QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

怎样精油搭配?怎样眼部护理和调理掉发

小花
花开2朵 Rank: 2
西峪 发表于 2016-10-17 10:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我刚刚入芳,现存了几个精油,请圈里大咖帮我搭配一下。怎样眼部护理和调理掉发(当然有其他调理配方,也是多多益善)?茶树,薰衣草,柠檬,迷迭香,大西洋雪松精油,基础油甜杏仁油,茶籽油。在犹豫要不要入手矢车菊纯露,据说这个的眼部护理很不错。

上一篇:已过保质期的葡萄籽油还能食用吗?
下一篇:纯角鲨烷油可以当作基础油,里面添加精油吗?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-10-17 10:24:20 | 显示全部楼层
要说说你的肤质和发质,才好建议哦

小花
 楼主| 西峪 发表于 2016-10-17 16:29:39 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-17 10:24
要说说你的肤质和发质,才好建议哦

我属于脾虚血热引起的油性发质。掉发,发量少。面部额头有油,眼部有脂肪粒斑痕。(以前用眼霜基本下去了,但有痕迹)恩,可以吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-10-17 18:01:55 | 显示全部楼层
西峪 发表于 2016-10-17 16:29
我属于脾虚血热引起的油性发质。掉发,发量少。面部额头有油,眼部有脂肪粒斑痕。(以前用眼霜基本下去了 ...

不清楚你手头上的迷迭香精油是哪种化学类型,如果是桉油醇的就比较适合,像迷迭香,大西洋雪松,都可以用于护发,具有控油和生发的效果,此外柠檬精油都有很好的控油效果,用来护发还可以增加头发亮泽度,等比例调和三种单方精油成复方精油,每次取一滴,加入单次用量的无香洗发水中,坚持使用一段时间,会有比较明显的油脂调节和发质改善的效果。此外,脸部皮肤油腻,你手头上的几款精油都适合使用,都具有收敛油腻分泌的效果,如果皮肤比容易敏感的话,以2.5%浓度,5款等比例混合+10ml基础油即可,白天使用,可以去掉柠檬,薰衣草*2。矢车菊纯露的确对眼部有好处,常用于湿敷舒服眼部干燥不适。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开4朵 Rank: 4
寻香之旅 发表于 2016-10-17 18:34:23 | 显示全部楼层
长知识了

小花
 楼主| 西峪 发表于 2016-10-17 22:37:25 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-17 18:01
不清楚你手头上的迷迭香精油是哪种化学类型,如果是桉油醇的就比较适合,像迷迭香,大西洋雪松,都可以用 ...

好厉害好厉害好厉害,太感谢你了。还有些问题,那个面部护理10ml说的是用茶籽油还是甜杏仁,我用着甜杏仁好油啊,甜杏仁是不适合油性肌肤吗?还有,我看说甜杏仁加迷迭香可以护发,我就调在一起用梳子梳,但是会油的很快啊,怎么回事?  日常头发护理的复方油该怎么调?还有我现有种类可以调眼部护理油吗?本来想买矢车菊,但是今天再看没团购了,等双十一吧还有还有,甜杏仁加那五种等比例油可以调成身体乳吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-10-17 23:38:42 | 显示全部楼层
西峪 发表于 2016-10-17 22:37
好厉害好厉害好厉害,太感谢你了。还有些问题,那个面部护理10ml说的是用茶籽油还是甜杏仁,我用着甜杏仁 ...

甜杏仁油在质地上不算特别轻薄,油性肌肤选择葡萄籽油会比甜杏仁油更加适合,此外,甜杏仁油也很少用于护发,一般护发会选用冷压椰子油,但是根据我的个人使用经验来说,无论用什么植物油作为基底,用于护发,都是会有多多少少的油腻感,避免不了,如果确实想用精油护发,可以把精油加入到无香洗发水中,效果都不错的。你手头上的精油,对于眼部护理,都不怎么适合。而且,你的眼部护理油,想要什么功效呢
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 西峪 发表于 2016-10-20 07:52:52 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-17 23:38
甜杏仁油在质地上不算特别轻薄,油性肌肤选择葡萄籽油会比甜杏仁油更加适合,此外,甜杏仁油也很少用于护 ...

不适合眼部护理啊恩,像什么补水,舒缓,去袋都行可以调吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-10-20 10:00:14 | 显示全部楼层
西峪 发表于 2016-10-20 07:52
不适合眼部护理啊恩,像什么补水,舒缓,去袋都行可以调吗?

眼袋得看是那种原因形成了,如果是衰老型,外用护肤品都无能为力,只能选择医学美容,如果是水肿型的眼袋,丝柏,葡萄柚是不错的选择,还有乳香,都是眼部比较常用的精油,修复浅层细纹