QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: babier

救救我吧!用精油护肤三个月整,皮肤比以前更糟了,请老师帮我看看问题出哪儿了?

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| babier 发表于 2014-11-27 21:03:52 来自手机APP | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-11-27 15:24
都这个样子了,看医生吧,不要用什么杂七杂八的东西啦, 不要迷信什么护肤品,精油了,医生的话都不信, ...

谢谢,姐姐我就在医院工作滴。我很确定不是身体问题。

小花
花开1朵 Rank: 1
yiyi 发表于 2014-11-27 22:08:41 | 显示全部楼层
还是先看中医调养好身体吧,身体没调养好,痘痘是好不了的哦

小花
花开4朵 Rank: 4
4D芳草花园 发表于 2014-11-28 18:13:27 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-27 21:03
谢谢,姐姐我就在医院工作滴。我很确定不是身体问题。

不是身体的原因, 如果是皮肤堵塞造成的可以用水杨酸或者A酸类的药膏擦,你在医院工作,怎么还盲目的相信护肤品?医生都解决不了的你指望护肤品?而且现在医学那么发达,对于痘痘医学比护肤品专业多了,还有,你长那么多粉刺闭口不要不要用太油腻的东西了,油脂类,不管是什么都会闷出闭口,你要先清理毛孔,精油不管在哪个国家都是辅助治疗,你太依赖精油反而会适得其反,精油在国外没人把他当作主要护肤,信不信随你

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-28 21:24:59 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-25 14:01
按摩后清洗掉就好了是吗?有痘痘的要不要少按摩?哪种植物油清洁好呢

是的,按摩后必须清洗掉的,痘痘不疼的话是可以按摩的,疼的话不要过度按摩,可以用荷荷巴、葵花油都可以
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| babier 发表于 2014-11-29 20:43:44 来自手机APP | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-11-28 18:13
不是身体的原因, 如果是皮肤堵塞造成的可以用水杨酸或者A酸类的药膏擦,你在医院工作,怎么还盲目的 ...

你没看清楚我的标题。我原本皮肤不这样的,就是干。偶然来到这里爱上了天然护肤,才换掉了成分不好的护肤品。没有专业知识就尝试是冒险了点,但我用的精油相对比较安全,比例也控制在百分二,三内,由于使用方法不对导致堵塞,停用就好了。我是来学习的,希望把天然护肤的理念继续下去。如果你有好的建议可以教我。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| babier 发表于 2014-11-29 20:51:22 来自手机APP | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-11-26 00:25
亲  不建议干皮用大比例很滋润的油脂——橄榄油  甜杏仁,这样的油脂在短期内可以滋润皮肤,但是干皮真正的 ...

谢谢,的确是油脂过剩,因为我是干皮,以前抹护肤品都是量很大的,习惯了于是面油也是用很多,开始的时候都吸收了,后来不好吸收了渐渐的堵塞严重了,应该就是我抹的太多给皮肤造成负担。

小花
 楼主| babier 发表于 2014-11-29 21:00:07 来自手机APP | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-11-26 00:25
亲  不建议干皮用大比例很滋润的油脂——橄榄油  甜杏仁,这样的油脂在短期内可以滋润皮肤,但是干皮真正的 ...

那么对于精油护肤方面可以给我一些指点吗?有的人说纯露不能常敷,有的人说可以,究竟可以还是不可以呢?还是有的纯露可以有的不可以?我敷完纯露皮肤都没有补到水的感觉,我用的是大马士革玫瑰纯露,一会儿就更干,这点让我很难过。对于补水的方法我还是感觉很空白的。然后现在我用橙花,依兰和天竺葵和葡萄籽油调配,早晚每次滴于掌心搓热再按脸,薄薄的一层,不知道行不行。最后就是面霜。目前这样感觉皮肤一天还是保持在不干燥的程度。

小花
4D芳草花园 发表于 2014-11-29 22:25:08 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-29 20:43
你没看清楚我的标题。我原本皮肤不这样的,就是干。偶然来到这里爱上了天然护肤,才换掉了成分不好的护肤 ...

是的 你的确用的太油腻很了引起了脂肪粒,粉刺这些,而且你忽视一个最重要的是,如果是护肤品就没有天然的,再来,天然就不等于无刺激,无不良反应,我觉得你是用太油腻的东西造成了皮肤的堵塞,因为你脸上很多很明显的粉刺,最好是找个皮肤科的医生看看,开点维A酸,他扎罗汀凝胶 涂脸试试,你脸已经这样了还敢乱用精油吗?

