QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

分享一个护肤小窍门,在家用精油全身按摩

小花
花开4朵 Rank: 4
yxy815 发表于 2017-3-22 09:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从入了芳疗的坑,除了钱包不开心,全家都很开心我现在可以用精油预防我的鼻炎,我不知道是不是真的有效,但自从去年10月到今年3月,我的过敏鼻炎都没有犯了。每次一开始打喷嚏我就马上用精油。学习推拿按摩,老公很是受用呀,他很开心,因为可以在家享受一个半小时的全身按摩。我的头发因为芳疗不掉了,我老公的头皮屑也被我控制住了我最惊喜是的扁平疣,而且是很多年的,被我瞎捣鼓不知道什么时候由凸起变平,然后那块色素变淡,连斑也淡了还有,我以前挤完痘,有时候会反复有脓头,留印留疤凹凸不平,我现在不怕了,虽然知道挤痘不好,挤完,用自己调的复方精油抹抹,至少不会留坑洞了,印子也消的比较快,我真的好开心说了一堆,都没有到正题
今天我分享的护肤小技巧是:我突然发现,每次用纯露做完面膜,皮肤水水嫩嫩的时候去涂抹调好的复方精油,皮肤像张开嘴喝油一样,按摩一小会儿就都吸收完了,一点也不油。如果是皮肤水分缺失的时候抹油,感觉油腻腻,需要用抽纸把脸上多余的油,轻轻沾掉。。。我由此想到,脸上补好水,再抹护肤产品,才能做到高效。。。。嗯,谢谢小香,谢谢芳疗

上一篇:敏感皮肤
下一篇:乳香的保护
楼主热帖

小花
 楼主| yxy815 发表于 2017-3-22 09:28:29 | 显示全部楼层
中间没有标点是因为都打了表情符号,结果发出来以后表情符号都没有了大家将就看吧

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
蓝云 发表于 2017-3-22 09:35:56 | 显示全部楼层
同感,补好水再护肤,然后用精华油,皮肤好的不要不要的。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 10:50:56 | 显示全部楼层
分享如何用油才好赞啊……写了一堆,没具体内容。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
微微呆 发表于 2017-3-22 11:05:53 | 显示全部楼层
过敏鼻炎和扁平疣怎么用精油呢?

小花
 楼主| yxy815 发表于 2017-3-22 11:56:02 | 显示全部楼层
Agnes小溪 发表于 2017-3-22 09:35

是的,特别好,现在感受到补水的好处了。以前光说补水好,脸不干,却不知道帮助皮肤吸收好就是最好的

小花
 楼主| yxy815 发表于 2017-3-22 12:01:35 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 10:50
分享如何用油才好赞啊……写了一堆,没具体内容。

写了有一篇专门是针对去头屑和防掉发的。我自己实践出来的,效果比较明显。今天本来是感慨正确补水原来再用护肤品可以达到非常高的吸收率。可能我这个人比较随性,想到哪里就写到哪里了。我本来只是爱好,所以没有老师的严谨,看客们包容一些啦

小花
 楼主| yxy815 发表于 2017-3-22 12:22:39 | 显示全部楼层
微微呆 发表于 2017-3-22 11:05
过敏鼻炎和扁平疣怎么用精油呢?

过敏鼻炎我是很多年了,如果一开始连着打十好几个喷嚏,我会先洗鼻子,也许是鼻腔触碰到过敏源了,先洗出来。然后把大西洋雪松,绿花白千层,赤松,茶树,澳洲尤加利,丝柏,罗文莎叶,这些一起各一滴滴到口罩里面,当然滴精油的那一面和我的鼻子中间用防雾霾滤片隔着。然后带上呼吸,稍微严重的时候我会一天都带着,然后两天左右可以得到缓解。
至于扁平疣,我是买了无基底面霜,里面滴上乳香,花梨木,玫瑰精油,乳香是滴的最多的。因为我是看到一个治疗扁平疣的帖子,用的乳香和牛至,效果很不错,但是我买不到牛至,就用了乳香。我已经抹了差不多3个月了。有一块很大的新长出来的凸起,现在几乎看不到了。我要反省一下,下次每做一次小白鼠把具体配方留下来。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 13:23:30 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2017-3-22 12:01
写了有一篇专门是针对去头屑和防掉发的。我自己实践出来的,效果比较明显。今天本来是感慨正确补水原来再 ...

