QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

痘痘肌肤荷荷巴油按摩脸,然后用了纯露,脸好痒

小花
花开2朵 Rank: 2
融化的巧克力 发表于 2016-10-14 07:28:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近因为用荷荷巴油按摩脸,爆了好多粉刺,就开了瓶小香网买的矢车菊纯露还有欧薄荷纯露混合着用,可是用纸膜敷脸或者是当爽肤水用,用完都有点痒,虽然能忍过去,但是过段时间又有点痒
请问这是我对纯露过敏还是皮肤受损厉害啊?
这周打算去看看医生

上一篇:什么精油可以预防烫伤疤痕?
下一篇:小香什么时候能有,芹菜籽精油?沙棘油要买啊
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2016-10-14 10:48:12 | 显示全部楼层
你的肌肤我不知道你为啥要用荷荷巴油去做按摩,痘痘肌肤是不可以进行按摩的这个你要记得哈,你面部的痘痘我觉得也不是你用荷荷巴油按摩才发出来的,应该是你进行按摩后原先发痘的肌肤又严重了。现在肌肤的痘痘大部分在炎性期,所以当你用类似薄荷纯露这种比较有穿透力的产品时,你的皮肤有痒和刺激的感觉也是正常的,这个情况和你用什么纯露没关系,主要是你的整个肌肤都在发炎。
建议你,每天洁面皂洗脸,纯露建议你用洋甘菊先,因为现在除了肌肤发炎还非常敏感,涂抹乳液或者面霜前期可以选择含有洋甘菊 薰衣草 天竺葵精油的产品,一周起码两次使用抗敏消痘的面膜进行护理。切记,不能按摩。
另外,这种大面积的爆豆大都和个人身体内分泌或者慢性疾病有关系,你在调理自己肌肤的同事也建议你去检查一下自己身体是不是哪里有什么不健康的原因才导致面部这样。
再一个,睡觉的枕头定期晒晒太阳。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
R-yunting 发表于 2016-10-14 09:54:32 | 显示全部楼层
建木焱炎 发表于 2016-10-14 08:36
荷荷巴油按摩完毕以后,要洗两遍脸,再用人皮面膜吸干净毛孔里的油脂。然后再补水。这样比较保险。

炎症皮肤绝对不能用人皮面膜,后果很严重

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
早早晚晚 发表于 2016-10-14 08:19:25 | 显示全部楼层
看你现在的状况,要问专业的芳疗师了

小花
虎,嘚嘚 发表于 2016-10-14 07:36:41 | 显示全部楼层
过敏了吧

小花
建木焱炎 发表于 2016-10-14 08:36:53 | 显示全部楼层
荷荷巴油按摩完毕以后,要洗两遍脸,再用人皮面膜吸干净毛孔里的油脂。然后再补水。这样比较保险。

小花
建木焱炎 发表于 2016-10-14 08:39:29 | 显示全部楼层
你都这样了,还用纯露,起码稀释一下再说。这俩纯露功效我不了解,但是基本要用抗炎脱敏的。还有看看你的纯露有没有保存不当。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-10-14 09:13:49 | 显示全部楼层
你这种皮肤情况,纯露就先不要用了吧。用纯露的话,要用纯净水稀释之后再用。我帮你问下芳疗师

小花
建木焱炎 发表于 2016-10-14 10:22:10 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2016-10-14 09:54
炎症皮肤绝对不能用人皮面膜,后果很严重

我主要说的是说对于容易长痘的人用荷荷巴油按摩后的后续护理方法,不是针对他的症状。都这样的哪敢用油按摩。。。。

小花
R-yunting 发表于 2016-10-14 10:24:56 | 显示全部楼层
建木焱炎 发表于 2016-10-14 10:22
我主要说的是说对于容易长痘的人用荷荷巴油按摩后的后续护理方法,不是针对他的症状。都这样的哪敢用油按 ...

是的,这个情况真不能用按摩油

小花
13616173067 发表于 2016-10-14 10:52:58 | 显示全部楼层
你用任何纯露的时候,先在手臂上试试,是否过敏

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-10-14 11:04:39 | 显示全部楼层
13616173067 发表于 2016-10-14 10:52
你用任何纯露的时候,先在手臂上试试,是否过敏

她是本身就过敏。正常状态的皮肤使用纯露,是不会过敏的。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
sophiapiao 发表于 2016-10-14 11:24:54 | 显示全部楼层
我就是荷荷巴按完了起一脸闭口,你还是消停一段时间吧,精油基础油也不要用了,就清水洗脸,做最简单的护肤,我就是这样消停了一个多月皮肤状态稳定了才开始继续芳疗护肤的,现在皮肤除了偶尔长点痘痘,状态很好

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
libby6688 发表于 2016-10-14 15:23:32 | 显示全部楼层
好可怕,我也是痘肌,正准备用荷荷巴油

小花
//糊涂塔克// 发表于 2016-10-14 17:33:26 | 显示全部楼层
去医院 拔粉刺 好疼啊 我的脸也是 冒了好多 医生说是内分泌失调了 开了中药 还是去医院看看吧

小花
哒兜哒 发表于 2016-10-14 18:12:41 | 显示全部楼层
建议去医院内调加上红蓝光照消炎杀菌,应该可以控制住

小花
 楼主| 融化的巧克力 发表于 2016-10-14 19:41:55 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-10-14 18:12
建议去医院内调加上红蓝光照消炎杀菌,应该可以控制住

已经预约了周末去看,哎,果然皮肤真的经不起折腾

小花
哒兜哒 发表于 2016-10-14 20:34:23 | 显示全部楼层
融化的巧克力 发表于 2016-10-14 19:41
已经预约了周末去看,哎,果然皮肤真的经不起折腾

去照照红蓝光吧,真的管用

小花
陌上麻椒 发表于 2016-10-14 21:12:58 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2016-10-14 10:48
你的肌肤我不知道你为啥要用荷荷巴油去做按摩,痘痘肌肤是不可以进行按摩的这个你要记得哈,你面部的痘痘我 ...

