QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 杨畅

6支精油,家居生活全照护

小花
花开4朵 Rank: 4
玉泽卓玛 发表于 2017-1-16 22:18:44 | 显示全部楼层
收藏了,好文章

小花
花开1朵 Rank: 1
tianhuyuan 发表于 2017-1-17 13:15:10 | 显示全部楼层
总结得非常好,精油小白收藏啦!多谢!

小花
欣baby 发表于 2017-1-26 18:05:42 | 显示全部楼层
不错,很实用

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
二姐 发表于 2017-2-17 23:08:44 | 显示全部楼层
腰扭伤用什么精油

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 杨畅 发表于 2017-2-18 11:27:00 | 显示全部楼层
二姐 发表于 2017-2-17 23:08
腰扭伤用什么精油

甜马郁兰   白珠树 永久花   姜   德甘   柠檬   蓝桉,山金车+圣约翰草油,急性期30-40%,2天后视症状调配方,减蓝桉  姜,增加柠檬尤加利5-9%持续用3-5日,第一次配方如有皮下出血淤斑的加岩玫瑰。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
花开2朵 Rank: 2
钟爱你 发表于 2017-2-24 10:49:06 | 显示全部楼层
真的好好学习

小花
liza 发表于 2017-3-4 09:51:03 | 显示全部楼层
好东西,学习了

小花
小涵 发表于 2017-5-15 01:59:34 | 显示全部楼层
甜橙单方可否香熏,并有二个月大的孩子情况下,能否点香熏

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2017-5-15 08:08:50 | 显示全部楼层
小涵 发表于 2017-5-15 01:59
甜橙单方可否香熏,并有二个月大的孩子情况下,能否点香熏

单方精油除了气味特别苦涩的和质地过于粘稠的不方便香薰使用,一般都可以的。建议在做精油扩香时让六岁以下孩子远离香薰仪至少六米以上,不在同一空间或者在熏香结束后再进去,以免吸入过高浓度的精油气雾引发不必要的问题。

小花
小涵 发表于 2017-5-17 02:34:08 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-5-15 08:08
单方精油除了气味特别苦涩的和质地过于粘稠的不方便香薰使用,一般都可以的。建议在做精油扩香时让六岁以 ...

谢谢

小花
thmwjd 发表于 2017-5-18 09:06:10 | 显示全部楼层
老师,我妈85岁了,自前年得了轻微脑梗后,性格突变,之前性格开朗、热情好客、唱歌、跳舞、打麻将都爱好,之后精神萎靡不振,对什么都不感兴趣,电视都不想看。总感到自己不行了,我觉得她是患了老年抑郁症,老师,你认为呢?用什么精油能帮助她,如何配方?谢谢老师了!

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2017-5-19 11:07:40 | 显示全部楼层
thmwjd 发表于 2017-5-18 09:06
老师,我妈85岁了,自前年得了轻微脑梗后,性格突变,之前性格开朗、热情好客、唱歌、跳舞、打麻将都爱好, ...

越是对生活质量有要求的人,可能越不愿接受自己疾病衰老的显示。节选了一部分之前写的内容,供您参考。
老年痴呆失智(阿尔兹海默病)是一种认知障碍与记忆力衰退的症候群。症状:时间地点错乱、个性转变、无法执行原本熟悉的技能。保持头脑的活动、培养运动习惯、保持心情愉快、是很好的预防方法。芳香疗法中,单萜烯类精油可以促进神经传导,单萜酮的精油可以活化脑部细胞,吸嗅即可。
单萜烯精油:葡萄柚  苦橙  柠檬  胶冷杉  黑云杉  杜松   丝柏    欧白芷根 榄香脂   乳香  岩玫瑰   黑胡椒   熏陆香   贞洁树
左旋柠檬烯:欧白芷 松科 罗勒 美洲野薄荷 (抗自由基 降低食欲 抗感染 抗菌
促进交感神经兴奋 )
单萜酮精油:绿薄荷 马鞭草酮迷迭香   樟脑迷迭香 绿薄荷 欧薄荷(胡椒薄荷)

小花
thmwjd 发表于 2017-5-19 12:01:17 | 显示全部楼层
谢谢老师!我想把精油放在精油项链瓶里给她吸闻,想请教:我妈能整天将项链挂在脖子上吸闻吗!

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2017-5-19 12:47:20 | 显示全部楼层
thmwjd 发表于 2017-5-19 12:01
谢谢老师!我想把精油放在精油项链瓶里给她吸闻,想请教:我妈能整天将项链挂在脖子上吸闻吗!

