QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

质感特别的乳木果沙棘护手霜(清爽滋润防皮肤干裂冬夏都能用)

小花
花开2朵 Rank: 2
clover_yang 发表于 2016-11-28 11:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
上配料表:
油相:乳木果油,沙棘油,维生素E(我向来把VE归入油相),芒果油(香料)
水相:玫瑰纯露,白玉兰纯露,茉莉纯露,桂花纯露
乳化剂:小麦胚芽乳化剂
添加成分:天然茉莉蜡,迷迭香抗氧化剂
其他:防腐剂
我的初衷是想做一款厚重,适合冬天用的护手霜,所以选中了相对厚重的乳木果油。沙棘油是我的最爱,天然中高档保养品,所以一定要加哦~(自己查吧,一大堆护肤营养成分,例如SOD,维生素等),抗氧化用了足量的维生素E和迷迭香。第一回做护手霜不太懂选了小麦胚芽乳化剂和茉莉蜡,目的是为了让护手霜有一点蜡质感,能在手上形成一层保护膜。做出来时我都觉得自己好失败啊,根本不是乳霜的形态,而是像浓稠的红菜汤一般。但因为太香了舍不得扔掉,就放在瓶子里。结果一个月左右打开瓶盖,意外发现浓稠汤状的东东变成了膏状!我欣喜若狂,马上涂手上尝试,更惊喜的是,不但有一股清甜的香气,更棒的是,霜霜在手上形成一层薄薄的蜡膜,一点都不黏腻,既清爽又能防止皮肤龟裂,不但冬天能用连夏天都能用。对这次尝试太惊喜了!不过遗憾的是霜霜质感有些粗,希望以后能做出膏体细腻的霜霜~~

上一篇:各位香友,有没有质量好的电子秤推荐呢?
下一篇:利用精油纯露自己动手做口服糖浆
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
苏幻儿 发表于 2016-11-28 16:50:28 | 显示全部楼层
涂手上不会变色么?颜色这么深?

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2016-11-28 18:37:39 | 显示全部楼层
苏幻儿 发表于 2016-11-28 16:50
涂手上不会变色么?颜色这么深?

我觉得涂手上不会在手上看出颜色来。而且这个颜色不算深的,如果说你不想要那么深的颜色,少加一点沙棘油就好了。沙棘油我是用来做淡彩润唇膏的,做出来很棒哦~~

小花
 楼主| clover_yang 发表于 2016-11-29 11:27:40 | 显示全部楼层
提醒一下,这个霜霜做出来是有蜡质感的,所以如果你用惯了市售的软软的雪花膏状护手霜,你用我的配方做出来的你刚刚涂手上质感并不好,因为蜡很难推开,要很用力才能涂匀。但等你涂好后你就会发现蜡质感的有很多好处,例如洗手后涂很容易就把水分牢牢锁住了,另外冬季要戴手套,你脱下手套时如果涂的是软软的油状手霜很容易粘在手套上,脱了手套手就没有保护了,但用蜡的不容易粘在手套上,脱手套后手上还有保护膜。最特别的是蜡的不黏腻很清爽。自己想一想,你是愿意接受市售那种经典雪花膏的涂上时很滋润但容易蹭掉还黏腻的手霜,还是涂上时质感不好很难涂匀但用力涂匀后就很清爽还能防止皮肤龟裂的手霜吧。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恩典人生 发表于 2022-7-2 13:39:55 来自手机APP | 显示全部楼层
乳木果和沙棘油保湿是非常棒