QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

新手DIY面霜

小花
花开2朵 Rank: 2
Happy_pZ99p 发表于 2014-11-16 00:05:21 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
DIY面霜敏感肌用乳化剂好还是乳化蜡好?

上一篇:想学做手工皂
下一篇:今天做了个沐浴露 似乎做的不够好...
楼主热帖

小花
泡沫v破碎亦美 发表于 2014-11-16 10:17:34 | 显示全部楼层
可以使用花蜡,对于敏感皮比较好

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-16 17:38:22 | 显示全部楼层
乳化蜡啊,推荐奥利文1000,肤感好,好制作,目前未见任何不良反应。冷制的面霜各方面都比不得热制的。

小花
 楼主| Happy_pZ99p 发表于 2014-11-16 19:04:42 来自手机APP | 显示全部楼层

April,我看过你发的贴买左奥文利1000啦,再请教一下,其实敏感肌要加抗敏剂吗?

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-16 19:09:42 | 显示全部楼层
Happy_pZ99p 发表于 2014-11-16 19:04
April,我看过你发的贴买左奥文利1000啦,再请教一下,其实敏感肌要加抗敏剂吗?

抗敏剂?没听过……抗敏何不选择德甘、罗甘的纯露和精油,甚至油相也可以是洋甘菊浸泡啊~
大家不要找我啦~我对这里挺失望的~走啦拜拜咯~~~

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-16 19:54:35 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-16 19:09
抗敏剂?没听过……抗敏何不选择德甘、罗甘的纯露和精油,甚至油相也可以是洋甘菊浸泡啊~

嗯,我觉得妹纸是敏皮的话,最好还是选择德甘或者罗甘来抗敏。另外我是建议热制乳霜的,无论从霜体的均匀、细腻程度,还是肤感、乳霜的稳定性来说,热制都是完胜的。冷制那种摇一摇就可以了的妹纸就当玩玩就行了。抗菌剂是在最后加,我选的那款纯植物抗菌剂的用量是30g的面霜乳液只需要一滴就够了,一般抗菌剂防腐剂也都是这种量。

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-16 19:56:21 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-16 19:09

不过荷荷巴过敏的很少,一般芳疗护肤品,只要你对花粉等植物因素的东西不过敏,就不会对芳疗护肤品过敏。我觉得妹纸可以审视一下你的原料,是否靠谱

小花
 楼主| Happy_pZ99p 发表于 2014-11-16 20:07:11 来自手机APP | 显示全部楼层
看过你的回贴,百度过德甘,罗甘,有一点了解啦,买哪个牌子好一点。

小花
 楼主| Happy_pZ99p 发表于 2014-11-16 20:47:28 来自手机APP | 显示全部楼层
嗯,我说的那个是国产牌子,广州在大商场能买只有这牌子,我也想换更好的。

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-16 20:57:17 | 显示全部楼层
Happy_pZ99p 发表于 2014-11-16 20:47
嗯,我说的那个是国产牌子,广州在大商场能买只有这牌子,我也想换更好的。

国产精油真的要慎重。。。话说,我也在广州哈哈哈

小花
 楼主| Happy_pZ99p 发表于 2014-11-16 21:02:59 来自手机APP | 显示全部楼层
这么有缘

小花
 楼主| Happy_pZ99p 发表于 2014-11-16 21:05:01 来自手机APP | 显示全部楼层
发了一个配方,你帮看一下好吗?在你复我的七楼里

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-16 21:17:21 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-16 19:56
不过荷荷巴过敏的很少,一般芳疗护肤品,只要你对花粉等植物因素的东西不过敏,就不会对芳疗护肤品过敏。 ...

首先哈,做护肤品里面用到的数量级不是毫升为单位,而是毫克或者克为单位,也就是说你需要买一个比较精确的珠宝小称,或者口袋秤。其次哈,你的油相和水相比例不合适。奥利文1000作乳化剂,成霜的话油水比例是20%~25%,成乳的话油水比例是10%~15%。奥利文1000的用量我一般做霜是7%,做乳我一般用4%到5%。其次,甘油太多啦,我买的MRH蔬菜甘油,添加量是1%~10%,根据你是否需要这样保湿来计算,单位依旧是毫克,而不是毫升。再其次,你说的水溶性胶原蛋白我觉得你初学的话暂时不要加。最后建议把纯水换成纯露。以上所有数量级全是重量,不是体积

小花
 楼主| Happy_pZ99p 发表于 2014-11-16 22:03:22 来自手机APP | 显示全部楼层
那好,听你建议,你可以列个名细表比我吗?帮我设计一款面霜啦,我是混合性皮肤的,还有我不懂什么%比例,可写数字名细吗?

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-16 22:52:47 | 显示全部楼层
Happy_pZ99p 发表于 2014-11-16 22:03
那好,听你建议,你可以列个名细表比我吗?帮我设计一款面霜啦,我是混合性皮肤的,还有我不懂什么%比例,可 ...

