QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

初次接触并购入精油,求指点

小花
花开1朵 Rank: 1
fairy 发表于 2014-11-12 10:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
       以前对精油只是听说,印象不错,但没有实际接触。两周前,在商场遇到某芙搞活动,非拉着讲解试用,抱着增加了解的态度听销售姐姐边讲边在手上试用产品逾半小时。销售姐姐向我推荐她家的茉莉精油,价位1600+,有各种活动。说实话当时很心动。但学霸的作风,凡事都要自己搞个明白,于是对销售姐姐果断表示,自己对精油非常感兴趣,但知识不够,不想稀里糊涂购物,回家增加一些知识储备再来。当然,看销售姐姐也挺辛苦,买了200元的面膜。现在发现,我这一决策真是英明伟大光荣正确{:soso_e112:}不然1600+银子就白瞎了。做学霸,好处大。   

回家之后立刻百度精油,找到了小香网,开启了精油知识的大门。在对精油短暂科普之后,恰逢双十一,于是在知识储备不足够丰富的情况下,在*家天猫旗舰店入手了人生第一次精油及相关产品:薰衣草精油,依兰精油,玫瑰纯露,玫瑰无香基底霜,荷荷巴油。

描述一下本人基本情况。皮肤白,肤色较匀,基本不起痘,在北方皮肤算是好的,但随着岁月的流逝,毛孔、细纹慢慢浮现;从中学起至今,有点黑眼圈,或者已经不是通常意义上的黑眼圈了。年轻时不懂事瞎折腾自己的皮肤,看别人去螨虫去角质,自己也跟着用刺激的洗面产品,磨砂产品,导致皮肤一度非常干燥,敏感。近几年保护,好一些了,但整体还是干燥。

说了这么多,那么,问题来了{:soso_e100:}:
1. 初次入手精油,希望用简单,大众,普适的。薰衣草精油和依兰精油,分别单独使用,适合我的状况吗?强烈希望保湿。
2. 据了解同款精油不能长时间用,所以打算两种交替使用。一款精油用多长时间即换呢?
3. 从未使用过精油,也不知适不适合自己,是不是应该浓度低些。10ML滴两滴,还是更少?
4. 基底霜加精油是不是效果更好些。是的话50ML基底霜加几滴精油呢?
5. 用了薰衣草精油后,是用加依兰的霜,还是用加薰衣草的霜?即,要不要一致?
6. 近期在备孕,以上精油我用安全不?

非常幸运,能在这里遇到有品质的专业人士。期待大家的指点了!

上一篇:求教缓解运动后肌肉酸痛的精油配方
下一篇:头油,估计是脂溢性脱发了
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2014-11-12 13:20:58 | 显示全部楼层
学霸,你好聪明,我想认识你,可以吗。这样我坎坷的人生,就不会有那么多的坑了。欢迎来到小香网

小花
花开2朵 Rank: 2
桃李不言 发表于 2014-11-12 15:18:28 | 显示全部楼层
第一,如果是初次使用,最好是先做个皮试,及10ML基础油加1滴精油,涂抹在耳后,手腕内侧,观察24小时,如无异样就可以了。
第二,薰衣草可以称的上是万能精油了,你可以随便试,依兰有着很好的平衡油脂分泌的作用,用作护肤是不错的,也可以知己滴在乳霜里面。如果要想保湿的话,只靠这两种精油恐怕是不成了。
第三,浓度的问题,一般的原则是不超过3%,20滴精油是1ML,你自己算吧。
第四,从专业的角度来看,一般是不鼓励这样来用的,因为我们不知道你的乳霜里面到底是添加了什么物质,是否会和精油反应?所以我们一般是根据你的要求,直接精油调配。
桃李不言下自成蹊

小花
 楼主| fairy 发表于 2014-11-12 17:55:22 来自手机APP | 显示全部楼层
周先森,我也特别希望能够认识你哦

小花
 楼主| fairy 发表于 2014-11-12 17:59:44 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢桃李不言,对我很有帮助!也希望其他专家能够帮我解答我问题中的2,5,6。谢谢啦!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
秋雨伊川 发表于 2014-11-12 20:24:17 | 显示全部楼层
哈哈,我跟你的经历差不多,因为不想稀里糊涂的用精油,所以来到了小香网,正在经历菜鸟蜕变达人的过程。你可以加小香网qq群啊,不懂得问一问马上就有人回答了

小花
 楼主| fairy 发表于 2014-11-13 10:56:54 | 显示全部楼层
告诉我一下群号吧!

