QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求教,如何用无香基底面霜,调一款合适自己的面霜

小花
花开4朵 Rank: 4
yxy815 发表于 2016-11-8 20:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
花开1朵 Rank: 1
丑娃娃 发表于 2016-11-8 20:14:46 | 显示全部楼层
比例面部10ml大多在1%左右

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-11-8 20:20:56 | 显示全部楼层
丑娃娃 发表于 2016-11-8 20:14
比例面部10ml大多在1%左右

比如,100g面霜,我加入大概精油20滴这样吗还需要加植物油吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
丑娃娃 发表于 2016-11-8 20:25:30 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-11-8 20:20
比如,100g面霜,我加入大概精油20滴这样吗还需要加植物油吗?

加不加植物油,要看你定制什么样的效果,单单自用,简单加精盐足矣,英国香*贩卖处,你咨询,她们也会建议性跟你说配方的添加法的。

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-11-8 20:41:40 | 显示全部楼层
丑娃娃 发表于 2016-11-8 20:25
加不加植物油,要看你定制什么样的效果,单单自用,简单加精盐足矣,英国香*贩卖处,你咨询,她们也会建 ...

可能比较信任这里,怕遇到客服小妹

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-11-8 20:43:00 | 显示全部楼层
丑娃娃 发表于 2016-11-8 20:25
加不加植物油,要看你定制什么样的效果,单单自用,简单加精盐足矣,英国香*贩卖处,你咨询,她们也会建 ...

加精盐是指什么?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-8 21:46:35 | 显示全部楼层
其实要真正适合自己的面霜的话,连基底都是要根据皮肤来调配的,而不是单纯加精油而已

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-11-8 22:28:05 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-11-8 21:46
其实要真正适合自己的面霜的话,连基底都是要根据皮肤来调配的,而不是单纯加精油而已

谢谢鑫老师,明白了一些,是我想得简单了。想着购入一瓶几乎空白的无香基底面霜,根据自己情况加入一些精油,可能会比在市面上直接买成品要好一些。目前还处于小白阶段,不会制霜,我会努力学习的

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-11-9 13:37:03 | 显示全部楼层
如果不会自制面霜,可以买一些基础油做精华油更简单,比如荷荷巴油10ml加4滴精油就是2%的浓度,脸部适用。敏感皮肤从1%浓度开始.记得用完基础油之后再用乳液保湿哦~

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-11-9 13:52:25 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2016-11-9 13:37
如果不会自制面霜,可以买一些基础油做精华油更简单,比如荷荷巴油10ml加4滴精油就是2%的浓度,脸部适用。 ...

谢谢老师,自己调油已经调过5次了,帮妈妈和妹妹都调了,用着比较舒服,对我的皮肤改善比较好。。。所以迷上了自制,可惜还不会自制面霜,才想到了先用无香基底面霜调和精油试试,没想到也被否了我只能努力进步,争取早日学会自制面霜。。。不过,现在在看芳疗实证全书,要一点一点吃进去,一点一点记笔记。。有点吃力

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
周芳园定制芳疗 发表于 2016-11-9 16:04:52 | 显示全部楼层
日常简单点用无香膏,也就是你的基础霜直接加入单方精油完全没有问题啊,刺激1-3%根据不同的精油其实都可以,一罐无香膏比较多的话可以挖一些出来在自己的分装盒里,再根据比较加单方,这样可以进行不同的尝试。不一定要追求全定制,大部分人的皮肤没有那么多问题和脆弱,非得专属定制才好用,这属于装逼过头。但是必须注意的是无香膏的质量好坏,好的顶级的无香膏本身调配就很复杂,远比业余人士能调出来的好用很多,一般品牌的无香膏么说实话我也不觉得会比业余人士的差,关键是牌子正宗,是真正的芳疗品牌就不会很差的,不过入坑的过程中总会喜欢自己捣鼓,越捣鼓越明白,diy乳霜不麻烦的。等你折腾成专业了,才有能力说按照自己的肤质和问题去全程专业调制。

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2016-11-9 16:06:02 | 显示全部楼层
有错字嘢,刺激=比例,比较=比例

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-11-9 16:30:02 | 显示全部楼层
周火火 发表于 2016-11-9 16:04
日常简单点用无香膏,也就是你的基础霜直接加入单方精油完全没有问题啊,刺激1-3%根据不同的精油其实都可以 ...

谢谢鼓励英国香*品质应该还不错。100g面霜如果按2%的比例调配,是否是加入40滴精油。
如果要在面霜里加入植物油,比如说是10ML。按2%浓度,那再加入精油是44滴 。是这么换算的吧

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2016-11-9 16:43:24 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-11-9 16:30
谢谢鼓励英国香*品质应该还不错。100g面霜如果按2%的比例调配,是否是加入40滴精油。
如果要在面霜里加入 ...

