QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

新人求助,油敏肌去痘痘痘印该用什么精油配方?

小花
花开1朵 Rank: 1
悠悠落雪 发表于 2023-8-24 00:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人油敏肌,内分泌有些问题,有多囊卵巢,雄性激素高,脸上会长丘疹型痘痘,一般集中在两颊和下巴,而且好发于姨妈期,其实我在饮食上已经控糖控油还有多食一些抗炎食品,痘痘基本可以控制,但就是有时工作压力大或者熬夜、偶尔放纵就会爆痘(图片是我这段时间工作压力和熬夜形成的痘痘,用了茶树精油急救已经瘪下去了许多)想问这种情况的后续维稳消痘印该配什么精油好?(目前在用薰衣草和葡萄籽油复配精油,感觉效果不太明显)

上一篇:可以疗愈曾经创伤的精油。
下一篇:小香家的葡萄籽油能口服吗?
楼主热帖

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2023-8-25 15:08:47 来自手机APP | 显示全部楼层
你可以试试去买个芦荟胶,50克芦荟胶里面加薰衣草2滴,佛手柑1滴,德国洋甘菊1滴,广藿香1滴,调匀后敷在有痘痘的部位可以帮助消炎修复。然后面部痘痘不干净,里面有淤血,刺破把淤血轻轻挤出来,再敷。注意防晒。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286
回复 支持 2 反对 0

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2023-8-31 12:33:47 来自手机APP | 显示全部楼层
我也推荐芦荟胶做基底而不是植物油。另外 推荐你用A酸软膏涂抹 注意防晒。消掉之后再去痘印。图片上皮肤很明显还有脓血和炎症 这个痘痘的病程还没有完结。
回复 支持 2 反对 0

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2023-8-26 00:04:59 来自手机APP | 显示全部楼层
痘痘如果恢复的不错了就要换换配方,可以先用一个月看看具体情况,一个月肌肤应该有变化了,一个月后根据具体情况再更换就行。
同一个配方不是太建议长期一直用,最好定期换换。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286
回复 支持 1 反对 0

小花
戴慧慧 发表于 2023-8-24 03:14:11 来自手机APP | 显示全部楼层
梨花木和天竺葵试试

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
月见草 发表于 2023-8-24 19:44:42 来自手机APP | 显示全部楼层
戴慧慧 发表于 2023-08-24 03:14
梨花木和天竺葵试试

花梨木吧?

小花
 楼主| 悠悠落雪 发表于 2023-8-25 15:33:53 来自手机APP | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2023-08-25 15:08
你可以试试去买个芦荟胶,50克芦荟胶里面加薰衣草2滴,佛手柑1滴,德国洋甘菊1滴,广藿香1滴,调匀后敷在有痘痘的部位可以帮助消炎修复。然后面部痘痘不干净,里面有淤血,刺破把淤血轻轻挤出来,再敷。注意防晒。

谢谢,还想问一下这个配方的话可以长期用下去吗

小花
 楼主| 悠悠落雪 发表于 2023-9-2 22:26:09 来自手机APP | 显示全部楼层
我按我手头上有的,调了这个:薰衣草2d广藿香1d乳香1滴芦荟胶50克,这样的可以吗

小花
花开4朵 Rank: 4
五零萌主 发表于 2023-9-5 23:08:43 来自手机APP | 显示全部楼层
薰衣草要用穗花薰衣草,搭配胡萝卜籽,积雪草浸泡油,可以关注一下我的帖子「痘痘不同阶段的芳疗处理方式」

小花
戴慧慧 发表于 2023-9-16 02:20:02 来自手机APP | 显示全部楼层

嗯嗯打错了 我经常打字会反着打 哈哈哈哈

小花
戴慧慧 发表于 2023-9-16 02:34:35 来自手机APP | 显示全部楼层
戴慧慧 发表于 2023-09-16 02:20
嗯嗯打错了 我经常打字会反着打 哈哈哈哈

小花
花开2朵 Rank: 2
MsChow 发表于 2023-9-23 21:49:27 来自手机APP | 显示全部楼层
茶树精油还不错,薰衣草也不错,使用过。