QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

不加乳化剂可以用来卸妆吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
娜娜小姐 发表于 2020-4-15 18:51:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近逛小红书看到一个英国小众芳疗品牌votary,他家卸妆油不含乳化剂,只含有天竺葵、洋甘菊和杏子油三种成份。使用的时候直接上脸按摩,然后用毛巾热敷擦干净,无需二次洁面。这瓶卸妆油成份简单但价格昂贵(tb的价格是400+/100满了),而且里面两种精油我都有,就想问一下能否自己调配。如果可以的话,1、哪种基底油合适?
2、卸妆是否干净?
3、不做二次洁面是否会闷痘。(我干皮,坐标上海,分馏椰子油不够给力,听取魔力巫婆的建议最近都在用阿甘油打底)。

具体成分表如下,望各位大神指导。先谢谢啦!

上一篇:求推荐匀质机
下一篇:护肝精华油
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-4-16 15:06:02 | 显示全部楼层
从日常使用经验来看,乳化剂的加入还是很有必要的,不但清洁效果更好,而且用起来也更方便。
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-4-15 19:42:01 来自手机APP | 显示全部楼层
用来做卸妆油我一般用荷荷巴油,芝麻油,或者葡萄籽油,根据不同的皮肤状态调整,但是如果不加乳化剂,卸妆力肯定不如加了乳化剂的,清洗也没有那么方便。如果平时不化妆又是干皮,可以考虑,如果化妆,那最好还是加点乳化剂。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
花开4朵 Rank: 4
若為 发表于 2020-4-15 19:41:05 来自手机APP | 显示全部楼层
我有段时间只用油卸妆 不加乳化剂 然后马上洗面奶洗掉 用了一段时间长闭口,感觉可能没有卸除干净。后来都用卸妆油了,就ok

小花
花开2朵 Rank: 2
春雨蒙蒙 发表于 2020-4-17 19:45:51 来自手机APP | 显示全部楼层
卸妆油我都是不加乳化剂的,用的是比较清爽质地薄的油

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-4-15 19:42:56 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-04-15 19:42
用来做卸妆油我一般用荷荷巴油,芝麻油,或者葡萄籽油,根据不同的皮肤状态调整,但是如果不加乳化剂,卸妆力肯定不如加了乳化剂的,清洗也没有那么方便。如果平时不化妆又是干皮,可以考虑,如果化妆,那最好还是加点乳化剂。

好的,谢谢指导。

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-4-15 19:43:24 来自手机APP | 显示全部楼层
若為 发表于 2020-04-15 19:41
我有段时间只用油卸妆 不加乳化剂 然后马上洗面奶洗掉 用了一段时间长闭口,感觉可能没有卸除干净。后来都用卸妆油了,就ok

谢谢分享。

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-4-17 12:03:26 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-04-16 15:06
从日常使用经验来看,乳化剂的加入还是很有必要的,不但清洁效果更好,而且用起来也更方便。

好的,谢谢指导,那再问一下,自制的卸妆油加入乳化剂后需要二次洁面吗?我现在用品牌卸妆油后续都会用洗面奶再洗一下。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-4-17 17:50:48 | 显示全部楼层
娜娜小姐 发表于 2020-4-17 12:03
好的,谢谢指导,那再问一下,自制的卸妆油加入乳化剂后需要二次洁面吗?我现在用品牌卸妆油后续都会用洗 ...

乳化剂比例足够,品质够好,乳化快的话,一般情况是不需要二次清洁的,用温水多冲洗几遍一般都能洗净。如果经常是卸妆油+洁面乳这样二次清洁,很容易导致过度清洁呢~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-4-18 00:29:20 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-04-17 17:50
乳化剂比例足够,品质够好,乳化快的话,一般情况是不需要二次清洁的,用温水多冲洗几遍一般都能洗净。如果经常是卸妆油+洁面乳这样二次清洁,很容易导致过度清洁呢~

好的,我去试试。如果不闷痘的话 我就不二次洁面了。谢谢啦!

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-4-18 00:30:06 来自手机APP | 显示全部楼层
春雨蒙蒙 发表于 2020-04-17 19:45
卸妆油我都是不加乳化剂的,用的是比较清爽质地薄的油

dear,你用的是啥油?

小花
春雨蒙蒙 发表于 2020-4-18 00:46:44 来自手机APP | 显示全部楼层
娜娜小姐 发表于 2020-04-18 00:30
dear,你用的是啥油?

葡萄籽、霍霍巴、芝麻油、橄榄油、阿甘油,霍霍巴和阿甘油我加10%左右!我用的卸妆方式和图片描述差不多,不过我没有拿毛巾热敷,拿蒸脸器蒸了一下就擦掉,非常干净舒服!

小花
斌仔哥哥 发表于 2020-4-18 18:30:37 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-04-17 17:50

C大大,请问哪些乳化剂比较友好啊?

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-4-18 18:32:47 来自手机APP | 显示全部楼层
春雨蒙蒙 发表于 2020-04-18 00:46
葡萄籽、霍霍巴、芝麻油、橄榄油、阿甘油,霍霍巴和阿甘油我加10%左右!我用的卸妆方式和图片描述差不多,不过我没有拿毛巾热敷,拿蒸脸器蒸了一下就擦掉,非常干净舒服!

我每天化妆的,估计不乳化卸不干净。还是加点乳化剂。然后多冲洗,不再二次洁面了。

小花
夏月 发表于 2020-4-19 00:46:32 来自手机APP | 显示全部楼层

我用了荷荷巴油+茶树+迷迭香卸妆,最近也长痘了,请问乳化剂要怎么加呢,小白求指导,谢谢

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Sugar123 发表于 2020-4-19 02:18:59 来自手机APP | 显示全部楼层
如果是简单的妆容应该好一点点,但如果是长期化学,建议还是加乳化剂。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Sugar123 发表于 2020-4-19 02:19:29 来自手机APP | 显示全部楼层
对了,我可以给你介绍乳化剂

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-4-19 10:17:38 | 显示全部楼层
夏月 发表于 2020-4-19 00:46
我用了荷荷巴油+茶树+迷迭香卸妆,最近也长痘了,请问乳化剂要怎么加呢,小白求指导,谢谢

日本花王430V乳化剂,淘宝搜索一下这款就可以,是不分层的卸妆油乳化剂,如果分层的话就不是这款的,可能是橄榄300,不建议用橄榄300,建议用430V
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-4-19 10:19:00 | 显示全部楼层
斌仔哥哥 发表于 2020-4-18 18:30
C大大,请问哪些乳化剂比较友好啊?

日本花王430V乳化剂,淘宝搜索一下这款就可以,是不分层的卸妆油乳化剂,如果分层的话就不是这款的,可能是橄榄300,不建议用橄榄300,建议用430V

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-4-19 11:26:29 来自手机APP | 显示全部楼层
Sugar123 发表于 2020-04-19 02:18
如果是简单的妆容应该好一点点,但如果是长期化学,建议还是加乳化剂。

我手里有一堆品牌卸妆油/膏,估计可以用到明年。有需要再联系你,谢谢哈。

小花
夏月 发表于 2020-4-19 13:48:26 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-04-19 10:17

好的,谢谢。这个乳化剂用量是怎么样的呢

小花
斌仔哥哥 发表于 2020-4-26 15:39:09 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-04-19 10:19

请问GWIS-320EX和430V有什么区别啊?

小花
从前慢 发表于 2020-12-25 22:50:18 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-04-19 10:19

430v乳化剂味道特别冲,我是买到假的了吗