QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

黑眼圈、浮肿和眼纹,推荐三种首选原料!永久花精油 仙人掌籽油 绿咖啡籽油

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
馥野Fuye 发表于 2021-4-19 13:02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面三种原料,我常常用它们来给的客户制作眼霜、眼露和眼部精华油以及眼膜,今天来深度分析一下它的成分和功效。

精油成分:意大利永久花

意大利永久花精油是芳香疗法领域最常用在护肤尤其是眼霜里的成分,知名的法国品牌欧舒丹蜡菊系列就被运用在其眼部护理产品上。

永久花精油的主要成分:
ITALIDIONE   意大利酮 14.57%
ACETATE DE NERYLE  乙酸橙花酯 29,84%
PROPIONATE DE NERYLE  橙花丙酯 4.74%
γ-CURCUMENE  γ-姜黄烯 10,80%
LIMONENE  柠檬烯 4.54%
α-PINENE  α-蒎烯 2,28%
β-PINENE  β-蒎烯 0.71%
NEROL  橙花醇 2,92%
ITALICENE   意大利烯 2.22%
LINALOL  芳香醇 1.29%
1,8-CINEOLE  1,8桉油醇 0.34%
其它成分  25.75%

永久花精油中尊贵而独有的双萜酮结构成分——意大利酮(italidione)赋予其神奇的治愈疗效,意大利酮有散淤血,扩张血管,通血管,细胞再生,美白的特性。永久花精油中另一个重要的成分是——y-姜黄烯(y-curcumene),以超强的皮肤细胞再生能力闻名于世,用在皮肤上可除皱,具有非常好的抗血肿成分,这一特性让其成为著名的去黑眼圈配方,也是非常著名的美白和修复成分

成纤维细胞是分泌我们的胶原纤维和弹力纤维的细胞

老年人的皮肤很容易受伤,且不易愈合,这很可能是因为上层皮肤成纤维细胞缺失所致,假设找到方法刺激这些细胞生长,就有可能恢复皮肤的弹性,同样还能刺激毛囊形成,减少疤痕。
✨在自然界中,海茴香精油可以使成纤维细胞的增长速度增加6倍,而意大利永久花精油可以使其分泌的胶原蛋白和弹力蛋白的数量和质量提高

植物油成分:仙人掌籽油

仙人掌籽油应该是芳香界小伙伴公认的最好且最贵的基础油了,它出现在我们的眼部护理产品里,也出现在许多我曾经经手过的日韩品牌的主打成分里。

“事实上,如果你有,女士们,你只是要一个美容产品,我想我会建议你用仙人掌籽油:它不仅修复您皮肤大大小小的苦难,还可以让它光滑、紧致,减少皱纹,恢复活力!”
——Michele et Michel Bontemps 医生

主要成分

脂肪酸组成:
多不饱和脂肪酸或维生素E、亚油酸(ω-6)、单不饱和脂肪酸、油酸(ω-9)、棕榈酸、饱和脂肪酸、硬脂酸
其他活性成分:
生育酚和生育三烯酚、甾醇

仙人掌种子油含有异常丰富的维生素E和必需脂肪酸,具有显着的抗氧化和抗自由基性能。

含有大量的必需脂肪酸,包括亚油酸(ω-6):深层滋润肌肤,促进肌肤细胞的重组再生,修复胶原蛋白和弹性纤维。能有效防止皱纹过早形成,对抗肌肤老化。在淡化细纹,色斑,粉刺,妊娠纹,颈纹,黑眼圈和眼袋方面,有卓著功效。

仙人掌种子精油其丰富的营养成分能促进细胞再生,修复胶原蛋白和弹性纤维。这种精油由摩洛哥卡萨布兰卡实验室证明其抗皱和抗衰老的品质。

最突出的一个实验是通过对志愿者的10天的使用测试证明:
80%的女性有减少表面皱纹的皮肤;
77%的妇女减少皱纹的深度;
60%的妇女表现出减少皱纹的介质的深度;
40%的女性有重组济微(皮肤的色调和重建)。
总表面无皱纹增加21%。
这种优异的品质使仙人掌种子油成为化妆品原料中越来越受欢迎的成分。

植物油成分:绿咖啡籽油

绿咖啡籽油在化妆品行业中越来越受欢迎。它已被巴西女性多年用作美容护理,现在被一些世界上最着名的水疗中心用于净化皮肤和治疗橘皮组织。研究人员开始发现这种油的广泛治疗用途,并将绿咖啡油作为最好的自由基清除剂,预防和治疗有效物质之一。