小花
4D芳草花园 发表于 2014-11-29 22:28:43 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-29 21:00
那么对于精油护肤方面可以给我一些指点吗?有的人说纯露不能常敷,有的人说可以,究竟可以还是不可以呢? ...

如果你觉得纯露补水没效果就不要继续了,因为光光是纯露达不到补水保湿效果,因为爽肤水里面一般都会添加透明质酸 甘油 这类补水保湿的成分进去,你可以自己在纯露里面添加甘油进去

小花
 楼主| babier 发表于 2014-11-29 23:23:07 来自手机APP | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-11-29 22:25
是的 你的确用的太油腻很了引起了脂肪粒,粉刺这些,而且你忽视一个最重要的是,如果是护肤品就没有天然 ...

我让美容师帮我把堵塞的都挤了,现在的脸比较平整,只剩几颗大的还有点疤,其他的就颜色深一点的印子,但一天比一天淡了。然后就是水和薄薄的面油再面霜。以前都用的太厚,我想薄一点应该没关系。如果薄的都不行,那我真的不适合用精油护肤了。最近iherb打折,也正在想买点天然的护肤品用用,看看能不能替代面油。因为我的护肤品实在太空白。

小花
 楼主| babier 发表于 2014-11-29 23:26:34 来自手机APP | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-11-29 22:28
如果你觉得纯露补水没效果就不要继续了,因为光光是纯露达不到补水保湿效果,因为爽肤水里面一般都会添加 ...

嗯嗯,我有添加MHR的蔬菜甘油和芦荟胶,感觉很好。可以长期这样使用和敷面膜吗?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-11-30 02:02:12 | 显示全部楼层
那么对于精油护肤方面可以给我一些指点吗?有的人说纯露不能常敷,有的人说可以,究竟可以还是不可以呢? ...

橙花和天竺葵干皮的话  不建议使用,还有就是基础油可以再加一个乳木果脂,乳木果脂保湿修复。

小花
1350707573 发表于 2014-11-30 02:08:42 | 显示全部楼层

使用好品质的纯露(除非你的皮肤不适应)会起到补水的作用,而且要有一点点技巧的补水。然后你的面霜最好也和纯露一样是芳疗的产品,最后再涂面油。总之,好的东西也要有正确的使用方法和顺序才行。

小花
1350707573 发表于 2014-11-30 02:12:49 | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-11-28 18:13
不是身体的原因, 如果是皮肤堵塞造成的可以用水杨酸或者A酸类的药膏擦,你在医院工作,怎么还盲目的 ...

医生不也有解决不了的事吗,  不也有治不好的病吗,  他们自己不是也要生老病死的吗!

小花
ehuo2406 发表于 2014-11-30 13:06:08 来自手机APP | 显示全部楼层
同样疑问 感觉纯露加面油保湿性不如一般日化加透明质酸和甘油的护肤品 水油平衡难以掌握

小花
 楼主| babier 发表于 2014-11-30 16:40:45 来自手机APP | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-11-30 02:02
橙花和天竺葵干皮的话  不建议使用,还有就是基础油可以再加一个乳木果脂,乳木果脂保湿修复。

乳木果脂怎么用呢?它是凝固的,是不是和其他油融完就不会凝结?然后会不会太厚不透气?

小花
4D芳草花园 发表于 2014-11-30 17:02:15 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-11-30 02:12
医生不也有解决不了的事吗,  不也有治不好的病吗,  他们自己不是也要生老病死的吗!

你看不懂我的意思? 医生都解决不了的事情你指望护肤品?

小花
 楼主| babier 发表于 2014-11-30 18:00:50 来自手机APP | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-11-30 02:08
使用好品质的纯露(除非你的皮肤不适应)会起到补水的作用,而且要有一点点技巧的补水。然后你的面霜最好 ...

面油是最后的吗?我一直把面油当水后面的一步,最后面霜。不是说面油没有保湿能力,涂完要用霜来保湿锁水吗?

小花
1350707573 发表于 2014-12-1 01:07:02 | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-11-30 17:02
你看不懂我的意思? 医生都解决不了的事情你指望护肤品?

医生不是万能的,  每个人的皮肤也 不是医生一定能搞定的

小花
1350707573 发表于 2014-12-1 01:10:02 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-30 18:00
面油是最后的吗?我一直把面油当水后面的一步,最后面霜。不是说面油没有保湿能力,涂完要用霜来保湿锁水 ...

