QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

恼人的湿疹

小花
花开4朵 Rank: 4
JDNS陈芳 发表于 2016-7-27 07:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
变态湿疹反反复复的发作,貌似这次比以往来的更凶猛。请问用精油可以调理吗?有看了小香网的湿疹配方杜松子+花梨木+薰衣草感觉用完皮肤不会那么痒了,但还是抑制不住的向外扩散,好烦人,请问还有什么配方是针对湿疹的吗?

上一篇:肌肤问题
下一篇:麻烦各位大神帮我看看,拜托拜托
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陈小慧慧 发表于 2016-7-27 11:10:38 | 显示全部楼层
地奈德乳膏

小花
万妮(妮) 发表于 2016-7-27 11:19:23 | 显示全部楼层
乳油木、荷荷巴油、月见草油、小麦胚芽油或玫瑰籽油、沙棘油,见巜植物油全书》P182

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-7-29 18:53:40 | 显示全部楼层
洋甘菊,薰衣草,香蜂草,橙花,天竺葵等都是可以用于湿疹治疗,按摩和泡澡都可以,

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2016-7-29 19:36:26 | 显示全部楼层
湿疹的治疗必须结合身体调理,首先熬夜是大忌,如果想要彻底治愈,必须每天十点前入睡,早晨六点起床,早餐以粗粮为主,牛奶鸡蛋需要少吃,牛羊肉,海鲜类也要少吃,最好不吃,总之忌口是很重要滴。然后我们才谈的上治疗,平时清洁尽量不要用清洁产品,清水即可。玫瑰、没药、广藿香、薰衣草加琼崖海棠油,百分之三浓度每天涂抹,最早使用可以一天多次,以后随着痒的程度减轻,改为一天三次,最后两次,等到皮肤光滑后依然需要继续使用,直到第二年夏天不再复发,就可以判断为完全治愈。如果上述配方效果不太明显,你可以找我咨询,我在这方面的经验还算丰富,希望可以帮到你
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin

小花
 楼主| JDNS陈芳 发表于 2016-7-29 23:24:30 | 显示全部楼层
谢谢您我用精油配合艾草温灸,目前已经控制下来处在蜕皮阶段了

小花
 楼主| JDNS陈芳 发表于 2016-7-29 23:29:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-29 18:53
洋甘菊,薰衣草,香蜂草,橙花,天竺葵等都是可以用于湿疹治疗,按摩和泡澡都可以,

谢谢,目前已经控制下来,快好了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
歆歆麻麻 发表于 2016-7-30 07:38:13 | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2016-7-29 19:36
湿疹的治疗必须结合身体调理,首先熬夜是大忌,如果想要彻底治愈,必须每天十点前入睡,早晨六点起床,早餐 ...

你好,我家宝宝湿疹也很严重,全身都痒,但四肢严重,能用精油治疗吗?急等!

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2016-7-30 20:59:08 | 显示全部楼层
小孩子的湿疹往往会随着年龄增长而消失 的,所以不用太着急。另外给孩子饮食方面多些粗粮,少些肉类,包括牛奶鸡蛋。要让孩子多进行户外活动。目前湿疹可以调复方油涂抹。琼崖海棠油、圣约翰草油加入橙花,椒样薄荷、岩玫瑰、真实薰衣草调成百分之三浓度每天涂抹
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin

小花
大晚晚 发表于 2016-7-31 10:26:15 | 显示全部楼层
我觉得还得靠中药……

小花
花开2朵 Rank: 2
joania 发表于 2016-7-31 12:03:23 | 显示全部楼层
歆歆麻麻 发表于 2016-7-30 07:38
你好,我家宝宝湿疹也很严重,全身都痒,但四肢严重,能用精油治疗吗?急等!

有一个天然疗法的配方可以考虑,是加拿大天然疗法营养师推荐的,橄榄油+小苏打+燕麦粉放到洗澡水里,橄榄油要有机的而且特级冷压初榨,燕麦也必须是有机原燕麦。这个配方温和无害,宝宝使用没有问题。我在欧洲,所以原料比较容易找到,就不知国内能否找到原料了。如果可以找到,我把具体配方找给你
寻香笔记

小花
歆歆麻麻 发表于 2016-7-31 14:15:36 | 显示全部楼层
joania 发表于 2016-7-31 12:03
有一个天然疗法的配方可以考虑,是加拿大天然疗法营养师推荐的,橄榄油+小苏打+燕麦粉放到洗澡水里,橄榄 ...

亲,谢谢你哦,材料还比较好找的,能给我具体的配方吗?,是要放在洗澡水里泡澡用吗?

小花
joania 发表于 2016-7-31 15:15:38 | 显示全部楼层
歆歆麻麻 发表于 2016-7-31 14:15
亲,谢谢你哦,材料还比较好找的,能给我具体的配方吗?,是要放在洗澡水里泡澡用吗?