小花
臭臭家的虎子 发表于 2014-11-13 11:16:08 | 显示全部楼层
备孕还是可以用的,但是怀孕最好就别用了,精油活血的哦

小花
敏敏_Uwn6w 发表于 2014-11-13 13:55:07 来自手机APP | 显示全部楼层
不同意上面的观点,有些精油是活血,但是精油也可以助孕,平衡激素,保胎!只是用的种类和计量的问题。

小花
花开2朵 Rank: 2
吹泡泡 发表于 2014-11-13 14:29:13 来自手机APP | 显示全部楼层
秋雨伊川 发表于 2014-11-12 20:24
哈哈,我跟你的经历差不多,因为不想稀里糊涂的用精油,所以来到了小香网,正在经历菜鸟蜕变达人的过程。你 ...

我也想加群,求群号

小花
 楼主| fairy 发表于 2014-11-13 17:03:15 | 显示全部楼层
敏敏_Uwn6w 发表于 2014-11-13 13:55
不同意上面的观点,有些精油是活血,但是精油也可以助孕,平衡激素,保胎!只是用的种类和计量的问题。

我只分别单独用薰衣草和依兰这两种,10ML里滴两滴,帮我看看这个种类和计量对备孕怀孕安全不?谢谢啦

小花
1235 发表于 2014-11-13 23:26:03 | 显示全部楼层
交流群号多少,小白求教

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-14 00:04:31 | 显示全部楼层
1. 精油都不保湿的,要保湿的话需要乳液和霜,你皮肤干燥的话首先要补水,然后才是保湿,我更建议你用胡萝卜籽、乳香、玫瑰草、洋甘菊这些,薰衣草和依兰是可以用的,均有调节油脂分泌的作用
2. 精油是需要一段时间换掉的,因为长期使用同一种精油的话可能增加精油对皮肤的致敏性,更换使用是可以的
3. 没使用过精油的话,10毫升加1滴的话绝大多数情况都不会致敏的,如果怕过敏,可以在耳后或手臂内侧做贴布测试,也就是把你要用的浓度涂在耳后或手臂内侧,用止血贴等一些东西覆盖起来,24小时没问题那就没事的
4.护肤品要加精油的话最好选择无香、无矿物油、无其他对人体有害的物质,50g的话加10滴以内精油即可,效果是不是更好,其实都只是一个媒介作用,和加在基础油里面差不多,只是霜的话保湿效果更好
5. 你两种精油的话其实都无所谓的
6. 备孕用什么精油都算安全的,况且用在面部更没问题,怀孕都能用
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| fairy 发表于 2014-11-14 08:57:50 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-11-14 00:04
1. 精油都不保湿的,要保湿的话需要乳液和霜,你皮肤干燥的话首先要补水,然后才是保湿,我更建议你用胡萝 ...

谢谢,非常详尽了!精油用一段时间换掉,大概是多长时间?我看到的有的地方说3个月,有的说3周,差距很大,有点迷茫

小花
lenzy 发表于 2014-11-14 10:03:14 | 显示全部楼层
fairy 发表于 2014-11-14 08:57
谢谢,非常详尽了!精油用一段时间换掉,大概是多长时间?我看到的有的地方说3个月,有的说3周,差距很大 ...

2周吧,看了几本书都这个数字

小花
lenzy 发表于 2014-11-14 10:09:24 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-11-14 00:04
1. 精油都不保湿的,要保湿的话需要乳液和霜,你皮肤干燥的话首先要补水,然后才是保湿,我更建议你用胡萝 ...

老师,看你的回复,我有两个疑问。
1用纯露补水之后乳霜和乳液这些保湿的东西是精油的副产品还是市面上的一些普通的护肤品?
2不是薰衣草精油会通血,不能再怀孕的时候吗?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-14 11:46:26 | 显示全部楼层
lenzy 发表于 2014-11-14 10:09
老师,看你的回复,我有两个疑问。
1用纯露补水之后乳霜和乳液这些保湿的东西是精油的副产品还是市面上 ...

精油的副产品只有纯露啊,乳霜类的都是护肤品来的,人工制作的,你也可以选择天然一些的;用于面部的精油浓度都不高,不会影响到的,况且只是备孕,问题不大的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-14 11:49:07 | 显示全部楼层
fairy 发表于 2014-11-14 08:57
谢谢,非常详尽了!精油用一段时间换掉,大概是多长时间?我看到的有的地方说3个月,有的说3周,差距很大 ...

其实精油多久要换一次很多种说法,换精油主要是降低精油对人体的致敏性,使用时间越久致敏性就越高,但我有些精油每天都接触,现在也没发现对我有致敏作用,所以其实几个月换一次都可以的