QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

久违碎碎念—洗发护发篇

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
惠玲手坊 发表于 2022-8-17 22:55:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天洗完头,我就很喜欢把玩我的头发,今年夏天是唯一一年我没有想剪发的欲望。

往年的夏天,我一定会把头发剪到齐肩,一是因为太热、二是因为脱发。脱发原因,我想了想:我是一个作息相对规律的人,所以不存在熬夜脱发的问题,并且饮食也清淡。但是我爱扎高马尾,听说总是扎头发会容易引起脱发,于是,今年大多数时间我都是披头散发的状态。

意外的是,现在洗头并没有像以前一样大把大把的掉。虽然掉发,但是一到春秋季节就会疯长。我想,也许是因为一直以来,用的都是自己做的天然洗发液,没有市面洗发水的化工添加剂,毛囊相对来说是健康的,所以毛发仍能够自然生长。

这把头发是我的骄傲,乌黑直顺。很多人问我,是怎样把头发维持的这么好的。一是天然洗护,二是我喜欢隔三差五用醋兑水润丝。

从原理上看,适量的醋和水配比会形成一种弱酸性溶液,这种溶液非常类似护发素的酸性条件,可以起到闭合毛鳞片的作用,洗完头发后头发会变得柔顺和光泽,而且醋里面并没有硅油一类的成分,相对于护发素的柔顺,用醋洗完的头发会更轻盈一些。

以上是个人分享,相信植物的力量,你能收获更多的快乐。

上一篇:关于洗脸清洁用油那档子事儿--卸妆膏&按摩油
下一篇:湿疹/呼吸道/皮肤修复做油膏保养,效果杠杠滴!
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2022-8-18 15:07:54 来自手机APP | 显示全部楼层
头发养护的很好。

小花
花开4朵 Rank: 4
傲淼 发表于 2022-8-19 09:21:05 来自手机APP | 显示全部楼层
里面调配了些什么

小花
花开4朵 Rank: 4
柯宇的芳香园 发表于 2022-9-30 14:38:04 来自手机APP | 显示全部楼层
头发挺好看的

小花
花开1朵 Rank: 1
到处走走 发表于 2022-11-13 18:47:54 来自手机APP | 显示全部楼层
自己做的洗发液方便给个配方?我先生也是掉发,我想看看能不能缓解一下,谢谢!