕竟每次程序还是挺烦琐的,比例、消毒设备。按朋友的肤质皮肤问题,做之前想好配方,包括用什么油。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 2023 发表于 2021-4-28 09:38:48 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-04-27 19:13
你现在的这个质地 是不是油分比较多?

嗯,我一直都是用油比较多。应该是搅拌均匀的问题。跟比例和乳化没关系。转速不够。我用搅拌机觉得太麻烦了,40克搅拌半天。我每次做的量比较小,都在不停的调配方,还有适应不同的季节。
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-4-27 19:13:45 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| 2023 发表于 2021-4-28 09:51:23 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-04-27 19:13

我以前用蜡质地的乳化剂更加厚,刚刚做完24小时看起来跟蜡一样。基本上不搅拌,只搅拌十分钟都不到而且是手动版的。现在用的手持搅拌,搅拌时间不够,均匀了就放起来了。我忽然想起来之前用乳化蜡,用了均匀机会没有蜡质地的感觉。我现在用的乳化不厚,但是没有奶油感。觉得奶油感比较好看。我做面霜一般是水不超过油的10%,精华的话10%油相,30%水。爽肤水我是不用的。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-4-28 10:29:59 来自手机APP | 显示全部楼层
2023 发表于 2021-04-28 09:51
我以前用蜡质地的乳化剂更加厚,刚刚做完24小时看起来跟蜡一样。基本上不搅拌,只搅拌十分钟都不到而且是手动版的。现在用的手持搅拌,搅拌时间不够,均匀了就放起来了。我忽然想起来之前用乳化蜡,用了均匀机会没有蜡质地的感觉。我现在用的乳化不厚,但是没有奶油感。觉得奶油感比较好看。我做面霜一般是水不超过油的10%,精华的话10%油相,30%水。爽肤水我是不用的。

奶油质地的霜 水和油的比例肯定比你的配方更高。你的这个水油比例应该做不出来奶油质地。

小花
 楼主| 2023 发表于 2021-4-28 22:46:53 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-04-28 10:29

我下次找个好看点又方便的均匀机试试,总觉得太丑了放哪里都不合适。

小花
花开4朵 Rank: 4
黄纪元 发表于 2021-5-19 08:32:26 来自手机APP | 显示全部楼层
我只做给自己用,平时会做给朋友用。不懂感恩的朋友,利用我省护肤品的朋友我就不给她们做了,毕竟每次程序还是挺烦琐的,比例、消毒设备。
误以为谁留言找你要霜呢

2万

小花
老猫 发表于 2021-5-19 09:51:41 来自手机APP | 显示全部楼层
那瓶红色的是放了沙棘油吗?

小花
香气馥郁 发表于 2021-5-19 14:04:13 来自手机APP | 显示全部楼层
我看上了爪子

小花
花开2朵 Rank: 2
婷ting 发表于 2021-5-19 14:10:49 来自手机APP | 显示全部楼层
2023 发表于 2021-04-28 09:38
嗯,我一直都是用油比较多。应该是搅拌均匀的问题。跟比例和乳化没关系。转速不够。我用搅拌机觉得太麻烦了,40克搅拌半天。我每次做的量比较小,都在不停的调配方,还有适应不同的季节。

用的什么搅拌的呀?

小花
 楼主| 2023 发表于 2021-5-20 00:30:37 来自手机APP | 显示全部楼层
婷ting 发表于 2021-05-19 14:10
用的什么搅拌的呀?

手持的搅拌机小熊的吧

小花
花开1朵 Rank: 1
抿嘴看你笑 发表于 2022-4-11 18:52:51 来自手机APP | 显示全部楼层
2023 发表于 2021-04-28 09:38

你用的是悬臂搅拌机还是磁力搅拌机呢?

小花
抿嘴看你笑 发表于 2022-4-11 18:54:22 来自手机APP | 显示全部楼层
2023 发表于 2021-04-28 22:46
我下次找个好看点又方便的均匀机试试,总觉得太丑了放哪里都不合适。

均质机好像是实验室用的,如果只做给自己和家人的话,需要用到吗

小花
抿嘴看你笑 发表于 2022-4-11 18:57:12 来自手机APP | 显示全部楼层
下次可否分享一下你手作时候用到的所有盛具、量具、和其他工具包括搅拌的,我相信你的其他粉丝也都很期待分享一下吧,我们在家里也好自己动手做做呀!!!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2022-4-14 11:00:49 来自手机APP | 显示全部楼层