QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

想给妈妈调一个抗衰老紧实皮肤的乳霜

小花
花开2朵 Rank: 2
鱼渴咸 发表于 2014-7-12 13:12:39 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2014-7-12 15:43:32 | 显示全部楼层
面部衰老性肌肤可以考虑用荷荷巴油作为基础油,精油可以选择檀香、广藿香、乳香、花梨木、玫瑰、橙花、榄香脂等精油,配比在2%-3%,可以试试看。
最好定期给你妈妈做做面部去角质和按摩,这样更有利于肌肤恢复活力与健康。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| 鱼渴咸 发表于 2014-7-12 16:58:51 来自手机APP | 显示全部楼层
IFA芳疗师-酷爱 发表于 2014-7-12 15:43
面部衰老性肌肤可以考虑用荷荷巴油作为基础油,精油可以选择檀香、广藿香、乳香、花梨木、玫瑰、橙花、榄香 ...

谢谢老师,那这些精油该用多点呢?基础油就用荷荷巴有就行了吗?如果加乳木果油会不会让乳霜很容易凝结啊?

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-7-12 18:31:00 | 显示全部楼层
乳木果油看你要添加多少 如果少的话不容易凝结,但是如果室温低的话是容易凝结的。
基础油单纯用荷荷巴也可以,你也可以加入10%的胡萝卜浸泡油调和一起做基底油。
精油我上面写的几种你可以选择3、4种按2%-3%的比例添加就可以了。
100ml植物油为例,25滴约为1%,50滴约为2%,以此类推。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| 鱼渴咸 发表于 2014-7-12 19:15:58 来自手机APP | 显示全部楼层
IFA芳疗师-酷爱 发表于 2014-7-12 18:31
乳木果油看你要添加多少 如果少的话不容易凝结,但是如果室温低的话是容易凝结的。
基础油单纯用荷荷巴也 ...

你这个是做面油吗?如果是乳霜的话要多少呢?油,精油,水的比例是多少呢?

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-7-12 19:34:52 来自手机APP | 显示全部楼层
之前回复的是精华油等我配方。面霜的话你可以荷荷巴油10ml,冷做乳化剂2ml,胡萝卜浸泡油3ml,植物甘油2ml、去离子水/纯露90ml,精油8-10滴,试试看。

小花
 楼主| 鱼渴咸 发表于 2014-7-13 01:13:23 来自手机APP | 显示全部楼层
IFA芳疗师-酷爱 发表于 2014-7-12 19:34
之前回复的是精华油等我配方。面霜的话你可以荷荷巴油10ml,冷做乳化剂2ml,胡萝卜浸泡油3ml,植物甘油2ml ...

谢谢你!精油每种加多少滴都是自己看着加就行了吗