咖啡因含有对抗自由基损失的抗氧化剂;有收缩血管的功效,淡化黑眼圈;能够减少眼周的皱纹,即鱼尾纹到产生,提升皮肤光滑度;能够降低由UVB造成的细胞角质细胞发生细胞凋亡,也就是能够在细胞发生光老化或癌变之前清除受损细胞。

脂肪酸、植物甾醇可以让水份快速渗透皮肤,并且锁住水份。

黄酮能够帮助抵御紫外线伤害,并且能够帮助修复因皮肤暴晒引起的损伤。

维生素c帮助淡化斑点,均匀肤色,还能够隐退面部纹路;促进老化的角质细胞脱落,让毛孔由内而外的恢复紧实感;具有很强的抗氧化能力,可以大量中和游离自由基,并且有效改善氧化所造成的肤色晦暗不均,提亮肌肤光泽感;延缓衰老等。

绿咖啡籽油是抗衰老产品中的巅峰之作,是世界各地名人追捧的产品。质地轻薄好吸收,保湿滋润柔滑,紧致肌肤。能清除自由基,延缓肌肤衰老,淡化细纹;改善眼袋浮肿,改善暗沉和受损的肌肤。

上一篇:精油界“三大蓝色天王”所含蓝色物质天蓝烃,深蓝似海,抗敏卓越
下一篇:精油化学基础 | 单萜烯族总结
楼主热帖

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-4-20 21:36:44 来自手机APP | 显示全部楼层
非主流殿堂 发表于 2021-04-20 09:21
本人是个小白,眼纹比较严重,一笑得时候眼周围干纹特别多,能给个调配比例吗

上面两种基底油,永久花换成檀香、岩玫瑰、玫瑰、乳香,海茴香,浓度3%以内,眼油之前用敷个纯露眼膜,也是以上相应品种的纯露。眼部护理重在坚持。
回复 支持 2 反对 0

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-9-13 17:35:27 来自手机APP | 显示全部楼层
小胖球的太阳花 发表于 2021-09-13 13:11
老师您好。求推荐 祛除晒斑的精油配方(以及可以哪些更替使用)谢谢

精油淡斑很难,长期不断适量的用油为上策,抓紧预防防止更多才是关键,已生成的晒斑,根据症状和肤质不同选择不同,常规的胡萝卜籽,芹菜籽,玫瑰精油、檀香、岩兰草、依兰等温和保险,一些酚类和醛类精油则危险需要芳疗师操作,这里就不公开分享了,希望帮到你。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
萌喵很软哦 发表于 2021-4-20 22:37:37 来自手机APP | 显示全部楼层
我会在眼霜里面加腊梅精油,感觉非常保湿,而且有提亮效果,熬完夜用一下真的气色就会好很多,黑眼圈也不会很严重。另外请教一下我看到有绿咖啡精油和烘焙咖啡co2精油,这两者有什么区别吗,是不是都可以用在眼霜里面。

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-5-25 21:03:33 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2021-05-25 20:37
调一瓶全脸带脖子抹

可以,反正绿咖啡籽油很清薄

小花
花开4朵 Rank: 4
咏爱 发表于 2021-4-19 14:59:57 来自手机APP | 显示全部楼层
反正配一瓶,全脸都用

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-4-19 13:04:28 | 显示全部楼层
另外眼护产品里我常常会用的,还有乳香、茉莉、檀香、岩玫瑰、海茴香等精油。你们呢?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-4-19 13:45:35 来自手机APP | 显示全部楼层
看了你的贴子,觉得自己都需要!

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2021-4-19 14:50:24 来自手机APP | 显示全部楼层
馥野Fuye 发表于 2021-04-19 13:04
另外眼护产品里我常常会用的,还有乳香、茉莉、檀香、岩玫瑰、海茴香等精油。你们呢?

发现自己太懒了,护肤和眼油都一起的。永久花也是自己很喜欢用在皮肤上的。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-4-19 16:16:22 来自手机APP | 显示全部楼层
好棒的分享

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-4-19 16:27:36 来自手机APP | 显示全部楼层
辰夕 发表于 2021-04-19 14:50
发现自己太懒了,护肤和眼油都一起的。永久花也是自己很喜欢用在皮肤上的。

没有特别严重的眼周问题,一起我认为也没什么不妥,多做做纯露眼膜,想特别护理就得分开。

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-4-19 16:28:08 来自手机APP | 显示全部楼层

谢谢呢,我再接再厉

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-4-19 16:51:06 来自手机APP | 显示全部楼层
咏爱 发表于 2021-04-19 14:59
反正配一瓶,全脸都用。

我是油皮,脸上做的会略清爽,眼周会滋润些,是不是还算精致

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-4-19 16:52:02 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-04-19 13:45
看了你的贴子,觉得自己都需要!