嗯,混合性皮肤,那你的诉求是什么?就是说想通过这款面霜达到一些什么样的护肤效果?荷荷巴油是基础中的基础油,建议两到三款基础油搭配起来,纯露的确定是根据你的肤质和诉求,而不是根据是什么油~

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-16 23:12:11 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-16 22:52
嗯,混合性皮肤,那你的诉求是什么?就是说想通过这款面霜达到一些什么样的护肤效果?荷荷巴油是基础中的 ...

胶原蛋白貌似是一个噱头而已,也就是说,在皮肤上的胶原蛋白不会被吸收。由于你的诉求是抗衰老,可以试试葡萄籽油、阿甘油或者石榴籽油,这三个价格依次升高,荷荷巴油在抗衰老这个作用里面没有什么特别的。你可以试试这个配方(共30g):葡萄籽油3g,阿甘油1g,石榴籽油2g,乳化蜡2.1g,大马士革玫瑰纯露(或者橙花纯露、蓝莲花纯露、永久花纯露)23g,蔬菜甘油1g,奥图玫瑰精油2滴,檀香精油2滴,永久花精油2滴。这个方子很实用也很简单,你刚开始学,不要做那种添加很多功效型物质的,循序渐进慢慢来。配方你可以调整,油相6g,水相23g,蔬菜甘油1g这个大比例稳定就好了

评分

594991683 + 1 送你小花,手有余香!

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-16 23:16:54 | 显示全部楼层
合适啦,永久花比较万用的一个纯露~

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-17 11:39:28 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-16 23:16
合适啦,永久花比较万用的一个纯露~

不对……首先没有蜂蜡,你皮肤如果不是沙漠肌就不要加蜡。称好油相、乳化蜡与水相,同时放入70度左右水中,记得一定是水中,不能直接明火加热。乳化蜡在油相中,你用玻璃棒搅拌至乳化蜡完全溶解于油相。完全溶解后大概一分钟左右,将已加热的纯露倒入油相,继续慢慢搅拌,在温水中搅拌大概10min就可以了,然后就杯子拿出水,在室温下搅拌,慢慢搅拌。最后霜体冷却,霜体已成,再加蔬菜甘油、精油。精油挥发性非常高,一定要冷却后加,不然全挥发了。最后加抗菌剂。我觉得你可以多看看书,不要凭想象啊……基础油、纯露、精油在我之前给你推荐的几个口碑芳疗店都有卖,都很靠谱

小花
泡沫v破碎亦美 发表于 2014-11-17 12:21:02 | 显示全部楼层
泡沫v破碎亦美 发表于 2014-11-16 10:17
可以使用花蜡,对于敏感皮比较好

是可以这样加,但是不加抗菌剂会更好,毕竟是天然的东西
菩提本无树  明镜亦非台 本来无一物  何处惹尘埃

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-18 23:28:25 | 显示全部楼层
除了基础油、乳化蜡、纯露,其他所有添加物都是面霜冷却后成型后才加。不加抗菌剂的话,这个要根据你制作时候对器材等的消毒情况来定,我个人认为不加抗菌剂的只能擦手。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陈子安 发表于 2014-12-11 18:34:33 来自手机APP | 显示全部楼层
这个帖子含金量高啊,最近小香的帖子越来越有意义了

小花
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-12-14 16:58:48 来自手机APP | 显示全部楼层
April爱芳香,可以加你的微信吗,感觉你懂很多,我刚刚开始,什么也不会

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-12-15 11:54:12 | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-16 19:56
不过荷荷巴过敏的很少,一般芳疗护肤品,只要你对花粉等植物因素的东西不过敏,就不会对芳疗护肤品过敏。 ...

做面霜的油脂还是建议入国际芳疗品牌的油脂为好!!!!!!!

小花
April爱芳香 发表于 2014-12-15 18:07:54 | 显示全部楼层
可以就在这里讨论啦,多谢

小花
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-12-18 19:11:27 来自手机APP | 显示全部楼层
爱芳香,你好!我想问一下关于大家DIY时总做芦荟凝胶面膜,以及各种凝胶或者凝露一类的面膜,想知道用什么原材料来做呢?是用芦荟粉还是有前天的东西呢?我还没有做过,是新手。谢谢!

小花
四月小米 发表于 2015-10-4 22:39:22 来自手机APP | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-11-16 23:12
胶原蛋白貌似是一个噱头而已,也就是说,在皮肤上的胶原蛋白不会...

爱芳香美女,请问要做到霜体的持久保湿是在于油的成分还是保湿剂的添加?我夏天的乳液是30克的量,10%的阿甘油,保湿剂搭配:水溶荷荷巴,y保湿剂,多糖胶合计20%,另外添加有纯露和功效产品。用起来还好就是保湿不持久。最多到中午。最近秋天配的保湿也是那么多,油换成阿甘8%,乳木果2%。觉得不够保湿,请问怎么改配方好呢

小花
阳莉 发表于 2016-1-31 22:56:51 来自手机APP | 显示全部楼层
April爱芳香 发表于 2014-12-15 18:07
可以就在这里讨论啦,多谢

爱芳香,你好,我想问一下,做出来的霜没什么延展性怎么回事呢?我水72。油25。乳化剂8%