QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 杨畅

芳疗个案----月见草油与高脂血症/高血压

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 杨畅 发表于 2018-11-5 16:28:44 | 显示全部楼层
越来越好啦 发表于 2018-10-29 16:04
请问老师,我家那位有点血压和血脂高,适合服用哪种油呢?50岁了

男性适合亚麻籽南瓜籽油,亚麻籽油含欧米伽3,抗胰岛素抵抗,长期口服降血脂降压,稳定血糖。南瓜籽油含锌元素,保护前列腺。不用很多,日常保养每天吃饭喝汤时倒入5毫升即可,注意汤粥温度要低于80度(不烫嘴时),以免营养成分被破坏,多不饱和脂肪酸不耐热,易氧化,尽量买小包装或者把500毫升的拆分一下,都改装为100毫升小瓶装,倒完油及时拧严盖子,这两款油可以混合一下用也可以交替用。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
花开2朵 Rank: 2
WAZT0209 发表于 2019-8-19 07:02:45 来自手机APP | 显示全部楼层
哪里买的月见草可以口服呢

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2019-8-20 20:45:22 | 显示全部楼层
WAZT0209 发表于 2019-8-19 07:02
哪里买的月见草可以口服呢

小香精油店买的月见草油,可以口服。月见草油有淡淡的鱼腥味,味道并不好吃,口服就直接吃一口
小香网站长。
回复 支持 3 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
小冉软装 发表于 2020-3-2 19:28:52 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2019-08-20 20:45
小香精油店买的月见草油,可以口服。月见草油有淡淡的鱼腥味,味道并不好吃,口服就直接吃一口

请问老师,我先生有牛皮癣,可以用月见草做基础油吗?如果可以,方便推荐个配方吗,谢谢

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-6-26 10:26:33 来自手机APP | 显示全部楼层
求问老师,用脑过度引起的血虚,血压偏低,轻微血瘀,阴虚,用什么精油合适?

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-26 11:30:39 来自手机APP | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-06-26 10:26
求问老师,用脑过度引起的血虚,血压偏低,轻微血瘀,阴虚,用什么精油合适?

耗损过度时,比较适合口服植物油和纯露,补充营养底物。高血压我用罗布麻纯露+松针纯露给个案服用效果挺好的,低血压目前没有给用过,因为血压低只是一个症状,需要看个案的具体的体质基础是哪些,人群中兼夹体质的人比较多,有阴虚合并血淤、气虚、气郁的,也有其他各种各样的。
我的个案咨询需要完整的体检报告,例如您提到的血虚,需要看看血常规报告中红细胞、血红蛋白、红细胞压积的数值,查铁 钙镁磷等。需要看看舌象(发个清晰的照片)。
西医是看症状给对症处理的药,例如恶心呕吐就给服胃复安,反酸了就给吃质子泵抑制剂,芳疗的用油不是这样的。
建议您首先需要调整好生活形态,好好休息好好吃饭,如果半年内没有体检,查一下。有时候您觉得是“血虚”,实际上是甲减,所以体检时一般都会有甲状腺功能 肝肾功能这些项目。
有了具体的体检报告作为依据,再做芳疗体质测试,结合症状、舌象,再给方法比较妥当。
日常保养可以用亚麻籽南瓜籽月见草黑种草油,补气养血。其他的纯露或者是精油目前没有推荐。
回复 支持 3 反对 0

小花
和光和热 发表于 2020-6-26 20:07:15 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-06-26 11:30
耗损过度时,比较适合口服植物油和纯露,补充营养底物。高血压我用罗布麻纯露+松针纯露给个案服用效果挺好的,低血压目前没有给用过,因为血压低只是一个症状,需要看个案的具体的体质基础是哪些,人群中兼夹体质的人比较多,有阴虚合并血淤、气虚、气郁的,也有其他各种各样的。
我的个案咨询需要完整的体检报告,例如您提到的血虚,需要看看血常规报告中红细胞、血红蛋白、红细胞压积的数值,查铁 钙镁磷等。需要看看舌象(发个清晰的照片)。
西医是看症状给对症处理的药,例如恶心呕吐就给服胃复安,反酸了就给吃质子泵抑制剂,芳疗的用油不是这样的。
建议您首先需要调整好生活形态,好好休息好好吃饭,如果半年内没有体检,查一下。有时候您觉得是“血虚”,实际上是甲减,所以体检时一般都会有甲状腺功能 肝肾功能这些项目。
有了具体的体检报告作为依据,再做芳疗体质测试,结合症状、舌象,再给方法比较妥当。
日常保养可以用亚麻籽南瓜籽月见草黑种草油,补气养血。其他的纯露或者是精油目前没有推荐。

好的,了解了,谢谢老师这么详细的指点,有机会找您做个案!

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-6-26 22:38:58 来自手机APP | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-06-26 20:07
好的,了解了,谢谢老师这么详细的指点,有机会找您做个案!