买个精油雾化器,空间扩香我觉得范围更大一些。

小花
thmwjd 发表于 2017-5-19 15:00:56 | 显示全部楼层
因我们没跟老人一起住,他们会不习惯去用,所以我想用最简单的方式让她吸闻,24小时吸闻有问题吗?

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2017-5-19 16:21:57 | 显示全部楼层
thmwjd 发表于 2017-5-19 15:00
因我们没跟老人一起住,他们会不习惯去用,所以我想用最简单的方式让她吸闻,24小时吸闻有问题吗?

二十四小时有点儿多,精油是挥发性物质,气味可能也没有那么持久。咱们中国人不善于表达爱,给妈妈一个深切的拥抱,多打电话聊点没用的家常,多回去陪伴,做做简单的按摩,或许是更有效的慰藉。

小花
thmwjd 发表于 2017-5-19 17:08:32 | 显示全部楼层
好的,谢谢老师!

小花
明莞 发表于 2018-12-3 19:51:57 | 显示全部楼层
老师,我宝宝咳嗽一个星期了,期间有做雾化,医生说有点毛细支气管炎,轻微的,但是一直没好

小花
明莞 发表于 2018-12-3 19:55:08 | 显示全部楼层
老师,我宝宝咳嗽一个星期了,期间有做雾化,医生说有点毛细支气管炎,轻微的,但是一直没好,请问用什么配方?

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2018-12-3 22:22:07 | 显示全部楼层
明莞 发表于 2018-12-3 19:55
老师,我宝宝咳嗽一个星期了,期间有做雾化,医生说有点毛细支气管炎,轻微的,但是一直没好,请问用什么配 ...

具体情况得了解一下,看看化验检查报告,已给您留言。

小花
明莞 发表于 2018-12-3 22:29:37 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2018-12-3 22:22
具体情况得了解一下,看看化验检查报告,已给您留言。

因为医生说一严重就沒有抽血化验,说是毛细支气管炎、喉咙有痰,有点喘、我宝宝11个月了

小花
嗯~a~ 发表于 2019-3-21 11:12:42 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,看到柠檬兑水喝。之前听您的课说精油是不溶于水的,兑水还是会对胃肠道有伤害。请问柠檬兑水是没关系的么?

小花
yezi 发表于 2019-5-12 19:54:10 | 显示全部楼层
复发性口腔溃疡,可以用精油调理吗?

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2019-5-13 20:10:17 | 显示全部楼层
yezi 发表于 2019-5-12 19:54
复发性口腔溃疡,可以用精油调理吗?

口服维生素B族  补充核黄素,口服维生素C ;补充锌剂。
可以用芝麻油100ml+丁香3滴 柠檬10滴漱口   做做油拔。

小花
yezi 发表于 2019-7-7 07:44:41 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2019-5-13 20:10
口服维生素B族  补充核黄素,口服维生素C ;补充锌剂。
可以用芝麻油100ml+丁香3滴 柠檬10滴漱口   做做 ...

谢谢亲

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2019-7-7 07:46:15 | 显示全部楼层
yezi 发表于 2019-7-7 07:44
谢谢亲

不客气

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-30 19:56:46 来自手机APP | 显示全部楼层
老师您好~请问耳朵吹冷风就疼,可以用植物油和精油调理嘛?

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2019-11-7 12:28:39 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-10-30 19:56
老师您好~请问耳朵吹冷风就疼,可以用植物油和精油调理嘛?

如果是之前冻到过要注意保暖。可以用生姜 1滴 甜马郁兰2滴 锡兰肉桂1滴,荷荷巴/芝麻油5毫升调一个复方精油,每天2次每次6-8滴滴在手指上按摩一下双侧耳轮耳廓,促进局部血液循环。用一周后请反馈一下。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-11-7 13:53:31 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2019-11-07 12:28
如果是之前冻到过要注意保暖。可以用生姜 1滴 甜马郁兰2滴 锡兰肉桂1滴,荷荷巴/芝麻油5毫升调一个复方精油,每天2次每次6-8滴滴在手指上按摩一下双侧耳轮耳廓,促进局部血液循环。用一周后请反馈一下。

好的!感谢
如果没有芝麻油可以替换一下嘛?

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2019-11-9 18:15:08 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-11-07 13:53
好的!感谢
如果没有芝麻油可以替换一下嘛?

可以 葡萄籽油 荷荷巴油 阿甘油均可