嗯,比例应该是可以的。
不过我不建议盲目加油,大部分基础油不经乳化直接当霜用到脸上是不吸收的,还会妨碍其他产品的吸收,导致干燥,毛孔粗大等问题。
就算是复方按摩油,按摩完后都要把多余的油擦掉后再进行后续的护肤。
你想象一下油水不相融,表面有一层油膜,是不是会妨碍水的进入?
即使要加,10ml也太多了吧,要选皮肤能吸收的,量也要减少,参考单方的比例再往上微调着加吧。

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-11-9 17:01:27 | 显示全部楼层
周火火 发表于 2016-11-9 16:43
嗯,比例应该是可以的。
不过我不建议盲目加油,大部分基础油不经乳化直接当霜用到脸上是不吸收的,还会 ...

感谢宝贵的指导,我平时都是先喷完纯露,然后用自己调的复方精油,按摩2分钟,用眼霜,再抹面霜。老师的建议是最好抹上复方精油按摩完,再用面纸擦掉多余的复方油,最后抹面霜比较好是吗?
如果把基础油直接添到面霜里,是怕面霜里的水份不太容易皮肤吸收是吗?

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2016-11-9 17:08:45 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-11-9 17:01
感谢宝贵的指导,我平时都是先喷完纯露,然后用自己调的复方精油,按摩2分钟,用眼霜,再抹面霜。老师的 ...

是的,复方按摩油按摩好后,要把多余的油擦掉,皮肤的吸收有限的,多了残留着会妨碍后续保养的吸收,也有可能造成营养过剩。
不建议加油就是你理解的那样,除了影响水的吸收也影响其他有效成分的吸收,油是大分子,少量加影响不大。
我不是老师哈,我就是入坑6年了,相对比新新手了解的稍微多一点吧。

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-11-9 17:20:49 | 显示全部楼层
周火火 发表于 2016-11-9 17:08
是的,复方按摩油按摩好后,要把多余的油擦掉,皮肤的吸收有限的,多了残留着会妨碍后续保养的吸收,也有 ...

三人行必有我师,入坑比我早,经验丰富的前辈非常感谢。

小花
星空家的纯露 发表于 2016-11-11 18:00:19 | 显示全部楼层
我这里可以定制针对个人肤质用的无香基底乳霜,冷制热制的都可以,多少克都行,需要了联系

小花
星空家的纯露 发表于 2016-11-11 18:05:27 | 显示全部楼层
定制主要是看你是干性,油性,混合性偏干,混合型偏油,这几种使用的是不同种类保湿剂,并且油相添加比例会不同。还有你需要什么肤感的护肤品,清爽型,滋润型,水相可以用纯露或者纯净水,所以定制并不是说装的很高端,只不过会更适合你需求的。
星空手作,纯露护肤品等,欢迎咨询探讨。

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-11-11 22:28:58 | 显示全部楼层
星空家的纯露 发表于 2016-11-11 18:05
定制主要是看你是干性,油性,混合性偏干,混合型偏油,这几种使用的是不同种类保湿剂,并且油相添加比例会 ...

这个明白的就目前而言,我的修为太低,所以只能退而求其次了

小花
多多家的元宝 发表于 2016-11-11 22:50:40 | 显示全部楼层
周火火 发表于 2016-11-9 17:08
是的,复方按摩油按摩好后,要把多余的油擦掉,皮肤的吸收有限的,多了残留着会妨碍后续保养的吸收,也有 ...

请问,用精华油按摩全脸的时候,要避开眼周吗?还是可以连眼睛一起按呀?

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2016-11-13 10:11:22 | 显示全部楼层
多多家的元宝 发表于 2016-11-11 22:50
请问,用精华油按摩全脸的时候,要避开眼周吗?还是可以连眼睛一起按呀?

尽量分开,专门配一个合适眼周的按摩油,如果浓度和配方你查过没问题通用也没问题。如果你用脸部油不小心带到一点眼周关系也不大。我以前不用眼霜,专门配过一款眼部去皱纹的精华油,去皱纹效果非常的好。

小花
多多家的元宝 发表于 2016-11-13 11:23:09 | 显示全部楼层
周火火 发表于 2016-11-13 10:11
尽量分开,专门配一个合适眼周的按摩油,如果浓度和配方你查过没问题通用也没问题。如果你用脸部油不小心 ...

谢谢这么详细的解答!请问你的眼部精华油配方可以分享一下吗?我的眼周细纹很多,黑眼圈严重,自己想调油不知道从哪入手

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2016-11-13 23:59:00 | 显示全部楼层
过了太久已经忘记了,用的常用的几种祛皱,拍水肿,提拉紧致功效的精油,比如迷迭香,葡萄柚,胡萝卜籽,玫瑰籽我记得,还有很多,记不起来了,其实就这几种也可以配了