不客气

小花
花开1朵 Rank: 1
ε后继者 发表于 2020-10-3 15:39:51 来自手机APP | 显示全部楼层
请问老师24岁单纯血压高,阴虚,易怒,用什么精油合适,还有老师有推荐的入门的芳疗书籍吗

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-10-3 20:19:12 来自手机APP | 显示全部楼层
ε后继者 发表于 2020-10-03 15:39
请问老师24岁单纯血压高,阴虚,易怒,用什么精油合适,还有老师有推荐的入门的芳疗书籍吗

这么年轻高血压要查一下,看看有没有急性肾炎、慢性肾炎、肾动脉狭窄、垂体瘤、嗜铬细胞瘤、原发性醛固酮增多症等,即使是有家族史,也太早了。
如果肝肾功能都正常的前提下,可以用养肝复方纯露和复方精油,稳定血压我目前给我婆婆用的是罗布麻纯露+松针纯露+芹菜籽纯露,隔日半片降压药(84岁),自从加了口服的纯露以后,血压稳定了,口服降压药的量减下来了,不良反应也不那么明显了。
阴虚需要早睡不熬夜,少思虑。日常多吃点儿滋阴的食物,莲子百合银耳汤之类的,口服植物油中欧米伽系列脂肪酸中,欧米伽3比例高一些,如亚麻籽油紫苏籽油,调和月见草油 牡丹籽油口服,可以用3:2:4:1,每天6-8毫升,坚持用,植物油不停。纯露一个月停5-8天。

小花
花开4朵 Rank: 4
黄若珊 发表于 2021-1-28 12:17:27 来自手机APP | 显示全部楼层

作为女性日常保养,和大豆油南瓜籽油调和着吃,比例上有建议吗?

小花
花开4朵 Rank: 4
悦馨 发表于 2021-1-30 07:49:07 来自手机APP | 显示全部楼层
我老妈也是高血压,高血脂,每天服用日本的纳豆激酶,我要帮她调理下才好,谢谢分享。

小花
鲍鲍(清善) 发表于 2021-2-8 17:24:58 来自手机APP | 显示全部楼层
图片中是月见草么?我家乡土坡上好多

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2021-2-8 17:29:30 来自手机APP | 显示全部楼层
鲍鲍(清善) 发表于 2021-02-08 17:24
图片中是月见草么?我家乡土坡上好多

是的,还有粉色的。

小花
鲍鲍(清善) 发表于 2021-2-8 17:33:57 来自手机APP | 显示全部楼层
只见过黄色的,那个花有甜甜的蜜,我从小就喝

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2021-2-8 17:37:35 来自手机APP | 显示全部楼层
鲍鲍(清善) 发表于 2021-02-08 17:33
只见过黄色的,那个花有甜甜的蜜,我从小就喝

好幸福的孩子

小花
ε后继者 发表于 2021-2-8 20:03:39 来自手机APP | 显示全部楼层
请问老师,澳佳宝的月见草胶囊可吗

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-9 06:28:34 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2018-04-16 13:57
不客气十年前我刚刚开始对芳疗产生兴趣的时候,也是有许多问题的,但是当时国内的资讯、网站专业且可参考的内容很少。从2008到2018,芳疗专业发展已经非常好了,要感谢老周倾注心血建立小香这个专业的芳疗网。

別開玩笑了~~~小周是後期招入小香的

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-9 06:31:06 来自手机APP | 显示全部楼层

PMS的油而聞名~~~

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-9 06:32:57 来自手机APP | 显示全部楼层
冲浪 发表于 2015-01-26 19:37
这个月见草油,我爸69岁,高血压,糖尿病,可用吗?

我老豆都高血壓,激下佢標得很高
下他又降很快!

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2021-2-9 06:36:21 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-02-09 06:28
別開玩笑了~~~小周是後期招入小香的

人家是老板好不

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-9 06:40:32 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2021-02-09 06:36
人家是老板好不

早晨!這麼早~~提前祝:新年快樂!

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-9 06:41:53 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-02-09 06:32
我老豆都高血壓,激下佢標得很高
下他又降很快!

哄下他馬上降下來~~~神奇靚仔

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2021-2-9 09:28:57 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-02-09 06:40
早晨!這麼早~~提前祝:新年快樂!

谢谢!新年快乐

小花
白开水无香 发表于 2022-2-26 10:19:35 来自手机APP | 显示全部楼层
月见草的味道能用什么油综合掉吗?

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2022-2-26 14:23:29 来自手机APP | 显示全部楼层
白开水无香 发表于 2022-02-26 10:19
月见草的味道能用什么油综合掉吗?

我一般调油 月见草不超过40%.其他的用南瓜籽油 玫瑰果油  沙棘果油这类气味好一些的油混合在一起,可以减轻对月见草油的感受。

小花
白开水无香 发表于 2022-2-27 09:19:59 来自手机APP | 显示全部楼层
好的,谢谢

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2022-2-27 09:42:00 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
王奕彤 发表于 2023-9-10 14:49:53 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-06-26 11:30

@杨畅 杨老师,我看到您说家里老人降压服用了罗布麻纯露+松针纯露+芹菜籽纯露,降低了对西药降压药的份量依赖,血压维持较稳定,请问我妈妈冠状动脉硬化性心脏病,不稳定性心绞痛,高血压3级,本人68岁160多斤(月子没做好一直没减肥成功),这几种纯露和其他基础油她可以怎么服用?另外,罗布麻纯露、芹菜籽纯露小香、TB到处都没有卖,请教您怎样购买?非常感恩

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2023-9-10 15:48:47 来自手机APP | 显示全部楼层
王奕彤 发表于 2023-09-10 14:49
@杨畅 杨老师,我看到您说家里老人降压服用了罗布麻纯露+松针纯露+芹菜籽纯露,降低了对西药降压药的份量依赖,血压维持较稳定,请问我妈妈冠状动脉硬化性心脏病,不稳定性心绞痛,高血压3级,本人68岁160多斤(月子没做好一直没减肥成功),这几种纯露和其他基础油她可以怎么服用?另外,罗布麻纯露、芹菜籽纯露小香、TB到处都没有卖,请教您怎样购买?非常感恩

您好,当时为了缓解老人的症状,我是自己买了这两款中药,自己买了一个蒸馏器提取的,您可以自己买个小型的纯露机,回来私信给你药材店铺。也可以加13072223820