QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

真的有“土耳其玫瑰”这个品种吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
旺财 发表于 2024-1-22 19:03:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
据我曾经的常识,一直以为土耳其玫瑰一般是千叶玫瑰或者大马,只是生长在土耳其的玫瑰一种称呼。
在一家芳疗店铺里看到土耳其玫瑰原精,就问了老板,是生长在土耳其的什么品种玫瑰。这样问的,老板回答“土耳其玫瑰”。我心存疑惑,就没说什么走了。老板是芳疗师,但我也没好意思再问。至今心里都很纳闷。介绍是这样的,图上有拉丁名,好像就是大马士革啊?有大佬能解惑吗?
Screenshot_2024-01-22-18-58-23-45_090d9ae461b065ca11c329abb9cd0d70.jpg

上一篇:超临界萃取人参精油
下一篇:(大花小花茉莉,安息香)原精能用来加水香薰吗?
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
水獺啾啾 发表于 2024-1-23 02:30:48 来自手机APP | 显示全部楼层
有的,就是產地不同而已
但香氣也不同哦
此外,大馬士革玫瑰還有分國際香型跟中國香型
但香水圈比較會去區別這些,芳療界還是看產地比較多

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 旺财 发表于 2024-1-23 07:42:54 来自手机APP | 显示全部楼层
水獺啾啾 发表于 2024-01-23 02:30
有的,就是產地不同而已
但香氣也不同哦
此外,大馬士革玫瑰還有分國際香型跟中國香型
但香水圈比較會去區別這些,芳療界還是看產地比較多

哦哦,谢谢!长见识了,原来还有这些说法。中国产地就是中国香型吧?那个老板店里有大马,偏偏回答我土耳其玫瑰,如果是这样,感觉有点凭专业性故意高冷了。