QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

洗头倒了迷迭香精油结果脸过敏了怎么办啊急急急

小花
花开2朵 Rank: 2
jianan 发表于 2015-5-24 20:14:29 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开4朵 Rank: 4
dolphindd 发表于 2015-5-24 23:06:00 | 显示全部楼层
快去医院。你到底是精油加太多直接刺激到了还是真的过敏还待区分,两者治疗有差别

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-5-24 23:28:20 | 显示全部楼层
用冰镇过的纯净水敷脸,没那么快下去的,多喷水

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2015-5-25 00:16:41 | 显示全部楼层
过敏不能再碰油了,即使植物油都不行,用冰,或者冰水给皮肤降温去红消肿

小花
 楼主| jianan 发表于 2015-5-25 08:51:19 | 显示全部楼层
昨天以为过敏,先敷了洋甘菊纯露,结果更痒了,洗掉之后百度了一下,说用牛奶敷面膜或者涂基础油稀释,然后病急乱投医,先敷了牛奶,两遍之后貌似不大痒了,但是红色还是好深啊,洗掉之后,涂了荷荷巴油,止痒了。但是过一会貌似就吸收了,比我正常的时候吸收快好多,于是反复再三,后来卖家说是我精油浓度太高啦,让我一直用基础油抹脸,我在四滴荷荷巴油里加了一滴鳄梨油,终于不那么快干掉了,然后忐忑的睡觉去了,今早起来发现除了上眼皮红肿着,眼眶周围脸颊上有红肿(更多是红,肿貌似基本不多,但是眼皮是肿。)跟以前过敏的症状不太一样,上次用Aesop五百五大洋的眼霜过敏是眼眶周围肿的像被揍过一样,连脸颊都肿变形的样子,这次脸颊只是红,昨天急性的肿有点出组织液然后貌似憋下去有点不平。这应该是精油灼伤吧?因为我嘴角还有俩小泡

小花
 楼主| jianan 发表于 2015-5-25 08:53:05 | 显示全部楼层
这玩意究竟几天能好啊哭。。。现在在办公室都带着墨镜呢,跟神经病似的,还好墨镜能基本遮住红肿严重的地方

小花
 楼主| jianan 发表于 2015-5-25 08:53:56 | 显示全部楼层
冰镇啊,我去买点冰糕用真丝手绢包着敷敷去

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2015-5-25 09:44:06 | 显示全部楼层
应该是精油浓度过高刺激皮肤,用基础油20ml加岩玫瑰1d每天正常洁面,喷薄荷纯露30%+罗马甘菊纯露(或者德甘纯露)40%+薰衣草纯露30%后,当做面霜涂抹,也可以把以上纯露混合好后放冰箱里面冰镇后敷面,注意温度不要太低,否则也会刺激皮肤。一个人舒适度为判断标准
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin

小花
 楼主| jianan 发表于 2015-5-27 10:17:48 | 显示全部楼层
总的来说,在第二天有了很大程度的减轻,但是还是红的,第三天红的下去了,但是皮肤起了很多干皮,甚至眼部皮肤干到起了深深的干纹,再滋润的酪梨脂都hold不住。搜了搜蓝莲花纯露补水保湿效果好,在淘宝搜了搜,价格从35到250等(250ml)左右,有个疑问,蓝莲花怎么长的不太一样?花型不一样,颜色也有蓝有紫,最后在Ray家购入200多的一瓶,过敏恢复期还是相信注册芳疗师的吧。。。等我好了,再试试看平价的那些,比比看味道、质地啥的有无不同

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
静321 发表于 2017-10-8 13:35:17 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2015-5-25 00:16
过敏不能再碰油了,即使植物油都不行,用冰,或者冰水给皮肤降温去红消肿

老师,灼伤或者过敏消除后多久才能再接触精油啊?谢谢!

小花
静321 发表于 2017-10-8 13:36:12 | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2015-5-25 09:44
应该是精油浓度过高刺激皮肤,用基础油20ml加岩玫瑰1d每天正常洁面,喷薄荷纯露30%+罗马甘菊纯露(或者德 ...

