QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用精油N种困惑,求各位老师指点一下

小花
花开2朵 Rank: 2
小象腿 发表于 2015-1-18 08:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近对精油着迷的不行了,但仍然是什么都不清楚,概念比较模糊。昨晚第一次真正的亲身接触了精油,把薰衣草和茶树加在了荷荷巴油里面,然后摇匀,最后做了一个脸部按摩十分钟。用了以后,问题来了 , 各种不知道。
1. 按摩以后,感觉很油腻,不知道是不是用的太多了,最后用清水洗掉了,我想问的是需要洗掉么?清水洗掉还是洗面奶呢?
2. 是在按摩后使用面膜还是在按摩之前使用面膜? 或者不用面膜最好?因为皮肤缺水,比较油腻,所以想做面膜补水。
3. 按摩以后,接着用平常的护肤品么? 就是水,精华,乳液。用这些会更好还是不用也可以呢?
4. 调了一小瓶上述精油和基底油,没用完,还剩很多,可以接着用么?一般调好的是不是不能放很久呀?

5. 基底油一般都是什么瓶子包装的啊 ? 我有2种,一种是深褐色的玻璃瓶,一种是深褐色的塑料瓶。

求各位老师指点一下{:soso_e163:}

上一篇:精油真的可以紧致吗?
下一篇:屁股上的痔疮,用什么样的精油可以处理
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

走自己的路 做自己的梦

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2015-1-18 13:14:42 | 显示全部楼层
回答您的问题都是以使用的油品品质纯正为前提哈
1、面部按摩量一般控制在5ml左右即可,如果用的多了按摩完觉得油腻可以用面巾纸轻轻擦拭一下,去掉多余的浮油即可,不需清洗。
2、按摩后使用面膜较好。因肌肤经过按摩以后面部血液循环加速会使面膜的营养成分更好的被吸收。
3、可以接着用护肤品,效果也会更好。
4、调和好的复方油避光避热避水保存即可,3个月内用完吧。
5、基底油无所谓,这两中质地的包材都可以。如果是精油就只能用深色玻璃瓶保存了。

评分

小象腿 + 1 谢谢老师解答我的困惑

我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 小象腿 发表于 2015-1-18 13:37:23 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2015-1-18 13:14
回答您的问题都是以使用的油品品质纯正为前提哈
1、面部按摩量一般控制在5ml左右即可,如果用的多了按摩完 ...

谢谢老师解惑!非常感谢!
走自己的路 做自己的梦