我不能说用乳霜后面油,对你一定好。但是我是这么用的,效果可以(乳霜是我自己做的)。

小花
绿豆芽儿 发表于 2014-12-1 06:47:15 | 显示全部楼层
同问: 洋甘菊  茶树 等纯露可以每天敷脸吗  我用的是bf 家    纯露可以当作爽肤水用吗

小花
4D芳草花园 发表于 2014-12-1 14:24:15 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-12-1 01:07
医生不是万能的,  每个人的皮肤也 不是医生一定能搞定的

医生不是万能,也比一些盲目用护肤品的好多了,医学美容,像一些皮肤科最流行的 果酸换肤祛痘,A醇抗痘,效果都非常理想 ,而且所有的正规护肤品都是医学界研制出来的,像虾青素,胜肽 ,这些抗老成分,反正满脸严重的囊肿我没看过几个人是用护肤品治好的
  医生的确不是万能,但是情急之下不相信医生相信所谓的美容师?

小花
4D芳草花园 发表于 2014-12-1 14:27:43 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-11-25 16:20
长痘痘在西医皮肤科认为有四个因素:
1.  油脂分泌过剩,主要是因为局部的雄性荷尔蒙过多
2.  细菌

我觉得你比其他一些人靠谱多了,那人所谓的砖家只知道什么纯露敷脸,敷个屁啊,都已经那么严重了,还敷脸,说的好像皮肤不是自己的,越敷越闷痘

小花
4D芳草花园 发表于 2014-12-1 14:35:06 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-29 23:23
我让美容师帮我把堵塞的都挤了,现在的脸比较平整,只剩几颗大的还有点疤,其他的就颜色深一点的印子,但 ...

亲,我觉得你有个误区就是,世界上没有什么护肤品是天然的,因为加工制成护肤品就免不了工业化学成分,我觉得你买个 欧缇丽的大葡萄喷雾 那个可以缓解刺激,保湿,干的时候在脸上喷喷,然后 你知道烟酰胺这个成分吗?这个对于修复红痘印 提亮肤色 抗炎效果是最好的成分了,你可以买美版的玉兰油方程式淡斑精华,那个成分相当华丽,没有香精,硅质地,不知道你现在角质层是不是很薄?

小花
4D芳草花园 发表于 2014-12-1 14:42:50 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-29 23:26
嗯嗯,我有添加MHR的蔬菜甘油和芦荟胶,感觉很好。可以长期这样使用和敷面膜吗?

水膜是不要每天用的,3天一次就可以了,觉得干就买个保湿喷雾喷脸,不是纯露哦 在买瓶面霜来锁水,这样就差不多了

小花
4D芳草花园 发表于 2014-12-1 14:43:03 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-29 23:26

水膜是不要每天用的,3天一次就可以了,觉得干就买个保湿喷雾喷脸,不是纯露哦 在买瓶面霜来锁水,这样就差不多了

小花
4D芳草花园 发表于 2014-12-1 14:45:29 | 显示全部楼层
ehuo2406 发表于 2014-11-30 13:06
同样疑问 感觉纯露加面油保湿性不如一般日化加透明质酸和甘油的护肤品 水油平衡难以掌握

这个是当然的啦, 工艺问题,人家日化线的可不是棍棍棒棒随便搅和一下就完事了,还有就是机器乳化后 在制成成品的

小花
ehuo2406 发表于 2014-12-1 22:00:28 来自手机APP | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-12-1 14:45
这个是当然的啦, 工艺问题,人家日化线的可不是棍棍棒棒随便搅和一下就完事了,还有就是机器乳化后 在制 ...

那么请问你自己是如何护肤的?如何搭配纯露精油和日化系护肤品的呢?

小花
4D芳草花园 发表于 2014-12-1 22:59:37 | 显示全部楼层
ehuo2406 发表于 2014-12-1 22:00
那么请问你自己是如何护肤的?如何搭配纯露精油和日化系护肤品的呢?

我不用纯露啊,平时就是爽肤水,精华,精油和乳液就差不多了,白天加个防晒,基础油我会选择 荷荷巴油加点玫瑰果油,然后单方精油选择 乳香 茉莉 橙花 这类的

小花
法雪夏之风 发表于 2014-12-3 21:27:55 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-11-26 21:40
纯露我用起来还是觉得太干了,而且吸收的慢,拍的时候都不亲肤,拍完一会儿就又干干的了,你们会吗?然后 ...

不会,我用的是纯的纯露。纯露他只有补水效果没有保湿的效果哦,所以不管敷还是拍,之后都建议用保湿霜的,纯露的吸收很好的,是不是你选的纯露品牌有问题