老师,为啥痘痘肌肤不能进行按摩啊?是长痘的地方不按摩,还是满脸痘痘的时候不能按摩?

小花
花儿笑1314 发表于 2016-10-14 23:45:28 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-10-14 20:34
去照照红蓝光吧,真的管用

请问照一次多少钱  大概几次会有效果呢?
痘痘快点好~~~

小花
哒兜哒 发表于 2016-10-15 07:23:33 | 显示全部楼层
花儿笑1314 发表于 2016-10-14 23:45
请问照一次多少钱  大概几次会有效果呢?

我也没有去医院照过,因为我只有下巴长痘长疖子长湿疹(下巴烂了)我自己买了一个美国品牌的红蓝光仪器,1000块左右,自己在家照了就很管用。现在下巴不长疖子了,如果偶尔长很疼的痘痘,就自己照两次红光,痘痘就憋了,配合精油痘印也消的很快,挺好使。如果是大面积的痘痘,建议去医院,医院是大仪器,全脸同时照。

小花
田螺姑娘 发表于 2016-10-15 10:01:38 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2016-10-14 10:48
你的肌肤我不知道你为啥要用荷荷巴油去做按摩,痘痘肌肤是不可以进行按摩的这个你要记得哈,你面部的痘痘我 ...

正解。爆痘的情况看起来很像是某种体内毒素的爆发,平时饮食也要注意,油炸荤食要少吃,清淡饮食和定期运动对皮肤是最好的。纯露做面膜不要用薄荷吧,这个比较辛辣,玫瑰茉莉补水舒肝,都是不错的选择。且纯露要稀释后泡纸膜。

小花
田螺姑娘 发表于 2016-10-15 10:03:39 | 显示全部楼层
sophiapiao 发表于 2016-10-14 11:24
我就是荷荷巴按完了起一脸闭口,你还是消停一段时间吧,精油基础油也不要用了,就清水洗脸,做最简单的护肤 ...

清洁先做好吧,日化系保养品营养成分很重,精油芳疗系的不要过量。

小花
大白爱二哈 发表于 2016-10-15 10:22:11 | 显示全部楼层
田螺姑娘 发表于 2016-10-15 10:01
正解。爆痘的情况看起来很像是某种体内毒素的爆发,平时饮食也要注意,油炸荤食要少吃,清淡饮食和定期运 ...

为什么都说纯露敷面膜要稀释呢?我从来都没稀释,这里面有什么说法吗?纯露做爽肤水需要稀释吗?

小花
酷爱芳香师 发表于 2016-10-15 22:42:32 | 显示全部楼层
陌上麻椒 发表于 2016-10-14 21:12
老师,为啥痘痘肌肤不能进行按摩啊?是长痘的地方不按摩,还是满脸痘痘的时候不能按摩?

举个例子吧,比如你腿磕了,红肿发炎了,你会不会使劲去按摩摩擦它?正常都不会吧。你会涂抹药膏或者冰敷,帮助这个红肿的部位镇静消炎他才会好的快是吧。一样的道理,痘痘发炎和腿磕了红肿发炎其实都是一回事,处理也是一个思路去处理,消炎镇静不能刺激不能大力摩擦才能好的快。痘痘红肿发炎你不也是得给它消炎给它降温退红才好的快么
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
流年007 发表于 2016-10-16 05:58:46 | 显示全部楼层
如果你是痘敏皮,千万不要随便用纯油护肤,敏感皮要尤其慎重护肤品的选择。面皂,无论多么滋润,都属于皂基成份,长期使用,容易损伤皮肤表面保护屏障,引发闭口,如果再刺激它,就容易爆痘。现在我们皮肤表面的痘痘很多反而是由于过度清洁和护理造成的。目前不要用任何护肤品了,用清水洗脸,尽快去看医生,以后用氨基酸表活的洗面奶清洁,对皮肤的损伤小些,这段时间尽量不要化妆,少用卸妆产品,注意硬防晒

小花
田螺姑娘 发表于 2016-10-17 16:32:23 | 显示全部楼层
大白爱二哈 发表于 2016-10-15 10:22
为什么都说纯露敷面膜要稀释呢?我从来都没稀释,这里面有什么说法吗?纯露做爽肤水需要稀释吗?

其实关于纯露我也不是特别懂,我平时用纯露做过很多事情,比如加入洗澡水、喝的水、早晨当爽肤水用等等。我觉得问题都不大。总体而言应该还是因人而异。
洗澡水、喝水我用的罗甘。爽肤水用过茉莉,感觉都挺不错。

小花
酷爱芳香师 发表于 2016-10-21 19:26:12 | 显示全部楼层
陌上麻椒 发表于 2016-10-14 21:12

长痘的地方和满脸痘痘的情况都不能按摩,按摩会加重炎症的问题。

小花
花开4朵 Rank: 4
怪兽 发表于 2016-10-21 20:33:12 | 显示全部楼层
内分泌问题感觉

小花
花开1朵 Rank: 1
美罗 发表于 2016-10-25 04:34:53 | 显示全部楼层
洋甘菊纯露和香蜂草纯露1:1湿敷,停止荷荷巴油,长痘也敢荷荷巴油上脸,作死,,哪怕是葡萄籽油都比荷荷巴强好吧