QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

您出方子,我出油!!——请给超干皮妹子一丝呵护吧~~

小花
花开1朵 Rank: 1
小猪快跑 发表于 2014-12-22 15:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从完胜一批DIY唇膏后,俺迷念上的DIY。特想为自己调配一适合自己的面霜。但因功力太太差不知如何下手,想请教那位大仙给个调配的方子与比例(单位:g) 下面介绍下下俺的基本情况,,年纪35岁~超干皮。基本不冒痘,除来月经前一个星期左右会发一颗左右。月经期前一到二周乳房会胀痛。其它无异!家中基油有:乳木果,沙棘,玫瑰果,荷荷巴.精油有:玫瑰,茉莉,檀香,乳香,橙花,甜橙。纯露有:玫瑰,罗勒。烦请大仙帮我制定一款面霜,麻烦把含量克数说细点,我数学很不好,比例啥的真心变换不清白,,呵呵,谢谢哈!如果配方中还要买点什么的话,也可以说并不是只这几个现有的东东配的.再罗嗦一句想达的效果当然第一是要超保湿罗,再者能减化细纹,去斑,去皱!!!{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e191:}{:soso_e191:}{:soso_e177:}{:soso_e177:}

上一篇:DIY原材料的店铺?
下一篇:秀一下自己做的变色润唇膏
楼主热帖

小花
安达兰 发表于 2014-12-22 18:50:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 朵小花

今下午刚刚做了一瓶面霜,油相是橄榄油和玫瑰果油,水相是纯净水,添加项是檀香、胡萝卜籽、橙花、乳香四种精油,还添加有几滴小麦胚芽油和1滴抗菌剂,因为是第一次做所以忘了拍照

我年纪和你差不多,也是想做保湿抗皱的面霜冬天用,这次只做20G,主要是怕失败了浪费材料。

橄榄油和玫瑰果油合起来10ML,纯净水10ML(完成后觉得水少了,很稠,下次想放多点),四种精油一共12滴,胡萝卜籽6滴,其他随意。然后小麦胚芽油是5滴,抗菌剂1滴。

小花
安达兰 发表于 2014-12-22 18:57:41 | 显示全部楼层
安达兰 发表于 2014-12-22 18:50
今下午刚刚做了一瓶面霜,油相是橄榄油和玫瑰果油,水相是纯净水,添加项是檀香、胡萝卜籽、橙花、乳香四种 ...

忘了说了哈哈  油相里还有奥利文1000橄榄乳化蜡1.2G

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-12-22 21:43:45 | 显示全部楼层
今下午刚刚做了一瓶面霜,油相是橄榄油和玫瑰果油,水相是纯净水,添加项是檀香、胡萝卜籽、橙花、乳香四种 ...

罗嗦一句哈    油相:水相是1:1    乳霜的延展性会比较差      而且您这个配方的油相也不保湿

小花
安达兰 发表于 2014-12-23 00:57:03 来自手机APP | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-12-22 21:43
罗嗦一句哈    油相:水相是1:1    乳霜的延展性会比较差      而且您这个配方的油相也不保湿

这个比例也是看了论坛某位前辈的帖子,真的比较稠,不过因为辛勤劳动做出的,今晚还是往脸上招呼了,哈哈   
手上没有别的油了,所以瞎配的,保湿看看明早起来感觉如何,目前用着脸上还是蛮舒服的,擦了手,也不油腻,玩手机没问题

小花
安达兰 发表于 2014-12-23 01:02:40 来自手机APP | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-12-22 21:43

对了  说到延展性  用起来有点像lamer的神奇面霜  得在手心捂捂   接触到脸部皮肤的温度后还是挺好推的 (哈哈 原谅我亲手做的就像自己的孩子般护短) 就是檀香精油让我想到公厕  胡萝卜子精油一股农作物仓库的气味   奇怪的是闻久了竟然有种安心的感觉  囧

评分

1350707573 + 9 送你小花,手有余香!

小花
花开2朵 Rank: 2
Ann_Anni 发表于 2014-12-23 10:02:02 | 显示全部楼层

亲,如果想保湿,应该怎么调整油相?

