QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于精油乳化剂和吐温的区别,进来讨论一下吧。

小花
花开1朵 Rank: 1
lorash 发表于 2016-6-27 06:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
精油不溶于水,最近要调驱蚊水,但是被乳化剂难到了,搞不清精油乳化剂和吐温有什么不一样,示翻了好多资料,又冒出来个复配型乳化剂,彻底蒙圈!最后我直接用白酒乳化的单方然后兑入水里了。
但是关于乳化剂这个问题还是要搞搞清楚,毕竟以后泡澡泡脚,都得用到啊…
我搜了搜淘宝,就光是精油乳化剂,就看花了眼…各种天然精油乳化剂价格参差不齐…
德国basf的最为便宜。
az家铺货最广,tb精油乳化剂60%天下都是它的,价格也算是鹤立鸡群。。。
还有个叫“诚园芳香”的店,10ml8块钱,看起来是分装出来的,但具体什么牌子它没写。
在度娘那看到有个“大师”反复提到“油水平衡液”,立马滚去狂搜,然而国内网络对这个东东堪称0知0解,倒是在tb搜到了一家卖的,作用和哪位大师说的差不多,都是乳化精油的,不知道是不是她说的那种东东呢。。。价格倒是平价。
还有一个平价乳化剂,说是法国进口,我看销量也还蛮高。但是牌子没听过…

想搞清楚:
1、精油乳化剂和吐温有什么不同?乳化精油选哪个好?
2、仅以天然精油乳化剂来说,以上列出的几个品种可靠吗,有什么大的区别?有没有必要买那么贵的az?
3、乳化剂这东西对皮肤也不见得有多好吧,有什么已知的副作用吗?保质期是多久?

提前在这里感谢下回答问题的亲!非常感谢!

上一篇:北京卿芳堂芳疗课程如何
下一篇:刚做出的皂ph值多少最好?
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
jingye 发表于 2017-7-22 14:33:25 | 显示全部楼层
同问,希望高手能来解答一下。

小花
花开4朵 Rank: 4
耗子妹妹 发表于 2017-7-22 23:38:38 | 显示全部楼层
你去百度氢化蓖麻油co-40,peg-40

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-7-23 07:02:13 | 显示全部楼层
如果做喷雾,用精油乳化剂或酒精就可以了。我买的是英国的一个芳疗品牌的精油乳化剂,不愿意买分装的。感觉楼主买法国AZ的就很好,品质有保证。