QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

用精油缓解晕车真的很有效!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-5-3 20:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天连续4次坐车返往北京接送孩子,晕车的感觉不时涌上来,好在是自己老公开车比较习惯了,特别难受的时候就拿出薄荷闻一闻,有时干脆滴口罩上1滴戴一会儿,晕车的感觉就会很快散去,还能吃东西,搁以前可是不敢乱吃。

我感触最深的是有一次去北京看孩子,下了火车之后坐公交车赶去孩子的学校,哎呀,那个车也不知道怎么回事儿,拐来拐去的,很快就把我给整晕了,哎呀,有一种想吐的感觉,我就赶紧把薄荷拿出来滴在口罩上,然后使劲嗅吸嗅吸,很快就开始打隔,想吐的感觉就没有了,到学校一直也没有再难受,所以以后出门我就随身带着薄荷,随时可以用。

当然防止晕车的精油不止有薄荷。

可以在手帕上或口罩上滴上薄荷、薰衣草、生姜精油,有需要时就捂在口鼻处熏香即可。
在这里强调一下,不要真正开始晕车了再开始嗅吸,如果您是晕车体质,不妨上车前,坐车时都拿出来闻一闻。试试吧,很有效哦!

薄荷精油中的薄荷醇有提振精神,辅助呼吸,让人清醒的特性,因此防治晕车是不二之选。

薰衣草精油有安神预防眩晕的特性,因此预防晕车选它也没错,但是最好多滴几滴,防止犯困。

生姜精油中的姜烯有唤醒、平衡、放松和安稳的熏香特性,因此也请大家尝试一下。
具体用量可以,薄荷精油2滴,薰衣草精油5滴,生姜精油1滴,滴在手帕上,没事儿坐车就拿出来闻一闻。

上一篇:防蚊虫调配复方精油安全有效!
下一篇:痘疤脸求助:请教老师们,我的“月球表面”还有救么?
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
安心乐业 发表于 2021-5-4 08:02:57 来自手机APP | 显示全部楼层
薰衣草确实好,还有心理疗愈作用。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
 楼主| 金立芳 发表于 2021-5-4 08:08:11 来自手机APP | 显示全部楼层
安心乐业 发表于 2021-05-04 08:02
薰衣草确实好,还有心理疗愈作用。

是的,薰衣草也是我用的比较多的精油。

小花
花开2朵 Rank: 2
夏茉·芳疗教育 发表于 2021-5-8 18:49:23 来自手机APP | 显示全部楼层
薄荷和薰衣草都很好用,我经常带孩子往返飞沈阳桂林,我和孩子都是晕车体质,这些精油都是必备的,我还特别喜欢吸嗅天竺葵的香气!平衡情绪特别好!