QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

DIY极简全效精华水

小花
花开2朵 Rank: 2
clover_yang 发表于 2016-9-30 16:27:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要成分:烟酰胺(维生素b3),纯净水,柠檬酸,抗菌剂。
原理:烟酰胺是极少的保湿美白抗皱抗糖抗痘的全效护肤成分,因为抗糖化的护肤成分不多,烟酰胺在护肤成分中可谓是平价全效之王,市面上很多品牌都选择它,例如玉兰油,SKII等,但烟酰胺有极不好的缺点,浓度高时有刺激,因为烟酰胺在PH值不为6的水溶液中会水解为对皮肤刺激强的烟酸,所以先用柠檬酸和纯水配缓冲液可很好解决高浓度烟酰胺的刺激问题。
做法:先用少量柠檬酸加纯净水,边调边用PH试纸确认浓度,确认达PH值等于6时加抗菌剂数滴,重新确认PH值,保持PH值为6时加烟酰胺。
心得:我先配的4%浓度,确认不刺激后配了5%浓度,使用一个月了也不刺激。最让我高兴的是,刚用烟酰胺精华水的第一天我脸上一颗硕大的白色脓头痘痘就自动破了脓,一个星期痘痘消下去了,两个星期皮肤变白了一点,我觉得脸上的毛孔好像都变小了。很满意这款自己配的烟酰胺精华水!
总结:我认为DIY的意义不是把植物全涂脸上,而是用对的成分给皮肤恰当的营养。我痛恨只为了营造良好肤感使用石油化工原料配的市售护肤品,但我也不认为纯植物就一定对皮肤最好,不论植物还是化学成分能给皮肤真正提供改变皮肤整体质地的营养才是我追求的。这款烟酰胺精华水就是我的得意之作,我自己是大油皮,所以我偏好水剂护肤品。有研究指出5%浓度烟酰胺能有效去皱,另外烟酰胺是为数不多的抗皮肤糖化的成分,皮肤糖化是指随年纪增长,身体代谢糖类的机能改变,糖分与胶原蛋白大量发生反应使胶原蛋白分解,产生黄褐色物质,使皮肤老化同时肤色暗沉,就是所谓黄脸婆的原因。一款简单而全效的烟酰胺满足了几乎我所有的皮肤护理需求。

上一篇:求教,手工唇膏里面加光敏性精油会影响唇色吗?
下一篇:自制薄荷膏
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
小马达 发表于 2016-9-30 16:57:37 | 显示全部楼层
那么亲,这款对收缩毛孔有成效吗

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2016-9-30 21:26:30 | 显示全部楼层
我自己用下来的感觉是,脸上不爱长粉刺了,但收缩毛孔效果不是很明显。真正能收缩毛孔的是维生素A类,但维生素A类要至少坚持五年到十年才能真正缩小毛孔(我比较推荐这个成分,因为维生素A还能抚平细小皱纹和去除角质)。大部分市面上比较短时间收缩毛孔的产品都是刺激蛋白质让蛋白质收缩使毛孔显小一点,或者我见过一位mm比较变态的方法,就是用冰块敷脸两到三分钟毛孔就小一点(温度可以刺激毛孔收缩),可过段时间就复原了。所以是否想收缩毛孔自己选择吧。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灏忔晱 发表于 2016-10-14 13:21:17 | 显示全部楼层
亲,你的原料都在哪里买的?

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2016-10-14 15:27:39 | 显示全部楼层
王小敏 发表于 2016-10-14 13:21
亲,你的原料都在哪里买的?

烟酰胺某宝上一搜一大堆的,柠檬酸买的幻术园的,防腐剂也是一搜一堆(我买的苯氧乙醇但早就出了好多植物防腐剂,可以考虑选择什么)。其他的原料就从不同的卖家那里买了。呵呵。

小花
花开1朵 Rank: 1
似是而非 发表于 2017-11-20 17:24:44 | 显示全部楼层
柠檬酸调配纯净水,PH值能到6??觉得楼主有点信口开河,请不要瞎误导人,柠檬酸是极酸性的

小花
木木萧萧01 发表于 2017-11-21 20:15:11 | 显示全部楼层
似是而非 发表于 2017-11-20 17:24
柠檬酸调配纯净水,PH值能到6??觉得楼主有点信口开河,请不要瞎误导人,柠檬酸是极酸性的

完全能的,纯水差不多PH值是7,柠檬酸怎么调不出PH6呢?基本常识