还有很多油可以选呢,多多发掘

小花
花开1朵 Rank: 1
非主流殿堂 发表于 2021-4-20 09:21:26 来自手机APP | 显示全部楼层
本人是个小白,眼纹比较严重,一笑得时候眼周围干纹特别多,能给个调配比例吗

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-4-21 11:37:29 | 显示全部楼层
萌喵很软哦 发表于 2021-4-20 22:37
我会在眼霜里面加腊梅精油,感觉非常保湿,而且有提亮效果,熬完夜用一下真的气色就会好很多,黑眼圈也不会 ...

眼霜的保湿作用大部分取决于油脂以及保湿成分,当然部分精油也有保湿的功效,腊梅精油我还没用过呢,听你这么一说有机会试试。
绿咖啡籽油是绿咖啡提取的油脂,是护肤的基底油和保湿成分,是直接可以涂脸的,但一般来讲会和其他油脂调和在一起用。你说的超临界咖啡精油,是提纯的精油,需要稀释才能用的,也就是后者浓度远远大于前者,绝对不能纯油上脸,用在眼霜里如果是我的话,浓度应该会在0.5%-1%。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
城外青山 发表于 2021-5-8 19:46:26 来自手机APP | 显示全部楼层
绿咖啡还没入,怕过敏

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-5-8 19:51:20 来自手机APP | 显示全部楼层
城外青山 发表于 2021-05-08 19:46
绿咖啡还没入,怕过敏

不会,给客户用绿咖啡做过很多只眼霜眼油了

小花
雪海精灵宝 发表于 2021-5-22 16:07:08 来自手机APP | 显示全部楼层
馥野Fuye 发表于 2021-05-08 19:51
不会,给客户用绿咖啡做过很多只眼霜眼油了

绿咖啡比例多少,去脸颊黄竭斑不知道效果如何

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-5-25 19:46:25 来自手机APP | 显示全部楼层
雪海精灵宝 发表于 2021-05-22 16:07
绿咖啡比例多少,去脸颊黄竭斑不知道效果如何

斑点要靠精油的,而且需要长期坚持,变换种类去涂抹,基础油是不够的

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-5-25 20:37:54 来自手机APP | 显示全部楼层
调一瓶全脸带脖子抹

小花
如其所是 发表于 2021-5-30 20:21:30 来自手机APP | 显示全部楼层
请问各种配比是多少呢

小花
如其所是 发表于 2021-5-30 20:22:14 来自手机APP | 显示全部楼层
请问各种配比是多少呢,我眼袋明显

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-8-3 23:43:49 来自手机APP | 显示全部楼层
哈哈 都是不便宜的呀!

小花
日出日落 发表于 2021-8-19 10:10:03 来自手机APP | 显示全部楼层
我是刚入手小白,40岁毛孔粗大属于衰老型的毛孔粗大,有眼袋,皮肤有点下垂,用植物油和精油能调配好吗

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-8-19 10:33:17 来自手机APP | 显示全部楼层
日出日落 发表于 2021-08-19 10:10
我是刚入手小白,40岁毛孔粗大属于衰老型的毛孔粗大,有眼袋,皮肤有点下垂,用植物油和精油能调配好吗

长期坚持,用对配方,植物油和精油是可以一定程度缩小毛孔直径,衰老肌肤上最适合用复方精油的,配合刮痧板之类的,对下垂,眼袋,皱纹是很明显的,前提是皮肤不敏感。

小花
厚成-陈嵩岚 发表于 2021-8-19 11:01:02 来自手机APP | 显示全部楼层
已经到一定的年龄了,眼下部纹路明显。怎么配方,谢谢

小花
 楼主| 馥野Fuye 发表于 2021-8-19 11:04:47 来自手机APP | 显示全部楼层
厚成-陈嵩岚 发表于 2021-08-19 11:01
已经到一定的年龄了,眼下部纹路明显。怎么配方,谢谢

仙人掌籽油,绿咖啡籽油,檀香籽油,玫瑰精油,印度檀香,岩玫瑰……1%以内,长期坚持,非敏感肌配合刮痧板

小花
welovejb 发表于 2021-9-13 12:59:50 来自手机APP | 显示全部楼层
刚好没有这两款油,用覆盘子油、石榴籽油的代替,效果如何?

小花
小胖球的太阳花 发表于 2021-9-13 13:11:29 来自手机APP | 显示全部楼层
老师您好。求推荐 祛除晒斑的精油配方(以及可以哪些更替使用)谢谢