给楼主一个赞啦!我也过敏性鼻炎,和你的心得差不多:每天洗澡清洗鼻腔、蓝胶尤加利加柠檬草加水空气喷,流鼻水时直接将蓝胶尤加利滴纸巾上随时吸闻,见效得很。

小花
 楼主| yxy815 发表于 2017-3-22 13:41:53 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 13:23
给楼主一个赞啦!我也过敏性鼻炎,和你的心得差不多:每天洗澡清洗鼻腔、蓝胶尤加利加柠檬草加水空气喷, ...

以后常交流我要好好做笔记,要不然有效的配方都记不住

小花
xiaoxiaocai 发表于 2017-3-22 14:25:54 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2017-3-22 12:01
写了有一篇专门是针对去头屑和防掉发的。我自己实践出来的,效果比较明显。今天本来是感慨正确补水原来再 ...

我想看掉发的,哪里可以看,谢谢

小花
万妮(妮) 发表于 2017-3-22 14:32:46 | 显示全部楼层
Agnes小溪 发表于 2017-3-22 09:35

不是先用精油再护肤吗?

小花
lisa01512 发表于 2017-3-22 14:41:30 | 显示全部楼层
我也喜欢把精油滴在口罩上,每天上下班路上戴着,闻着香香的,好清爽!

小花
 楼主| yxy815 发表于 2017-3-22 14:52:50 | 显示全部楼层
lisa01512 发表于 2017-3-22 14:41
我也喜欢把精油滴在口罩上,每天上下班路上戴着,闻着香香的,好清爽!

嗯嗯,闻着心情很舒畅

小花
 楼主| yxy815 发表于 2017-3-22 14:55:06 | 显示全部楼层
xiaoxiaocai 发表于 2017-3-22 14:25

你点我发表过,应该能找到,我找找看有链接没有

小花
 楼主| yxy815 发表于 2017-3-22 14:57:52 | 显示全部楼层
xiaoxiaocai 发表于 2017-3-22 14:25

分享一个去屑的精油配方 https://bbs.mooxiang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14054
你看一下,我头发已经不掉了,但是山茶油你一定要买好。。。。如果你没有好的选择的话,我推荐松达的山茶油,经过几次调油,发现油不好也很影响效果

小花
深蓝 发表于 2017-3-30 22:30:20 | 显示全部楼层
原来乳香可以祛扁平疣,我要来试试。请教方法,是用棉签蘸后点在疣上面吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
顾小西 发表于 2017-3-30 22:52:20 | 显示全部楼层
楼主有没有祛疤的方法或心得?

小花
念想 发表于 2017-3-31 00:51:35 | 显示全部楼层
过敏性鼻炎好全了没?如果没有的话,你可以试试中医方法。总体来说是因为阳气不足不能固表引起的。你可以找点中医文章来看。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-3-31 02:30:38 | 显示全部楼层
皮肤保水度最佳的时候按摩油是吸收得最快的噢温佑君老师的《芳香美人》里也有介绍

小花
玉泽卓玛 发表于 2017-3-31 10:13:07 | 显示全部楼层
我是先按摩之后刮痧,然后再上水膜,效果很好哦

小花
 楼主| yxy815 发表于 2017-4-1 09:02:19 | 显示全部楼层
玉泽卓玛 发表于 2017-3-31 10:13
我是先按摩之后刮痧,然后再上水膜,效果很好哦

我现在正发愁,不是每天做水膜,几乎隔天一做,北方天太干了,脸还一直起皮我也摸复方精油了,还有面霜,可能面霜不够保湿。也或许上了35岁皮肤保水性不好了。怎么办,怎么办

小花
玉泽卓玛 发表于 2017-4-1 19:16:25 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2017-4-1 09:02
我现在正发愁,不是每天做水膜,几乎隔天一做,北方天太干了,脸还一直起皮我也摸复方精油了,还有面霜, ...

敷完纯露然后用精油按摩估计会好很多

小花
萍水相逢sx 发表于 2017-4-2 09:09:12 | 显示全部楼层
请问有防掉发和去头屑的配方可分享吗