QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

细数纯露让我一直热爱沉迷的原因

小花
花开2朵 Rank: 2
那束暖阳 发表于 2022-3-18 11:26:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我热爱纯露的原因其实并不是说它的功效怎样怎样

毕竟一个人皮肤的好坏绝对不是单单几瓶纯露就能改变的――身体健康,心情好坏,风吹日晒的外在环境,不良的饮食作息习惯,用的护肤品是否有激素是否不良成分超标等等到最后通通都会反应到你的脸上

我是个懒人,也不是多么精致的女人,好多时候在家不出门或者晚上觉得有点累了,都是简单洗个脸啥也不抹就躺下睡觉了

尽管纯露也不是天天坚持用,每次用多少这样的,但是这么些年,其他护肤品换了一波又一波,唯有各种纯露一直固定陪在我身边,充当了护肤水,护发水这一角色

我想,纯露之所以让我那么多年一直热爱一直忠诚于它可能是以下几个原因吧

一:质地清爽不黏滑油腻,纯露纯露,名字中带个“露”,质地也是名副其实和露水似的清爽透彻,我不太喜欢那种抹脸上黏黏糊糊的东西

二:成分温和不刺激,纯露真的是比较适合我这种懒人啊不含酒精不含其他添加剂,可以分装喷瓶之后直接往脸上喷,喷全脸,哪怕喷到眼睛里也无所谓,不用担心刺激的眼睛发红发痒不舒服,而且像矢车菊纯露,德国洋甘菊纯露都是可以用来专门冲洗眼睛的纯露。

三:味道天然不刺鼻,纯露其实是另一种能把花香味道留存下来的方式,很多醇化好之后的纯露很接近植物花香本来的味道,如果你感觉香水的味道比较浓郁,那可以试试纯露,尽管留香时间很短,但是味道真的很赞。等你用了纯露一段时间爱上纯露的味道之后,市售带香精的护肤水可能你就再也用不习惯了,因为你的鼻子变得挑剔了。

四:性价比高,和其他护肤水便宜的百十来块钱一瓶,一瓶一百毫升左右的价格相比,纯露的价格真的算是性价比相当高的了,用来泡纸模做湿敷也不会让你多么心疼

好了,先暂时想到了这几点就先写这几点吧。

希望疫情早日过去,希望居家隔离早日结束。

上一篇:莲花纯露今日小记
下一篇:空一瓶添一瓶——澳洲檀香纯露
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2022-3-20 19:13:34 来自手机APP | 显示全部楼层
纯露芳疗被一些人忽视,其实纯露的效果是很好的,且温和适用人群更广
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Snuuy`萱 发表于 2022-3-20 23:38:46 来自手机APP | 显示全部楼层
那束暖阳 发表于 2022-03-20 09:47
我最早接触的是精油,但是最先爱上并坚持使用的是纯露,哈哈,因为精油你至少要懂得一些基础的知识才可以或者说才敢去用,但是纯露是非常友好的,个人认为开启芳疗旅程大门的首选之物应该是纯露啊

我也认同

小花
花开4朵 Rank: 4
悦馨 发表于 2022-3-18 20:52:51 来自手机APP | 显示全部楼层
书桌上每天都换着宠幸各种纯露,喷喷心情就美好了

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
月见草 发表于 2022-3-18 12:16:15 来自手机APP | 显示全部楼层
纯露,就是水而已,它当然不会黏腻

小花
 楼主| 那束暖阳 发表于 2022-3-18 13:06:49 来自手机APP | 显示全部楼层
月见草 发表于 2022-03-18 12:16
纯露,就是水而已,它当然不会黏腻

纯露如果完全等同于水就不会叫纯露了呀,它和水一样的质地也是我热爱的原因之一

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2022-3-18 15:51:25 来自手机APP | 显示全部楼层
优先选择香气好闻自己喜欢的纯露

小花
 楼主| 那束暖阳 发表于 2022-3-18 16:57:11 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2022-03-18 15:51
优先选择香气好闻自己喜欢的纯露

纯露的香气真的很让人沉迷

小花
 楼主| 那束暖阳 发表于 2022-3-19 06:48:28 来自手机APP | 显示全部楼层
悦馨 发表于 2022-03-18 20:52
书桌上每天都换着宠幸各种纯露,喷喷心情就美好了

是的,不同的味道会给人带来不同的心情,挺好的

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Snuuy`萱 发表于 2022-3-19 22:26:57 来自手机APP | 显示全部楼层
和精油相比我最早是先接触的纯露,很喜欢纯露,常用的纯露都储备全了

小花
 楼主| 那束暖阳 发表于 2022-3-20 09:47:31 来自手机APP | 显示全部楼层
Snuuy`萱 发表于 2022-03-19 22:26
和精油相比我最早是先接触的纯露,很喜欢纯露,常用的纯露都储备全了

我最早接触的是精油,但是最先爱上并坚持使用的是纯露,哈哈,因为精油你至少要懂得一些基础的知识才可以或者说才敢去用,但是纯露是非常友好的,个人认为开启芳疗旅程大门的首选之物应该是纯露啊