老师请问灼伤或者过敏多久才能再接触精油啊?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-10-8 14:44:27 | 显示全部楼层
闈欒皧 发表于 2017-10-8 13:36

红肿热痛的症状消退之后,再使用
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
静321 发表于 2017-10-8 14:57:02 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-10-8 14:44
红肿热痛的症状消退之后,再使用

谢谢老师,可是我的两个手掌每天都会在不同的时间段出现奇痒的小水泡,大概0.5--1小时候就不痒了,可是手掌皮肤粗糙了,每天都会有两次,不知是不是还是过敏?面部,身体等用过精油也没有问题,只是手掌。就算这一天不接触精油也会出现痒的现象。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-10-8 15:22:33 | 显示全部楼层
闈欒皧 发表于 2017-10-8 14:57
谢谢老师,可是我的两个手掌每天都会在不同的时间段出现奇痒的小水泡,大概0.5--1小时候就不痒了,可是手 ...

考虑一下是否手部湿疹或者接触性皮炎,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
静321 发表于 2017-10-8 16:07:48 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-10-8 15:22
考虑一下是否手部湿疹或者接触性皮炎,

哦哦,可能,我考虑下,谢谢老师!

小花
苹果sister 发表于 2017-10-8 22:04:04 | 显示全部楼层
闈欒皧 发表于 2017-10-8 16:07
哦哦,可能,我考虑下,谢谢老师!

是湿气引起的小水泡,我以前得过,分时间段痒、身体需要除湿气了

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2018-1-20 15:32:02 | 显示全部楼层
静321 发表于 2017-10-8 13:36

马上用啊,灼伤后需要紧急处理
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin

小花
深蓝xf 发表于 2018-1-22 09:01:41 | 显示全部楼层
苹果sister 发表于 2017-10-8 22:04
是湿气引起的小水泡,我以前得过,分时间段痒、身体需要除湿气了

身体湿气重怎么样去除?

小花
苹果sister 发表于 2018-1-27 12:33:37 | 显示全部楼层
深蓝xf 发表于 2018-1-22 09:01
身体湿气重怎么样去除?

分轻重吧,严重的话得去看中医开方子调理,不严重的话平时食疗,多吃红豆薏仁茯苓什么的

小花
花开4朵 Rank: 4
Lizzy荔小枝 发表于 2018-3-18 20:41:26 | 显示全部楼层
静321 发表于 2017-10-8 14:57
谢谢老师,可是我的两个手掌每天都会在不同的时间段出现奇痒的小水泡,大概0.5--1小时候就不痒了,可是手 ...

试试紫草膏,我以前手上经常长很痒的小水泡,挤破里面会有水渗出,有时候很深挤不破,涂紫草膏止痒,而且很快就消

小花
颖芝 发表于 2018-3-18 22:36:39 | 显示全部楼层
试试艾灸 温补肺经

小花
静321 发表于 2018-3-23 09:33:54 | 显示全部楼层
Lizzy荔小枝 发表于 2018-3-18 20:41
试试紫草膏,我以前手上经常长很痒的小水泡,挤破里面会有水渗出,有时候很深挤不破,涂紫草膏止痒,而且 ...

谢谢谢谢!非常感谢!我去试试

小花
liger 发表于 2018-3-23 13:43:54 | 显示全部楼层
我用迷迭香也会,所以现在基本不用

小花
芳芳vivon 发表于 2018-3-23 13:59:08 | 显示全部楼层
深蓝xf 发表于 2018-1-22 09:01
身体湿气重怎么样去除?

你可以自制祛湿粉食补:
材料淘宝或干货副食品店有售的,
赤豆+淮山药+白茯苓+芡实+薏米,泡水里六个小时后洗净,放通风处平摊晾干半天,然后放到不粘锅里用中小火不停翻炒约半个钟头,再凉后放豆浆机里研磨成粉,每天100克兑一些冰糖粉干吃,泡水成糊吃都可,一般三个月明显感到祛湿效果。

过敏性肤质慎用,少用精油。

小花
静321 发表于 2018-3-26 16:05:30 | 显示全部楼层
liger 发表于 2018-3-23 13:43
我用迷迭香也会,所以现在基本不用

我跟你一样,迷迭香用了后就起水泡

小花
花开1朵 Rank: 1
嗨!飞猪 发表于 2018-4-28 10:55:34 来自手机APP | 显示全部楼层
你没有稀释直接涂头发了?