QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

急急急!!求功效明显作用效果易于观察的精油纯露做实验

小花
花开2朵 Rank: 2
鱼渴咸 发表于 2014-9-4 22:29:38 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开4朵 Rank: 4
4D芳草花园 发表于 2014-9-5 00:31:01 | 显示全部楼层
在国外一些地方 动物实验是被禁止的,像我们手中的芳疗品牌,德国*家,香缇,还有茱莉蔻这些,是不做任何动物实验的,像国外一些很不错的品牌,小蜜蜂,加州宝宝,美体小铺,这些厂家都标注,不做任何动物实验,这些品牌的产品才没有引进中国

小花
 楼主| 鱼渴咸 发表于 2014-9-5 09:08:37 来自手机APP | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-9-5 00:31
在国外一些地方 动物实验是被禁止的,像我们手中的芳疗品牌,德国*家,香缇,还有茱莉蔻这些,是不做任何动 ...

我已经杀了无数小白鼠和蟾蜍了,你吃的药也是死了无数小动物做出来的,如果你这么有爱心,就请出国吧,或者穿越回古代

小花
4D芳草花园 发表于 2014-9-5 09:11:40 | 显示全部楼层
鱼渴咸 发表于 2014-9-5 09:08
我已经杀了无数小白鼠和蟾蜍了,你吃的药也是死了无数小动物做出来的,如果你这么有爱心,就请出国吧,或 ...

呵呵,你觉得精油和纯露用在小动物身上有必要? 这些完全是没有必要的,我不知道药物经过动物实验?

小花
4D芳草花园 发表于 2014-9-5 09:13:41 | 显示全部楼层
鱼渴咸 发表于 2014-9-5 09:08
我已经杀了无数小白鼠和蟾蜍了,你吃的药也是死了无数小动物做出来的,如果你这么有爱心,就请出国吧,或 ...

做动物实验你来错地方了,这里普遍都不好把芳疗运用在动物身上的。请右转 动物实验吧 ,不谢

小花
花开1朵 Rank: 1
浮若云 发表于 2014-9-5 11:22:10 | 显示全部楼层
亲~我也是学医的,要知道药物的致死量和常规治疗量一般会相差几十倍甚至几千倍的,况且精油对人体来说算是比较温和的,不知道你想拿精油设计一个神马样的实验,如果要用真正的精油设计实验的话,实验经费对于一个学生党来说是笔不小的数目哦,当然,如果你是在读研有导师支持除外。即便你是要用精油设计动物实验的话也只能通过皮肤或呼吸道给药吧?

小花
浮若云 发表于 2014-9-5 11:24:40 | 显示全部楼层
设计机能学实验建议用益母草或者丹参注射液吧,一个刺激子宫收缩的,一个扩张心血管的,这两个在医院和学校都很常用,也非常好买的。

小花
 楼主| 鱼渴咸 发表于 2014-9-6 10:41:17 来自手机APP | 显示全部楼层
浮若云 发表于 2014-9-5 11:24
设计机能学实验建议用益母草或者丹参注射液吧,一个刺激子宫收缩的,一个扩张心血管的,这两个在医院和学校 ...

谢谢(^з^)我才大三呢,老师也不一定做我的实验,就是设计一个实验,子宫收缩要怎么观察啊?

小花
 楼主| 鱼渴咸 发表于 2014-9-6 10:41:43 来自手机APP | 显示全部楼层
设计机能学实验建议用益母草或者丹参注射液吧,一个刺激子宫收缩的,一个扩张心血管的,这两个在医院和学校 ...

扩张心血管要怎么观察啊?

小花
 楼主| 鱼渴咸 发表于 2014-9-6 10:42:17 来自手机APP | 显示全部楼层

对了,要设计梯度浓度吗?

小花
浮若云 发表于 2014-9-6 13:18:25 | 显示全部楼层
这些实验需要使用你们实验室的机能学设备的,就是连接电脑和传感器的那套东西,电脑里有做机能学实验专用的机能学实验系统,里面菜单里有一项就是测肌肉舒张程度的,我们当时是老师帮我们设计的益母草浸膏对子宫收缩的影响,我们当时设计了浓度梯度,是老师给我们配制好的,这个实验当时是用的是大鼠的子宫,因为大鼠的子宫比家兔和小白鼠都要敏感,但是处死大鼠时要注意,大鼠很凶会咬人,处死大鼠时一定要带棉手套用锤子敲大鼠脑袋一击毙命,不然它也会很痛苦的。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-9-6 13:48:46 | 显示全部楼层
最简单的就是皮肤过敏性试验,把毛剪了直接不同浓度的精油进行贴布测试,看看什么浓度和什么精油容易导致过敏反应,易于观察又好对照

小花
 楼主| 鱼渴咸 发表于 2014-9-6 22:49:28 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-9-6 13:48
最简单的就是皮肤过敏性试验,把毛剪了直接不同浓度的精油进行贴布测试,看看什么浓度和什么精油容易导致过 ...

这个太简单了,而且没意义,会地零分的

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-9-6 23:06:25 | 显示全部楼层
鱼渴咸 发表于 2014-9-6 22:49
这个太简单了,而且没意义,会地零分的

哈哈,那你想想吧,不过你首先要知道你拿精油做动物实验是为了做什么,毕竟精油是用在人身上比较多,我说的那个是致敏性测试,也有些毒性测试,但需要的量比较多,而且各种精油也都有半数致死量的测试了,所以你要考虑意义何在,而且关键你老师要知道精油和接受精油才行
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!