小花
安达兰 发表于 2014-12-23 10:53:39 | 显示全部楼层

来了    经过昨晚的试用   今早觉得确实不够保湿  鼻子和眉间比较干   之前配方里面有乳木果油  但手上没有 也等不及去买了   
这瓶也要用完   大不了后边加涂个轻盈的保湿乳液   舍不得丢掉

小花
 楼主| 小猪快跑 发表于 2014-12-23 15:01:43 | 显示全部楼层
谢谢亲哈~虽说你是第一次做,虽说保湿效果不如自己的预期,但必尽是第一次嘛,,,还是要感谢你哈,我如果要做成霜状的,是不是水相要少方点?水与油的分别应该是多少才更合适呢?

小花
 楼主| 小猪快跑 发表于 2014-12-23 15:07:26 | 显示全部楼层

亲呀,你也献上一计呗~~

小花
 楼主| 小猪快跑 发表于 2014-12-23 15:08:48 | 显示全部楼层
安达兰 发表于 2014-12-23 10:53
来了    经过昨晚的试用   今早觉得确实不够保湿  鼻子和眉间比较干   之前配方里面有乳木果油  但手上没 ...

谢谢亲,改良后一定再告诉我哈~~

小花
1350707573 发表于 2014-12-24 00:55:31 | 显示全部楼层
Ann_Anni 发表于 2014-12-23 10:02
亲,如果想保湿,应该怎么调整油相?

像  乳木果  阿甘比较保湿,再加荷荷芭  酪梨   覆盆子等,效果会比较好。

小花
1350707573 发表于 2014-12-24 00:57:59 | 显示全部楼层
安达兰 发表于 2014-12-23 10:53
来了    经过昨晚的试用   今早觉得确实不够保湿  鼻子和眉间比较干   之前配方里面有乳木果油  但手上没 ...

干嘛要丢掉呢,用完吧。自己做的都是宝贝呢。

小花
蓝色萱华草 发表于 2014-12-24 08:09:35 来自手机APP | 显示全部楼层
我从学校借到了一本书,我下课回去后给你翻翻,里面有自制护肤品配方

小花
 楼主| 小猪快跑 发表于 2014-12-24 09:48:53 | 显示全部楼层
蓝色萱华草 发表于 2014-12-24 08:09
我从学校借到了一本书,我下课回去后给你翻翻,里面有自制护肤品配方

等你~~

小花
 楼主| 小猪快跑 发表于 2014-12-24 09:50:01 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-12-24 00:55
像  乳木果  阿甘比较保湿,再加荷荷芭  酪梨   覆盆子等,效果会比较好。

亲,感觉你是个行家,跪求给个配方吧!~~

小花
安达兰 发表于 2014-12-24 17:08:39 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-12-24 00:57
干嘛要丢掉呢,用完吧。自己做的都是宝贝呢。

来了来了  嘿嘿  谢谢您的提点  年底了工作开始忙起来了   面霜就将就用着   最后补涂一层保湿乳液    等年后再做就参考亲的意见再试试   还好精油的威力在发生作用   加涂保湿乳液后效果就是自己想要的那样了   皮肤白了一点点(真的就是一点点) 细纹也有所缓解 也有点弹性了   哈哈  但愿不是我心理作用     希望坚持使用能够保持效果

小花
安达兰 发表于 2014-12-24 17:10:36 | 显示全部楼层
小猪快跑 发表于 2014-12-23 15:01
谢谢亲哈~虽说你是第一次做,虽说保湿效果不如自己的预期,但必尽是第一次嘛,,,还是要感谢你哈,我如果 ...

恩  谢谢亲的鼓励   最近我没有时间再做了   如果你做好了   别忘了来坛子里和大家分享一下哟

小花
η 发表于 2015-3-19 15:04:18 来自手机APP | 显示全部楼层
里面居然不加保湿剂?

小花
FairyShop 发表于 2015-5-7 00:57:32 | 显示全部楼层
成霜的话还是需要添加保湿剂的

小花
四月小米 发表于 2015-10-4 22:54:31 来自手机APP | 显示全部楼层
今下午刚刚做了一瓶面霜,油相是橄榄油和玫瑰果油,水相是纯净水...

不放保湿剂可以吗?还有橄榄油会油腻吗?

小花
四月小米 发表于 2015-10-4 22:56:28 来自手机APP | 显示全部楼层
安达兰 发表于 2014-12-24 17:08
来了来了嘿嘿谢谢您的提点年底了工作开始忙起来了  ...

可以加个好友,分享配方吗?回头我发图