QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

小白入门,刚开始入哪些精油好?比较基础的,要进几支.大家帮帮忙!

小花
花开2朵 Rank: 2
暗香疏影 发表于 2015-10-27 11:27:55 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2015-10-27 12:23:27 | 显示全部楼层
在护肤方面,我个人用得比较多的是薰衣草,茉莉,玫瑰天竺葵,檀香,广藿香,罗马洋甘菊和德国洋甘菊,有条件可以入玫瑰,其实很多都很有用,像乳香,玫瑰草,柠檬,甜橙等等都很不错,看着钱包量力而为吧,很多精油都值得购买,会买上瘾的~~主要是看你皮肤需要,上面提到的都是一般肤质适合,没什么大问题的正常皮肤都可以选择
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
Berry九九_章 发表于 2015-10-27 13:45:47 | 显示全部楼层
看你要受益于哪一个方面
因为你是刚接触精油芳疗的 所以我建议可以从一些温和不刺激的又是家庭护理必备的几款油入手
我的推荐是
真实薰衣草
这款油想必没有一个人是陌生的 除了广为众知的淡化痘印以外
它之于家庭护理有:烫伤;创口;平衡安抚神经;低剂量安眠等功效
欧薄荷
晕车 呕吐 瘙痒 头疼 鼻塞基本上都用它来做急性处理
罗文沙叶
绝对的感冒小能手  对于呼吸道有很好的净化和消炎作用 也被法国芳疗协会在医疗运用中选为在医院扩香防止交叉感染的第一用油(法国芳疗协会主席高兰博士提及)
甜橙
气味非常宜人 而且很便宜 对于腹胀有很好的作用 同时也可以激励心理 让人充满活力
生姜
旅游长途出行必备 晕车 呕吐 腹泻 都很好 而且对于长期宫寒的姑娘也很好
黑云杉
这也是一只出行必备的用油 特别是在你旅行沮丧 疲劳的时候 用它在肾上腺的对应区域作涂抹按摩 可以有效提神补气 同时对于呼吸道也有很好的保护作用
如果你是要护肤类的 那则需要根据你自己个人的肌肤特点来做变化

回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 暗香疏影 发表于 2015-10-27 12:45:56 来自手机APP | 显示全部楼层
嗯嗯。我有天只竺葵、茶树、薰衣草,,玫瑰的不正宗吧你给了很好的参考

3万

小花
cynthia37279 发表于 2015-10-28 10:13:52 | 显示全部楼层
暗香疏影 发表于 2015-10-27 12:45
嗯嗯。我有天只竺葵、茶树、薰衣草,,玫瑰的不正宗吧你给了很好的参考

正中的保加利亚奥图哦~~1600元5g的~非常美妙的味道
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2015-10-28 17:27:46 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2015-10-28 10:13:52

我感觉她问的是,玫瑰天竺葵是不是不正宗,她的就是天竺葵
关注我,每日一更,一起进步。

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2015-10-28 17:27:56 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2015-10-28 10:13:52

关注我,每日一更,一起进步。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2015-10-28 18:52:49 | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2015-10-28 17:27

这就真的没看懂她的意思呢~~

小花
花开1朵 Rank: 1
xqq19791013 发表于 2015-10-29 11:49:55 | 显示全部楼层
呵呵,天竺葵精油分成玫瑰天竺葵和波旁天竺葵两种,功能上的侧重各有不同。

小花
 楼主| 暗香疏影 发表于 2015-10-29 12:49:50 来自手机APP | 显示全部楼层
Berry九九_章 发表于 2015-10-27 13:45
看你要受益于哪一个方面
因为你是刚接触精油芳疗的 所以我建议可以从一些温和不刺激的又是家庭护理必备的 ...

你的建议很实用,真心谢了

小花
 楼主| 暗香疏影 发表于 2015-10-29 12:58:09 来自手机APP | 显示全部楼层
我编辑时,改了一下,但平手机反应慢1,造成文字错误,让大家误解了  我是最先受益于天竺葵,我有几款精油了,但怀疑玫瑰不正

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
qiqilele999 发表于 2015-10-30 10:27:51 | 显示全部楼层
Berry九九_章 发表于 2015-10-27 13:45
看你要受益于哪一个方面
因为你是刚接触精油芳疗的 所以我建议可以从一些温和不刺激的又是家庭护理必备的 ...

罗文沙叶
绝对的感冒小能手  对于呼吸道有很好的净化和消炎作用 也被法国芳疗协会在医疗运用中选为在医院扩香防止交叉感染的第一用油(法国芳疗协会主席高兰博士提及)

针对这段话,我想咨询下罗文沙叶的使用方法和调配的基本油,希望您抽空回复一下,谢谢!

小花
小幸福 发表于 2015-12-29 16:27:40 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2015-10-27 12:23
在护肤方面,我个人用得比较多的是薰衣草,茉莉,玫瑰天竺葵,檀香,广藿香,罗马洋甘菊和德国洋甘菊,有条 ...

前辈,同问一下您说的这几款精油里有没有感光的?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2015-12-29 16:50:39 | 显示全部楼层
小幸福 发表于 2015-12-29 16:27
前辈,同问一下您说的这几款精油里有没有感光的?

都没有光敏性的,一般具有光敏性的精油是柑橘类的精油,还有个别的例如欧白芷,万寿菊,马鞭草,柠檬马鞭草,都有较强的光敏性,建议低于2%浓度,避日光使用。

小花
小幸福 发表于 2015-12-29 16:56:42 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2015-12-29 16:50
都没有光敏性的,一般具有光敏性的精油是柑橘类的精油,还有个别的例如欧白芷,万寿菊,马鞭草,柠檬马鞭 ...

谢谢老师,再请教一下,本人干皮,肤色暗无光,偶尔起痘,求老师推荐几款精油?如果可以想加在面霜当中使用!谢谢!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mild|wild 发表于 2015-12-29 20:28:48 | 显示全部楼层
檀香,囤起。这种越陈越好的油不怕多。很浮躁的时候可以让你的心安定下来,助眠也很强大。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2015-12-29 21:07:58 | 显示全部楼层
小幸福 发表于 2015-12-29 16:56
谢谢老师,再请教一下,本人干皮,肤色暗无光,偶尔起痘,求老师推荐几款精油?如果可以想加在面霜当中使 ...

亲可否具体说说您的情况,这样能更好地推荐给您,例如您的年龄,干皮是完全的干性皮肤还是外油内干?偶尔起痘是在生理期吗?起痘位置多在什么位置?平时饮食作息是怎样?