3茶勺有机初榨橄榄油+1汤勺食用小苏打+2汤勺极细粉末的原生燕麦粉,放到洗澡水里洗澡。你可以小面积地先试试,看看有没有其他反应,毕竟宝宝是很矜贵的。橄榄油可以保湿滋润皮肤,小苏打平衡皮肤的PH(酸碱度),能减缓瘙痒,但每个人皮肤耐受性不同,你可以根据情况酌情增减小苏打,燕麦粉能在皮肤上形成一层天然防护膜,同时又有一定的滋润清洁消炎作用。洗澡的时间不要太长(十分钟差不多)水温不要太热,否则容易失水过多让皮肤过干,主要要保证皮肤正常平衡,皮肤过干过湿都会让宝宝皮肤恶化。另外金盏花,芦荟膏这些对宝宝湿疹的皮肤都有一定效果,也可以考虑。其实宝宝的湿疹很多情况下是由食物带来的,奶制品,鸡蛋和面食里面的面筋(gluten)是最容易引起湿疹的。你可以考虑试试把这些在饮食里去掉几天是否会好转,就知道是否是饮食造成的。主要是孩子小的时候对大分子的蛋白分子分解能力不好,容易湿疹腹泻等等。我在上海的朋友说国际妇幼保健院的专家建议她选择雅培亲护的适度水解蛋白牛奶粉,可防过敏,她的宝宝用了之后就没再发湿疹了,你也可考虑试试
寻香笔记

小花
 楼主| JDNS陈芳 发表于 2016-8-1 12:10:06 | 显示全部楼层
大晚晚 发表于 2016-7-31 10:26
我觉得还得靠中药……

我是用精油温灸目前已经好了

小花
多年以后 发表于 2016-8-13 17:06:41 | 显示全部楼层
你这不是湿疹叫六。。是一种皮肤病。我姥姥治这个四五十年了他们是祖传的。

小花
多年以后 发表于 2016-8-13 17:07:56 | 显示全部楼层
好了就行要是还不好上张图告诉你怎么办!

小花
 楼主| JDNS陈芳 发表于 2016-8-14 08:04:29 | 显示全部楼层
多年以后 发表于 2016-8-13 17:06
你这不是湿疹叫六。。是一种皮肤病。我姥姥治这个四五十年了他们是祖传的。

六是什么东西,是像水痘挤出来有淡黄色液体状吗?

小花
多年以后 发表于 2016-8-14 09:31:20 | 显示全部楼层
JDNS陈芳 发表于 2016-8-14 08:04
六是什么东西,是像水痘挤出来有淡黄色液体状吗?

就是身上找的疙瘩。六分很多种。我也给你说不清。不过我看你的就是六。如果还没好再联系。注意别老吃肉类吃清淡点的记吃辣。

小花
多年以后 发表于 2016-8-14 09:32:22 | 显示全部楼层
你这个有点时间长了。

小花
花开1朵 Rank: 1
苏若清 发表于 2016-8-17 10:00:34 | 显示全部楼层
楼主我跟你一样 手臂到手上都是密密麻麻的小包包头,之前我还一直都不确定它是什么,现在手上又有一两块地方冒出来了关键是还不知道为什么会发

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
17707454345 发表于 2016-8-17 12:04:18 | 显示全部楼层
JDNS陈芳 发表于 2016-7-29 23:29
谢谢,目前已经控制下来,快好了

请问荨麻疹可以温灸吗

小花
R-yunting 发表于 2016-9-29 10:41:54 | 显示全部楼层
JDNS陈芳 发表于 2016-8-1 12:10
我是用精油温灸目前已经好了

具体怎么做呢?我也是反复发作有几年了

小花
light 发表于 2016-9-29 10:49:05 | 显示全部楼层
大晚晚 发表于 2016-7-31 10:26
我觉得还得靠中药……

精油是植物萃取的精华,中药是另外一种研磨方式,亚洲人身体薄弱,体制弱,无论哪种方法都可以尝试,只要适合自己的养生方法都可以帮助调理的
光的儿女

小花
 楼主| JDNS陈芳 发表于 2016-9-30 09:48:14 | 显示全部楼层
17707454345 发表于 2016-8-17 12:04
请问荨麻疹可以温灸吗

可以温灸的,选择的艾条很重要,可以用艾绒来温

小花
 楼主| JDNS陈芳 发表于 2016-9-30 09:51:36 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2016-9-29 10:41
具体怎么做呢?我也是反复发作有几年了

我就是先涂精油,在用温灸棒(拿在手里滚动的)直接接触皮肤温,随时都可以温,温灸棒的艾草很关键,用陈年老艾或者艾绒来温效果更好

小花
R-yunting 发表于 2016-9-30 14:56:10 | 显示全部楼层
JDNS陈芳 发表于 2016-9-30 09:51
我就是先涂精油,在用温灸棒(拿在手里滚动的)直接接触皮肤温,随时都可以温,温灸棒的艾草很关键,用陈 ...

你用的是什么精油呢?我平时长了湿疹要么直接用薰衣草或者茶树,要么只是艾灸,没效果,试试你这样的

小花
蓝馨 发表于 2016-9-30 15:31:36 | 显示全部楼层
我用紫草膏,还行

小花
安静的听者 发表于 2016-9-30 17:08:04 | 显示全部楼层
这个不是湿疹,是一种皮肤病,我之前也有,但已经被我用精油治疗好了,你可以用茶树精油每天泡它三次,早中晚,注意,要真的茶树精油,一盆水8滴的茶树精油,每次泡15-20分钟,水温不能太热,适合就行。然后泡了之后抹上德国洋甘菊加薰衣草加茶树精油的复方精油做按摩,按摩至吸收,其它什么别的药都不要用了,每天三次这样,不要去抓,忌口,补充综合维生素,b族维生素,就差不多了。反正要保持患处干燥。
ifa国际芳香治疗师,国家三级营养师,专职心理及身体芳香治疗,手工护肤品定制。