QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油小白请教各位专家

小花
花开4朵 Rank: 4
圈圈 发表于 2015-3-19 23:02:20 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
精油小白,买了*家的几瓶单方精油,甜杏仁油和葡萄籽油。忍不住胡乱配了一下。
第一瓶:真正薰衣草1d+丝柏1d+柠檬1d+玫瑰天竺葵1d+VD3d+甜杏仁油10mL。请问能这么搭配吗?可以用来擦脸吗?如果可以有什么作用吗?
第二瓶:真正薰衣草1d+丝柏2d+玫瑰天竺葵1d+VD3d+葡萄籽油3~5d+甜杏仁油10mL。请问可以搭配吗?按摩静脉曲张处可以缓解吗?
此外还买了丁香苞、斯密斯尤加利、茶树和罗马洋甘菊。
诚信求教,如果搭配太胡闹还请大神不要痛心,我会不断学习的!谢谢!

上一篇:什么精油可以美白,去眼角皱纹呢?
下一篇:各位老师来给个办法吧。
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
 楼主| 圈圈 发表于 2015-3-19 23:03:55 来自手机APP | 显示全部楼层
是VE,帖子里写错了。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-3-20 00:07:16 | 显示全部楼层
第一瓶:首先你要先弄清楚你要什么效果才选精油,而不是搭配好才来想有什么功效,就像生病吃药,你要先知道自己得了什么病才去吃什么药,而不是买了药才想这个要可以干嘛
第二瓶:对静脉曲张会有一定效果
建议你先了解各个精油的功效再使用体验可能会好点
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开1朵 Rank: 1
小维 发表于 2015-3-20 00:37:09 来自手机APP | 显示全部楼层
葡萄籽油是基础油还用滴计算吗!基础油按毫升算,单方精油才按滴计算,虽然我也是新手,多看看每种产品的特性,然后在搭配,慢慢来!加油!

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
小香网 发表于 2015-3-20 10:49:15 | 显示全部楼层
小维 发表于 2015-3-20 00:37
葡萄籽油是基础油还用滴计算吗!基础油按毫升算,单方精油才按滴计算,虽然我也是新手,多看看每种产品的特 ...

那种小瓶植物油,比如用30ml玻璃精油瓶装的,就是滴了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灵林芳疗芳香师 发表于 2015-3-20 11:07:22 | 显示全部楼层
这个搭配确实有点乱了,你先搞明白自己想调整什么问题,然后才好调配。对于静脉曲张,丝柏的功效很不错,还有柠檬,主要是在按摩上,不能直接在静脉曲张部位按摩,要在它的两次轻柔按摩。。
资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
花开1朵 Rank: 1
小维 发表于 2015-3-20 18:28:30 来自手机APP | 显示全部楼层
小香网 发表于 2015-3-20 10:49
那种小瓶植物油,比如用30ml玻璃精油瓶装的,就是滴了

原来如此!我买的都是100毫升的!下回我也注意一下

小花
花开2朵 Rank: 2
温润有方 发表于 2015-3-21 16:45:51 | 显示全部楼层
第一瓶我的理解配的目的是有祛痘紧致美白保湿的作用,但是这么搭配我也不知道行不行,我只是业余爱好者,自己调配越是脸上用的种类越少,一般只会往基础面霜里加上一到两种精油,量少用完换精油。据说丝柏会使皮肤发干。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-3-22 17:28:56 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2015-3-20 00:07
第一瓶:首先你要先弄清楚你要什么效果才选精油,而不是搭配好才来想有什么功效,就像生病吃药,你要先知道 ...

用肯定可以用,浓度不高的话问题都不大
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开2朵 Rank: 2
温润有方 发表于 2015-3-23 16:19:10 | 显示全部楼层
温润有方 发表于 2015-3-21 16:45
第一瓶我的理解配的目的是有祛痘紧致美白保湿的作用,但是这么搭配我也不知道行不行,我只是业余爱好者,自 ...

我用得太简单了,用在脸上一般是玫瑰、茉莉、檀香、洋甘菊,永久花,基本前三种单用或者搭配后两者,用了有年头精油了现在脸上极少起痘,主要是保湿抗敏,尝试过玫瑰草,不好不坏,没再继续用。